Gerhard (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2017 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub in einem Traumhotel

Ein kleines, überschaubares Hotel, direkt am Indischen Ozean gelegen, wunderbare gepflegte Anlage, flacher, sehr sauberer Strandabschnitt

• Die Hotelanlage ist so gebaut, dass ALLE Zimmer Meerblick, Poolblick und gute Sicht auf die Liegeflächen haben. Das haben wir so noch bei keiner Hotelanlage gesehen. Alle Zimmer haben eine überdachte geräumige Terrasse, da kommt richtiges Urlaubsfeeling auf. Die Zimmer sind modern eingerichtet, das Doppelbett hat KEINE Besucherritze, alle Lichter und die Klimaanlage sind von einer Schaltleiste, welche vom Bett aus erreichbar ist, zu bedienen, einfach genial!! Ein Badezimmer in dieser Größe hatten wir auch noch nie (geschätzte 2,5x2,5m) für 2 Personen mehr als ausreichend. Die Zimmerfront war ganz verglast, aber durch die Überdachung keinesfalls überhitzt, außerdem war die Glasfront mit schweren Raffstores bestückt, die am Abend nicht nur Blickdichte gewährten, sondern auch als Schallschutz dienten. Ein kleiner Kritikpunkt, der vor allem mich gestört hat: Es gibt zwar genug Lichtquellen im Zimmer, aber keine ist stark genug um am Abend vernünftig lesen zu können. Hier wäre eine Leselampe über dem Kopfteil des Bettes überaus hilfreich!!! Zusammengefast: Solche Zimmer sollten öfters angeboten werden, dann ist der halbe Urlaub schon positiv gelaufen.

• Gut
  • Dominiert hat bei den Gerichten die asiatische Küche, viel Reis in allen Variationen, Hühnchen und Seafood. Alles auch optisch ansprechend präsentiert. Für mich als Rindfleisch und Schweinefleischtiger war die Auswahl zwar beschränkt, ich wurde aber mit dem Suppenangebot und vor allem der Nachspeise entschädigt. Wer an diesem Buffet nichts findet ist selber Schuld. Die Atmosphäre war am Frühstücks und Mittagsbüffet leger aber nicht lärmend laut, am Abend war Dresscode für den Mann angesagt. Eine überaus sinnvolle Vorschrift wie ich meine, denn nichts ist unästhetischer als ein verschwitzter , in Muskelshirt und Badehose gehüllter, barfüßiger Bierbauchträger!!!!!

• Wer die asiatische Mentalität kennt, weiß, dass das freundliche Lächeln, welches einem geschenkt wird, nicht aufgesetzt, sondern echt ist und von Herzen kommt. Vom Empfang an der Rezeption bis hin zum Zimmerboy waren alle, aber wirklich alle freundlich, hilfsbereit und bemüht, uns jeden Wunsch von den Augen abzulesen. Manchmal hatten wir den Eindruck, sie könnten Gedanken lesen, denn manche Wünsche und Anliegen wurden schon erfüllt, ehe sie wir ausgesprochen hatten. Beschwerden gab es von unserer Seite so gut wie keine, ich bin mir aber sicher, dass sie auch diese freundlich lächelnd erledigt hätten.

• Ein möglicher Kritikpunkt für ganz Ungeduldige ist der Transfer vom Flughafen zum Hotel. Über die (mautpflichtige) Autobahn 1,5 Stunden, an der Küstenstraße entlang 3 Stunden. Aber man ist ja im Urlaub, und nicht auf der Flucht, und bei der Autofahrt kann man schon erste Eindrücke von der Landschaft sammeln(vorausgesetzt der Transfer erfolgt bei Tag).Die bekanntesten Ausflugsziele im südlichen Teil der Insel sind locker mit Tagesausflügen zu erreichen. Wir haben aber im Vorfeld eine 6 tägige Rundreise absolviert, daher haben wir die Angebote für Tagesausflüge nicht genutzt.

Vom riesigen modernen Fitnessraum über Tischtenniszimmer bis hin zum eigenen Snookerroom war alles vorhanden. Wir selbst beließen es bei einer Besichtigung, das reichte uns. Die Animateure waren bemüht, aber nicht aufdringlich, nur wollten die meisten Urlauber einfach die Ruhe , den Ausblick oder das Wellenrauschen genießen. Die Poolanlage war sehr gepflegt, sauber und riesig . Das Schönste daran war aber die Poolbar, welche stark frequentiert wurde (auch von uns !) Das freundliche Personal bediente sofort, Wartezeiten (wie in anderen Hotels) gab es nie, Natürlich wurde ein kleiner Bakschisch gerne genommen(wo nicht ?), dieser hatte aber keinen Einfluss auf die Reihenfolge der Bedienung(wie in anderen Hotels). Fazit: Ein gelungener Mix zwischen Urlauber und Freizeitangeboten, für jeden etwas dabei.

Dauer:1 Woche im Februar 2017
    Vorname:Gerhard