Adalbert (26-30)
Verreist als Paar • März 2003 • 2 Wochen • Strand
Für Sri Lanka sehr empfehlenswert

Bei der Außensicht des Hotels machen sich Abnutzungserscheinungen sichtbar. Bei unseren Besuch wurde aber schon etwas renoviert, die Balkons neu gestrichen und innen Teppiche neu verlegt. Das plus dieses Hotels ist eindeutig die Gartenlandschaft. Man kommt sich da wirklich vor wie im Paradies. Palmen, wunderschöne Düfte (vor allem die Tempelblüte ist der Hammer). Das Publikum ist meistens schon in gehobenen Alter, Rentner da an den Hotelaufenthalt eine Auyurverda-Kur angeschlossen werden kann. Die Massagen sind da sehr zu empfehlen Insgesamt war es ein sehr schöner Urlaub und ich würde es weiterempfehlen. Wenn man bedenkt das Sri Lanka ein sehr armes Land ist, ist das Hotel trotz einiger Schwächen (Abnutzungsspuren am Hotel, Bett) die beste Wahl für dieses Land. Man muss sich auch informieren und dann weiß man das es für Diskofans usw. wenig geeignet ist. Will man die wunderschöne Natur in Sri Lanka genießen kann man mit dem Hotel nichts falsch machen. Das Sahnehäubchen dieses Hotels ist zweifelsohne die Gartenanlage und der Bereich Essen und Trinken.

• Zimmer war insgesamt ok. Einzig allein das Bett war schon sehr durchgelegen und die Bettwäsche zeigte schon gebrauchsspuren. Ansonsten war das Zimmer schon sehr saubergehalten.

• Eindeutig das Highlight des Hotels. Echt spitzenklasse. Die Mahlzeiten waren teilweise als Büffet oder Menü serviert. Wobei die Menüs ein Fest fürs Auge waren und teilweise zu schade zum Essen. Aber auch da Büffet war klasse, sehr abwechslungsreich, Meeresfrüchte satt ab und zu sogar Hummer, das Nachspeisenbüffet war auch Spitzenklasse. Auch die Getränkeauswahl war sehr groß, frischgepresste Säfte (Mango, Ananas) auch die Auswahl an Cocktails war groß, davon viele für all-inklusiv Leute inklusive ausländische Cocktails mussten bezahlt werden waren trotzdem sehr günstig ca. 2 Euro. Übrigens das ist das erste Hotel wo es keine Probleme mit Durchfall gab. Auch Eis in den Drinks können sie unbeschwert genießen, da die Eiswürfel auf Mineralwasser gemacht werden! Beim Essen und Trinken gibts da nicht viele Hotels die das gebotene topen. Wirklich!

• Da hier vorwiegend älteres Publikum verkehrt war das Animationsprogramm entsprechend auf sie ausgerichtet. Für junge Leute gab es da nicht so viel. Die Disko war entsprechend dem Alter der Besucher kaum besucht. Für das gereifte Publikum wurde Tag für Tag was geboten, Bingo, Kandytänzer, Karaoke, Zaubershow etc. Das Personal war nicht immer kompetent (Rezeption) aber stets sehr freundlich. Ein mal benötigten wir eine Ärztin die kam dann eigentlich recht schnell vom Krankenhaus zu uns.

• Wenn man das Hotel besuchen will muss man sich im klaren sein dass das Hotel 90 km vom Flughafen liegt und man mitten durch die Hauptstadt Colombo muss. Für die 90 km braucht man ca. 4 Stunden!. Der Verkehr in Sri Lanka ist immens und chaotisch. Die Durchschnittsgeschwindigkeit in Colombo dürfte um die 15 kmh sein! Und nach dem anstrengenden Flug muss man da schon bisschen kämpfen. Auf dem Weg zum Hotel kann neben der Straße die wunderschöne Natur anschauen und die zahllosen Händler die exotisches Obst und Gemüse anbieten. Ich glaube in Sri Lanka dürfte so ziemlich jeder ein Gewerbe (Handel) haben. Obwohl die Hauptstraße zum Süden der Insel nur ein paar hundert Meter verläuft, hört und sieht man davon nix. Da fast jeder irgendwas verkauft hat man beim Einkauf der Geschenke etc. keine Probleme. Man kann am Strand vieles kaufen, da sind die Sachen aber teilweise von zweifelhaften Qualität, oder man fährt mit Taxi oder einen Tuktuk in das nächstgelegene Städtchen Aluthgama. In Aluthgama gibt es einige Banken und bei der Commercial Bank kann man auch mit der EC-Karte Geld abheben und das überraschenderweise bei sehr niedrigen Gebühren. Seine Geschenke Tee, Gewürze usw. kauft man am besten bei einem Ausflug in den entsprechenden Fabriken. Die haben sich dem Touristen angepasst und die Preise sind da dementsprechend hoch dafür bekommt man aber Qualität. Wir haben unsere Ausflüge bei einem Beachboy (fragt nach Santos!, spricht perfekt Deutsch, sehr netter Bursche) gebucht. Die sind nicht unbedingt viel billiger als beim Veranstalter dafür individueller. Ein Ausflug auf dem Bentonafluss hat bei im 18 Euro pro Boot gekostet, wobei in ein Boot 6 Leute reinpassen wir sind aber nur zu zweit gefahren. Wir sind auch auf einem 2-Tagesausflug nach Kandy gefahren, dass ist sehr zu empfehlen. Elefantenwaisenhaus, Gewürzgarten, Botanischer Garten (ein Traum mit 4000! verschiedenen Bäumen und Pflanzen), Buddha-Tempel in Kandy, Tanzvorführungen der Kandytänzer. Der Vorteil bei den Beachboys war das sie da hielten, wo wir wollten.

Der Pool ist sehr schön in die Landschaft gestaltet nur an der Poolbar ist er bisschen zu flach. Liegestühle und Auflagen haben wir immer bekommen auch nach 12 Uhr kein Problem. Sportmöglichkeiten gibt es Fittnessraum, Tischtennis, Billiard, Dart, Wasserball, Sqaush, und Wassersportmöglichkeiten am nahegelegenen Fluss

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im März 2003
    Vorname:Adalbert