Ralph (36-40)
Verreist als Paar • November 2010 • 1 Woche • Strand
Wir hatten eine sehr schöne und erholsame Woche.

Eventuell war auch ein bisschen Glück dabei. Wir hatten ein Zimmer in der dritten / obersten Etage und dadurch einen guten Blick auf den Pool und über die Palmen hinweg auf das Meer. Die Zimmer gegenüber sind ausreichend weit entfernt, um sich nicht beobachtet zu fühlen. Das Zimmer war angenehm eingerichtet, die Betten waren bequem und es war alles sauber. Die Kopfkissen sind wie fast überall im Ausland etwas dünn und hart. Gegen Aufpreis hätte man andere bekommen können. Frühstück und Abendessen war sehr abwechslungsreich und es gab reichlich Auswahl. Wir hatten Halbpension und waren damit sehr zufrieden. Der Aufpreis für AI lohnt sich unserer Meinung nach nicht. Bei der Hitze muss man keine drei oder mehr Mahlzeiten haben. Für einen kleinen Snack zwischendurch gibt es auch nahe gelegene Stand-Imbisse. Und die Getränke an der Pool-Bar sind bezahlbar. Das Publikum ist sehr gemischt. Der Aufschlag für AI hätte uns 45€ pro Tag gekostet. Das kann man gar nicht abessen und -trinken. Also besser nur Halbpension und den Rest dann nach Bedarf kaufen. Immerhin, einen Supermarkt gibt es in der Nähe, wo man sich mit Wasser und ein bisschen Obst eindecken kann. Ich war erst skeptisch wegen Reisezeit November. Die Sonne schien nicht den ganzen Tag. Aber das war auch gut so. Das würde man überhaupt nicht aushalten. Die Temperaatur sank nie unter 25 Grad. Weder nachts, noch bei Regen.

• Gut
  • siehe oben. außerdem: Save ist vorhanden. Fernseher geht. Es gibt sogar ein deutsches Programm. Klimaanlage ist vorhanden. Wir haben sie allerdings selten benutzt. Wenn man das Fenster auflässt, herrscht ganz angenehmes Klima. Auf dem Balkon haben wir es auch an einem Regentag mal gut ausgehalten. Die Stühle sind allerdings die ganz normalen Garten-Plaste-Stühle und könnten ein bisschen bequemer sein für so einen Fall.

• Wie oben schon erwähnt: das Essen ist hervorragend. Es gab jeden Abend ein anderes Thema und dadurch viel Abwechslung. Und die ganzen verschiedenen Currys sind einfach nur genial.

• Das Personal ist freundlich und aufmerksam. Es gibt keinen Anlass zum Klagen. Mit Englisch kommt man überall durch. Mit Deutsch kann ich nicht sagen. Ich habs nicht probiert.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, der allerdings jetzt nicht unbedingt als Traumstrand zu bezeichnen wäre. Gleich in der Nähe fließt ein größerer Fluss ins Meer. Dementsprechend ist das Meer nicht ganz klar in der Bucht. Man kann sich aber für kleines Geld von Booten über den Fluss setzen lassen und ist dann an einem wenig frequentierten Strand mit herrlichem Wasser und auch höheren Wellen. Die Pool-Landschaft im Hotel hat uns sehr gut gefallen. Der Palmenhain bietet genug Schatten und Halbschatten. Liegen waren immer ausreichend vorhanden. Und der beleuchtete Pool darf bis 20 Uhr benutzt werden ! Wir kamen von einer einwöchigen Rundreise und hatten daher keinen Bedarf an weiteren Ausflügen. Deswegen hat es uns nicht gestört, dass es diesbezüglich wohl eher wenig Möglichkeiten gibt. Die nahe gelegenen Ortschaften sind keinen Abstecher wert. Wer Bambule sucht, ist hier falsch. Die Bespaßung hält sich zum Glück in Grenzen. Es gibt an und zu mal eine abendliche Vorführung und dann ist auch Ruhe.

Der Pool ist sehr gut. Einen Abstrich gibt es wegen doch nicht so umfangreicher Sportangebote wie im Katalog beworben. Das Hotel selbst bietet keine Wassersportmöglichkeiten an. in der Nähe gibt es zwar ein Wassersport-Zentrum, das jedoch eine einzige Enttäuschung war. Das Equipment ist ziemlich ramponiert und Aktivitäten werden überhaupt nur auf dem braunen Fluss ausgeführt, nicht auf dem Meer. Davon haben wir allerdings die Finger gelassen. Am Strand gibt es einen Verleih von Body Boards, mit denen man wenigstens ein bisschen auf den Wellen "reiten" konnte. Da wir keinen Wert auf Unterhaltung / Entertainement / Bespaßung bis in die Nacht hinein legen, rechnen wir das Fehlen derselben relativ hoch an.

Dauer:1 Woche im November 2010
    Vorname:Ralph