Matthias (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 2 Wochen • Strand
Rundum wunderbarer Aufenthalt.

Super Service! Sogar unser Koffer, bei dem bei der Anreise die gesamte Naht aufgerissen war, wurde ohne Berechnungschnell und professionell repariert. Auch bei der Buchung von Bus- und Bahn wurde alles für uns getan. Insgesamt Spitzenklasse. Speisehalle war uns zu laut, unruhig und kalt, wir waren immer im Außenbereich (leider auch mit lauter immer gleicher Musik). Kleiderordnung meist bedrucktes T-Shirt, Sportshorts und Flipflops. Buffet reichhaltig mit deutscher, italienischer und mexikanischer Kücher und einem kleinen Bereich mit einheimischen Curries, die lecker, aber nicht scharf waren. Riesige Auswahl an leckeren Desserts. Gäste ausschließlich Deutsche mit All-Inclusiv oder Halbpension, in der Woche auch chinesische Busreisegruppen zur Übernachtung und am Wochenende sehr viele Einheimische. Dann war es drinnen wie draußen sehr laut. Zwischendurch sind wir u.a. mit dem Bus nach Budalla gefahren, haben dort übernachtet und sind mit dem Zug zurück gefahren. Fantastisch! Reisen ist sehr billig, wir haben für diese selbst orginierte Tour über zwei Tage 20 Euro pro Person ausgegeben. Man kann auch über den Reiseveranstalter, Milan, Beachboy oder Tuk Tukfahrer Standard-Reisen für Touristengruppen buchen. Die Angebote gefielen uns jedoch nicht. Am Strand viele Händler, die sich jedoch leicht abwimmeln ließen. Tuk-Tuk ca. 40-50 Rupies pro Kilometer - nach Alutghama waren das ca. 200 Rupies hin- und zurück (1,10 Euro). Preis haben wir vor der Fahrt vorgegebn und wurde immer akzeptiert. Zum Einkaufen haben wir den Fahrern immer gesagt, was wir möchten und sie haben uns dann dahin gefahren und vor den Geschäften gewartet, auch wenn wir uns bei Kaffee und Kuchen länger aufgehalten haben. In dem Textilgeschäft beim Bahnhof haben wir sehr günstig Kleidung in sehr guter Qualität gekauft. Uns fiel es nach zwie Wochen schwer, wieder zurück zu fliegen.

• Gut
  • Wir hatten Superior-Doppelzimmer (so heißen die ganz normalen Doppelzimmer). Meerblick seitlich. Zimmer sind Top, Balkon auch, jedoch durch den Pool und die stets offene Tür zur Bar manchmal bis spät abends etwas laut. Die von den Laken geschützte Bettdecke aus Wolle roch so sehr muffig, dass wir sie nicht berühren mochten. Schöner Garten mit vielen Liegen, sehr entspannend! Insgesamt alles gut!

• Gut
  • Buffet in der lauten großen Speisehalle mit guter Auswahl und täglich leicht variierend italienisch, mexikanisch, deutsch und lokal. Da nur Gäste mit Halbpension wie wir und All inclusiv waren, blieb das gehobene al a carte Restaurant immer leer. Tagsüber haben wir auch Kleinigkeiten in der Poolbar oder in der Chamelionbar gegessen. Das war auch o.k. und nicht so teuer. Allerdings wird auf den ausgewiesenen Preis noch 1/3 für Service und Tax draufgeschlagen!! Alkohol ist in Sri-Lanka sehr teuer. Unser Bier für den Balkon haben wir im Ort gekauft.

• Rundum perfekt, Manchmal waren die Fragen, ob alles soweit in Ordnung sei, schon fast etwas zu viel :-) Es blieben absolut keine Wünsche offen. Ob es der defekt Koffer war oder die tropfende Klimananlage oder die Hilfe bei der Buchung von Bahn- und Busfahrten oder was auch immer - man hatte das Gefühl, alles wird mit Freude erledigt. Trinkgelder werden nicht verlangt, aber gerne genommen. Wir hatten immer 100 Rupien-Scheine dabei (0,58 Euro). Außerhalb des Hotels waren die permanenten Angebote am Strand oder von den TukTuk-Fahrern manchmal etwas nervig wegen der Menge, auch wenn jeder einzelne nicht penetrant war.

• Gut
  • Vor allem auf der anderen Seite des Flusses sehr schöner kilomterlanger und einsamer Strand mit hohen Wellen. Mit dem Tuk-Tuk ist man schnell und unkompliziert im Ort, wo man alles bekommt. Vor allem viele leckere Früchte gibt es für wenige Rupien. Für Ausflüge muss man ein oder auch zwei ganze Tage einplanen.

• Gut

Wir haben mehrmals den Spa-Bereich genutzt. Das hat uns sehr gut gefallen, nicht billig, aber für uns trotzdem o.k. Die vielen anderen Sportangebote haben wir nicht genutzt. Das Bad in den riesigen Wellen auf der anderen Flussseite hat richtig Spass gemacht. Die gelegentlichen Showprogramme waren auch o.k.

Dauer:2 Wochen im Mai 2016
    Vorname:Matthias