Christiane (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2006 • 2 Wochen • Strand
Preis - Leistung Katastrophal!

Sehr schlecht

Hotel liegt direkt am Strand - toll. Relativ altes Gebäude - Zimmer anscheinend in 2004 neu renoviert. Wir haben Deluxe Zimmer gebucht (siehe unten). Einigermaßen schöne Grünanlage aber relativ klein. Sauberkeit O.K. Preis Leistung Katastrophal. Wir haben 2 Wochen Halbpension gebucht und 1810 Euro pro Person als last minute angebot bezahlt - normaler Preis ein paar Tage zuvor = 2600 pro Person. Wir dachten wir hatten ein tolles Angebot bis wir dort ankamen. Für das was geboten wurde waren 1810 Euro noch viel zu viel!!!! Gästestruktur gemischt - in der 2. Woche viele Russen - nicht so toll - sehr laut - unmögliches (nicht vorhandenes) Benehmen. Mitten im Niergendwo - nichts zu unternehmen außerhalb des Hotels - innen tut sich auch nicht viel. Speisesaal nur innen. Wer in den Tropen draußen zum Frühstück od. Abendessen (Halbpension) sitzten will ist hier fehl am Platz. Transfer katastrophe - ca. 80 km 3,5 Stunden, Gepäck im Bus hinten untergebracht - alles sehr umständlich. Rücktransfer - Abholzeit 05.30 - Flug um 11.30???? Alles im Hotel extrem teuer , vor allem Getränke. Kaffee ca. 3 Euro (ausßerhalb des Hotels ca. 0,45 cent), Wein 4 Euro/Glas (nicht mal mittelmäßiger Wein), Sodawasser, kleine Flasch ca. Euro 1,20 (außerhalb des Hotels ca. 0,30 cent) Wie gesagt, Preis Leistung nicht in Ordnung. Für diesen Preis bekomme ich z.B. in Thailand od. Bali ein wirklich tolles 5 Sterne Hotel. Sri Lanka selbst ist eigentlich recht schön. Ausflüge nach Kandy, Dambulla, Sigriyia etc. zahlen sich auf jeden Fall aus, aber sehr anstrengend da Strassen sehr schlecht. Auf jeden Fall übernachten. Touristen werden wo es geht abgezockt, was auch irgendwie verständlich ist aber es gibt trotzdem eine Grenze, die es hier leider nicht gibt. Fluss fahrt mit dem Boot zahlt sich auf jeden Fall aus. Wir haben zu viert für ci. 4 Stunden 7.50 pro Person gezahlt. Man wird auch hier in einen Kräutergarten geschleppt + in zu einem Juwelier, Begleiter kassiert auch hier Provision falls man was kauft. Vorsicht bei Kräutergarten - viel zu überhöhte Preise + keine guten Produkte. Mal ansehen ist sicher interressant falls man so was noch nicht kennt aber lassen Sie sich nicht durch eventuel vorhandenes schlechtes Gewissen (jetzt habe ich mir das alles angesehen etc.) zum kauf drängen. Wir haben ein ganz tolles Restaurant ca. 5 minuten mit dem Tuk Tuk entfernt (SR 150) ausfindig gemacht das wir hier weiter empfehlen möchten. Der Besitzer ist aus Sri Lanka u. hat 15 Jahr in Paris gewohnt. Die Köchin ist seine Frau, eine Französin u. kocht wirklich hervorragend. Ich habe noch nirgends einen besseren Prawn Cocktail (ca. 2 Euro) u. bessere frische Skampi (ca. 7 Euro)gegessen als hier. Auch die Nudeln, u. die Suppen waren hervorragend. Wirklich nur empfehlenswert. Der Besitzer Ananda ist sehr nett. Wenn man anruft, wird man auch vom Hotel abgeholt. Nebula Gardens Restaurant Ananda + Marie no: 88, Welipenna Road, Aluthgama, Sri Lanka Tel: 077 60 54 942 Das Restaurant liegt direkt am Fluss u. es ist wunderschön hier einen Abend zu verbringen u. sich den Sonnenuntergang anzusehen.

• Wir hatten Deluxe zimmer. Der Meerblick war traumhaft, die Balkone leider ziemlich klein. Innen waren die Zimmer sehr schön - mit parkett und Himmelbett. Der einzige aber auch sehr große Nachteil der Zimmer liegt darin das das Badezimmer mit dem Schlafzimmer durch zwei große Holzschiebebalken miteinander verbunden ist - d.h. durch kein durchgehends mauerwerk. D.h. alles was sich im Bad tut (geräusch u. geruchsmäßig) bekommnt der Schlafzimmerbewohner direkt mit, so als ob er sich auch direkt im Badezimmer aufhalten würde. Naja, wem es nicht stört... Wenn man in der Badewanne liegt sieht mann bei geöfneten Balken allerdings schön raus - immer vorausgesetzt man badet gerne in lauwarmen wasser, weil, wie oben bereits geschrieben, heißes Wasser nicht vorhanden ist. In den Deluxe zimmern gibt es eine riesen große minibar (mit riesen grossen preisen). Sauberkeit war 1A, u. Zimmerservice sehr freundlich u. bemüht. Safe vorhanden, sowie Klima, Telefon, TV - für die Deluxe zimmer gibt es auch eine riesen auswahl an DVD's gratis auszuborgen.

• Schlecht
  • Frühstück war zwar nicht einem 5 Sterne Hotel entsprechend aber eigentlich ganz OK, ausgenommen der Tatsache das die Fruchtsäfte immer warm waren da kein Kühlgerät vorhanden. Wenig Obstauswahl wenn man berücksichtigt das man in einem Land wohnt wo vielerlei Sorten reichlichst vorhanden sind u. auch wenig kosten. Abendessen - katastrophal. Schlechte qualität, schlechte zubereitung, einheitsgeschmack. Wir haben öfters gesehen wie Familien mit Kindern sich sichtlich schwer taten weil die Kinder nichts zum essen fanden da vieles extrem scharf war. Auf jeden Fall nicht zu empfehlen. Besser ist nicht Halbpension sondern nur Frühstück zu nehmen und dann a la carte zu essen. Essen ist wesentlich besser im Cafe und preislich macht es keinen unterschied, da, zumindest bei uns, HP EURO 150 mehr gekostet hat. Für dieses Geld kann man dort wesentlich besser a la carte essen. Das Buffet würde ich auf jeden Fall meiden.

• Zimmerservice war extrem freundlich und sauber. Rezeption auch freundlich. Beim Essen leider eher mürrische Gesichter. Bei Beschwerden wurde nichts unternommen. Unsere Haubtbeschwerde war die Tatsache das es kein heisses Wasser gab - die höchst Temperatur war lau warm. Nach ca. 7 (!)Beschwerden die immer freundlich entgegengenommen wurden, mit der versicherung das wir nun bald heißes Wasser haben würden, haben wir durch Zufall erfahren das das Hotel nicht in der Lage ist heißes Wasser zu liefern aufgrund der Tatsache das das heiß Wasser mit Solar gewonnen wird, die Kollektoren aber zu knapp bemessen sind und deshalb nur lau warmes Wasser liefern können. Sollten Sie d.h. in ihren Urlaub warm bzw. heiß duschen wollen würde ich Ihnen raten dieses Hotel dringenst zu meiden. Wir hatten ein Deluxe Zimmer mit eigenen Check in Bereich (etwas umständlich) wobei die freundlichkeit in diesem Bereich zum Teil viel zu Wünschen übrig ließ, im gegensatz zu der Freundlichkeit im der Hauptrezeption die wirklich vorbildlich war. Die meisten Angestellten sprachen gut English und ein wenig Deutsch.

• Wie gesagt, Hotel liegt direkt am Meer. Meeresblick von den meisten Zimmern. Hotel ist eingezäunt zum Strand hin - nachteil das den ganzen Tag die Beach Boys am Zaun hängen - unangenehm die ganze Zeit beobachtet zu werden, vor allem wenn man die Liegen so aufstellen möchte das man auch das Meer sieht. Keine Liegen am Meer vorhanden. Keine Unterhaltungsmöglichkeiten in direkter Umgebung. Einkaufen am Strand, man wird ununterbrochen angesprochen aber meistens nur Ramsch. Preise für Touristen sehr teuer,auch bei Tuk tuks und Taxis. Essen fast nur im Hotel möglich. Ausflugsmöglichkeiten über Reiseleitung - sehr teuer - oder über Beach Boys (haben wir gemacht) günstiger und sehr schön, gutes Auto, sehr guter Fahrer. Es wird zwar davon abgeraten durch die Reiseleiter, ich glaube aber deswegen, weil die Reiseleiter auch Provision für die durch Ihnen gebuchten Reisen kassieren. Wir hatten auf jeden Fall sehr gute Erfahrungen mit unseren privaten "Beach Boy" - war eigentlich ein ca. 40 Jahr alter Man nahmens Silva. Wir würden Ihn auf jeden Fall weiter empfehlen. Viele Nachbar hotels sind wegen des Tsunamis noch immer geschlossen. Ich glaube vor dem Tsunami gab es hier viel mehr möglichkeiten Sachen entlang des Strandes zu unternehmen bzw. viel mehr Orte um Essen zu gehen.

• Schlecht

Es gibt einen Squashcourt (schuhe nicht vergessen), Billiard u. Snooker Tisch, u. eine Bibliothek. Das Ayuveda Zentrum ist extrem teuer und auch nicht sonderlich gut. Für Massage kann ich das Blue Lagoon 50m rechts am Strand entlang sehr empfehlen. Tolle Masseure, super Preise - ganz Körper massage 1 Stunde = 7 Euro - im Hotel kostet das gleich US 58. Es gab immer genügend Liegestühle am Hotelgelände. Die Pool Boys bereiten sie gerne vor. Für ein bisschen Trinkgeld (300 Rupien für 2 Wochen) organisieren sie gerne eine ständige Liege für die dauer des Aufenthaltes. Der Pool war ganz OK - sehr stark gechlort.

Dauer:2 Wochen im Januar 2006
    Vorname:Christiane