Es handelt sich um ein übersichtliches, in allen Bereichen äußerst gepflegtes und sehr gut geführtes Ferienhotel der Oberklasse. Die Gartenanlagen sowie der Pool sind einem erst erstklassigem Zustand. Außerdem stehen im gesamten Garten- und Poolbereich gemütliche Sitzecken zur Verfügung. Liegen mit Auflagen und Handtüchern stehen ausreichend zur Verfügung.
Wir hatten ein Standardzimmer gebucht. Die Zimmergröße ist ca. 20 m². Die Einrichtung ist hochwertig aus massivem Holz gefertigt. Unser Zimmer hatte ein 2 x 2 m großes Doppeltbett, welches täglich mit einem anderen Blumenarrangement und Figuren aus gefalteten Handtüchern dekoriert wurde. Gut regelbare Klimaanlage sowie Flachbildfernseher mit DVD-Player und Safe sind vorhanden. Das Badezimmer ist sehr groß mit einer Riesendusche und Regenbrause ( herrlich ). Ein großer Balkon mit Teilmeerblick und Sicht zum Pool und Garten runden den Gesamteindruck ab.
Das Essen als solches, sowie dessen Anrichte haben ein sehr hohes Niveau. Egal zu welchen Zeiten, es war immer alles verfügbar und die warmen Speisen waren auch immer warm, was bei manchen Hotels gar nicht selbstverständlich ist. An den Aktionsständen konnte man sich auch sein Essen selbst zusammenstellen. Dieses wurde dann vor eigenen Augen zubereitet.
Um es kurz zu sagen, der Service ist in ALLEN Bereichen erstklassig !!! Es steht in allen Bereichen, ob Poolanlage, Garten, Liegewiese, Restaurant, Zimmer, Rezeption, etc. ausreichend sehr freundliches und jederzeit hilfreiches Personal zur Verfügung.
Das Hotel liegt direkt am feinsandigen weitläufigen und sehr flach abfallenden Strand etwas außerhalb. Die Fahrt vom Flughafen Colombo bis zum Hotel dauert ca. 2 Std., ist aber schon ein Erlebnis. Bis nach Beruwela ( hin und zurück 100,- Rupies ) dauert die Fahrt mit dem Tuk-Tuk ca. 2 min., zum quirligen Zentrum von Alutghama (hin und zurück 150,- Rupies ) ca. 6 min. Die Fahrer warten im allgemeinen. Tuk-Tuk´s kann man am Strand anheuern oder aber bei NICO. Hier ein paar Tips, die eigentlich mit der HOTELBEWERTUNG NICHTS zu tun haben : NICO : Man findet Ihn direkt am Haupteingang des Hotels. Bei Ihm kann Ausflüge buchen, Tuk-Tuk´s bestellen, Ausflüge selber zusammenstellen, er kann einfach alles besorgen und ist außerdem ein fabelhafter Mensch ( Wir sind bei Ihm zu Hause 2 mal zum Essen eingeladen gewesen ). Bevor Ihr also Ausflüge bei den Reiseleitungen bucht, sprecht VORHER mit Nico. KRÄUTERGÄRTEN : Einige Ausflüge beinhalten die Besichtigung eines Kräutergartens. Hier werden die Gäste nach Guru-Art eingelullt und dazu angehalten völlig überteuerte Naturheil - Produkte zu kaufen. Man kann die gleichen Produkte für ca. 1/10 des Preises in der Apotheke in Beruwela kaufen. Ist uns selber auch passiert : Sandelholzcreme - Kräutergarten 45,-€ / Apotheke 7,-€.
Es gibt genügend Freizeitangebote in diversen Sportarten und Spiele aller Art, auch Poolspiele. Diese Angebote haben wir aber kaum genutzt, da wir sehr oft unterwegs waren, an dann an einem Strandtag ein bisschen ausspannen wollten.
Dauer: | 2 Wochen im April 2017 |
Vorname: | Joachim |