Herta Anna (56-60)
Verreist als Paar • November 2011 • 1 Woche • Strand
Schöner Badeurlaub

Gut

Nicht mehr ganz neues Hotel, aber für Sri Lanka sehr gutes Hotel (Standard der Hotels in Sri Lanka ist nicht vergleichbar mit Hotels z.B. in Thailand) Sauberkeit - gut Internationales Publikum: Deutsche, Briten, Franzosen, Russen, Araber, Inder, Einheimische Langer breiter Strand, schön zum Spazieren. Viele Strandboys, die schnell merken, welches die neuen Touristen sind. Wir fanden sie nicht lästig, im Gegenteil, wir haben sehr nette Leute kennengelernt. Einer ist uns besonders ans Herz gewachsen, sein Name ist Raj. Er hat uns die ganze Umgebung gezeigt und vieles erklärt über Flora und Fauna und sonstiges - alles in sehr gutem Deutsch. Durch ihn haben wir die Villa und die kunstvoll angelegten Gärten der Brüder Bawa kennen gelernt (Architekt + Bildhauer). Mit ihm haben wir auch die Schildkrötenfarm besucht (empfehlenswert). Raj (sprich Ratsch) organisiert auch tolle Rundreisen durch Sri Lanka, wie wir von anderen Deutschen erfahren haben. Leider hatten wir unsere Rundreise über unseren Veranstalter gebucht - was sich als ein Fehler herausstellte, da der Reiseleiter nur schlecht Deutsch sprach und auch sonst mit seinen 21 Jahren nicht viel erklären konnte. Tipp: zum Telefonieren Sim-Karte von Dialog kaufen (gibt's bereits am Flughafen). Telefongebühren sind minimal - kann man manchmal gar nicht umrechnen. Wunderschöne Sonnenuntergänge.

• Gut
  • Große Zimmer mit hohen Decken, Balkon, Minibar, Klimaanlage, schöne Rattanmöbel, aber nicht mehr ganz neu. Sauberkeit OK. Heißwasserbereiter, Tee, Kaffee vorhanden. Bei etwas Trinkgeld gab's schöne Handtuchfiguren.

• Essen sehr gut und abwechslungsreich. Besonders lecker: die einheimischen Currys, aber auch die internationale Küche war sehr gut. Immer frisches Obst (Papaya, Ananas, Bananen, Mangos, Äpfel, Holzapfel, Zitrusfrüchte, Obstsalate). Vollpension würden wir nicht empfehlen, da es am Strand entlang einige kleine Restaurants gibt, die Fisch und Meeresfrüchte anbieten - und leckere frisch gepresste Obstsäfte.

• Gut
  • Service sehr gut, Personal immer freundlich.

• Gut
  • Direkt am Strand gelegen an einer Flussmündung gelegen, deshalb ist das Wasser bei Ebbe schmutzig. Bei Flut wird das Meerwasser in die Flussmündung gedrückt und ist dann sauber. Man kann aber gegen eine geringe Gebühr mit dem Boot über den Fluss auf die Bentota-Halbinsel herübersetzen (etwa 100 m weit) und dort ist dann das Wasser klar und sauber. Überall recht hoher Wellengang. Dem Hotelstrand ist eine Insel vorgelagert, auf der ein Mönch lebt - morgens und abends kann man hier zur Meditation kommen. Mit Tuc Tucs (hier Threewheeler genannt) kommt man in die Orte rundum: Beruwala, Aluthgama, Bentota.

wenig Freizeitangebote, aber das war für uns sehr gut, da wir Ruhe bevorzugen. Nur einmal war es am Abend recht laut. Am Pool immer genügend Liegen vorhanden, am Strand keine Liegen,

Dauer:1 Woche im November 2011
    Vorname:Herta Anna