Schöne und sehr gepflegte Anlage direkt am Sandstrand. Ausgezeichnete Angebote bezüglich Gastronomie, Unterhaltung und im Spa. Letzterer überzeugt durch hervorragende Ayurveda-Massagen und -Therapien. In der gesamten Anlage trifft man durchwegs auf aussergewöhnlich freundliches und hilfsbereites Personal, hier greift offensichtlich eine sehr gute Führungs- und Unternehmenskultur.
Wir hatten ein Paradise-Room im 4. Stock gebucht, erhielten aber in der 1. Woche ein Gratis-upgrade in eine Suite und in der 2. Woche ein weiteres Gratis-upgrade in eines der beiden Penthouse ganz oben auf dem Dach. Beides hat uns sehr gefreut und die Zimmer waren top, sowohl von der Ausstattung her als auch von der Aussicht.
Ein kaum zu toppendes Angebot bei Frühstück und Abendessen! Am morgen sind insbesondere die vielen frischen Früchte zu erwähnen, am Abend das sehr vielseitige Angebot an westlicher und einheimischer Küche, alles frisch und sehr gut zubereitet. Die Buffets werden laufend nachgefüllt, so dass auch die, die später kommen, immer die volle Auswahl haben. Die Aussenplätze sind begehrt und manchmal etwas knapp, das klimatisierte Restaurant ist eher laut und wenig gemütlich. Die Bar im 4. Stock ("7th heaven") ist eigentlich sehr schön und man geniesst von dort eine tolle Aussicht, aber sie wird nicht stark frequentiert, da müsste das Hotel sich etwas einfallen lassen, um die Bar etwas attraktiver zu machen. Die Musik-Bar neben dem Pool bietet gute Drinks und gute live-Musik, leider ist der Service dort sehr langsam und sehr unaufmerksam. Es ist unprofessionell, wenn die Kellner nach jeder Bestellung am Tresen warten, bis die bestellten Getränke bereit sind und erst dann wieder zu den Gästen zurückkehren. Was wir auch vermissen ist eine Bar vorne direkt am Strand, das wäre noch eine Ausbau-Idee.
Mit Ausnahme der Musik-Bar am Pool durchwegs freundlich und aufmerksam. Zur Zimmer-Kategorie, die wir gebucht haben, gehört auch ein Butler-Service. Der war allerdings wenig spürbar und wenig präsent. Aber sonst wird einem jeder Wunsch umgehend erfüllt und das immer mit einem freundlichen Lächeln. Auch das Hotelmanagement ist spürbar und präsent. Wenn etwas nicht funktioniert, wird es umgehend behoben.
Die Lage direkt am Strand ist sehr gut, allerdings ist das Baden im Meer nur bedingt möglich, zum einen wegen der nahen Flussmündung und dann auch wegen der oft starken Strömung. Etwa einen Kilometer strandaufwärts gibt es aber eine geschützte Stelle hinter einem Riff, wo man sehr gut baden und schwimmen kann. Nach stürmischen Perioden wird viel Abfall an den Strand gespült. Der nahegelegene Ort Aluthgama bietet sich an für kleine Ausflüge, mit dem Tuktuk sind es wenige Minuten. Wir sind auch einen Tag nach Colombo gefahren mit dem Zug, das war auch sehr reizvoll, gerade auch die Zugfahrt (pro Weg 110 Rupien - etwas 70 Cent - in der 2. Klasse).
Der Ayurveda-Spa ist grosse Klasse. Zu sehr fairen Preisen gibt es 2stündige Therapien und Massagen, z.B. die einzigartige Stirn-Ölgusss-Behandlung, die Massagen sind sehr professionell. Dann gibt es verschiedene Sport- und Ausflugsmöglichkeiten, sowie einmal pro Woche eine Beach-party mit dem hauseigenen DJ, auch sehr gelungen. Während unseres Aufenthaltes war auch das Sri Lankische Neujahrsfest (13./14. April), dafür hat das Hotel ein schönes und fröhliches Festprogramm aufgestellt, das Gäste und Personal gemeinsam gefeiert haben.
Dauer: | 2 Wochen im April 2017 |
Vorname: | Rodolphe |