Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christopher (19-25)
Verreist als Freunde • August 2005 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, das seine Sterne voll verdient hat

Das Hotel selbst macht schon bei der Anreise einen sehr guten Eindruck. Von außen wie von innen wirkt alles wie neu, ist sauber und gepflegt. Als sehr positiv habe ich die Tatsache empfunden, dass die Zimmer auf mehrere (6 Stück, wenn ich mich recht erinnere) kleinere, dreistöckige bungalowartige Gebäude + Hauptgebäude (mit Rezeption Speisesaal etc.) verteilt sind. Somit kann erst gar kein Bettenburg-Gefühl aufkommen. Insgesamt werden 349 Doppelzimmer angegeben. Sämtliche Anlagen sind wie gesagt top gepflegt, in bestem Zustand und vor allem sehr sauber. Soweit ich dies beurteilen kann schien mir das gesamte Hotel zudem behindertengerecht angelegt zu sein. Treppen hatten entweder eine alternative Rampe oder es waren Fahrstühle vorhanden. Was die Gästestruktur anging, so herrschte babylonisches Sprachengewirr. Den Hauptanteil haben zu unserer Reisezeit spanische Gäste ausgemacht. Danach kamen etwa gleich anteilig Italiener und Engländer. In der Minderheit waren übrige Nationalitäten wie Franzosen, Belgier und Deutsche. Russisch war aber während des gesamten Aufenthalts nicht zu hören, was ich für meinen Teil zu schätzen wusste, da mir russische Gäste in anderen Urlaubsländern oft negativ aufgefallen sind. Insgesamt muss aber gesagt werden, dass sch hier niemand daneben benahm. Soweit einen spontane "Italia! Italia!" Sprechchöre beim Wasserball nicht stören, konnte man keiner Nation unterstellen übermäßig aufzufallen. Fazit: schönes Hotel - sowohl optisch als auch praktisch gut aufgeteilt - bunte Mischung von Gästen - All Inclusive bietet das beste Preis-Leistungs-Verhältniss. - Statt einer geführten Tour durch Ibiza, lieber mit dem Bus erkunden. Man spart Geld und sieht auch nicht weniger - Von San Antonio fahren Partybusse der großen Discos

• Das Zimmer war wie alles andere sauber und in gutem Zustand. Duschen Toilette etc. alles Top. Nur die Balkonpflanzen haben gefehlt. Die dafür vorgesehenen Flächen glichen Wüsten. Insgesamt war aber alles auf das nötigste beschränkt. Einschließlich des Platzes. Etwas mehr Bewegungsfreiraum wäre schon ganz nett gewesen. Ein Safe war vorhanden (2 Euro pro Tag), aber keine Minibar. Eine Klimaanlage gab es nicht, nur einen Ventilator. Aber Vorsicht: Nicht zu hoch stellen. Nachts legt er an Geschwindigkeit zu. Da holt man sich leicht eine Erkältung. Einziger Echter Kritikpunkt: Die einzelnen Gebäude sind recht hellhörig. Morgens wurde man schon des öfteren durch knallende Türen geweckt. Empfehlung. Die Meerblickzimmer sind lohnenswert. Fazit. Alles was man braucht aber nicht mehr

• Schlecht
  • Hygiene und Sauberkeit sind nirgends ein Problem. Auch Öffnungszeiten, Personal und Anzahl der Bars sind nicht zu bemängeln. Für spät anreisende Gäste wird der Speisesaal sogar noch sehr lange geöffnet. Was das Angebot und die Qualität der Speisen angeht, so ist dies allerdings der schwächste Punkt des gesamten Hotels. Die Snackbar bietet nur wenig und ohne jede Abwechslung. Auch Themenabende o.ä. sucht man vergebens. Zwar ist das essen nie schlecht. Ich möchte nicht dass dieser Eindruck entsteht. Aber ich hatte einfach mehr erwartet. Die Speisen waren nicht immer so warm wie sie sollten und beschränkten sich häufig auf internationalen Einheitsbrei. Pommes, Nudeln und vorgefertigtes Burgerfleisch. Sowas reicht einfach nicht. Ab und an hätte man auch mal mehr erwartet als Chicken-Wings. Besonders auch die Beilagen fand ich persönlich recht schwach. Abwechslung war da sehr selten. Lediglich das Kuchenbuffet war öfter mal was neues. Auch ein kurzer Hinweis zu den Getränken. Dadurch dass hier mit Konzentrat gearbeitet wird (bei den Soft-Drinks) kann es vorkommen dass die Cole mitunter etwas seltsam schmeckt und die Sprite kaum Geschmack hat. Fanta ist noch am nächsten am Original. Fazit: enttäuscht - von 3 Sterne+ kann man doch schon mehr erwarten

• Gut
  • Um es kurz zu machen Super. Sehr freundlich sehr bemüht. Egal ob an der Bar oder der Rezeption. Auch wenn nicht alle Angestellten sämtliche Fremdsprachen (Englisch, Deutsch, Italienisch, Französisch) gleichermaßen beherrschen bemühen sie sich doch sehr und lassen sich auch dann keinen Stress anmerken, wenn beispielsweise die Hotelbar wider hoffnungslos überrannt wird (kann zur Abendanimation schon mal passieren). An der Zimmerreinigung ist nichts zu bemängeln. Ein Wäsche-Reinigungsservice wird angeboten wurde aber nicht genutzt. Der Check-In dauerte lediglich wenige Minuten.Fazit: Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit... alles hervorragend

• Die Straße an der das Hotel liegt ist zur maximal mäßig befahren. Abends kaum noch. Hier finden sich schräg gegenüber des Eingangs typische Lädchen mit allerlei Trödel aber auch allem was der Tourist vergessen haben könnte (Handtücher, Badelatschen, Sonnencreme, deutschsprachige Zeitschriften, ... man kennt das ja). Von uns wurden diese Läden vor allem zum Kauf von Tageszeitungen und Mineralwasserflaschen genutzt. Ein paar hundert Meter diese Straße hinunter liegt der Strand. Man kann gut mit dem Handtuch unter dem Arm dorthin schländern. Einziges Manko: Es gilt nach knapp hundert Metern eine etwas stärker befahrene Straße zu überqueren, was zwar dank einer Ampel gefahrlosmöglich ist, aber doch etwas lästig wird. Hier liegt übrigens auch die nächste Bushaltestelle (dazu gleich noch mehr). Den Rest des Weges kann man dann, sofern man will, auch auf der Straße gehend zurücklegen (soviel zum Verkehr ;-) ). Der Strand selbst ist meist sehr voll und an sich zwar recht schön, da er aber ganz hinten in einer Schmalen Bucht liegt, in der auch Fährschiffe anlegen werden sowohl die Optik als auch die Schwimmmöglichkeiten etwas gestört. Über diese Fähren lassen sich jedoch nahegelegene schönere Strände anfahren. Was Bars oder ähnliches im Ort angeht so ist die Auswahl allerdings sehr sehr begrenzt. Wirklich amüsieren kann man sich hier schlichtweg nicht. Dafür ist San Antonio dank des Busses in einer halben Stunde, rund um die Uhr und für 70 Cent zu erreichen. Einfacher geht es kaum. Auch Ibiza-Stadt lässt sich über San Antonio leicht ansteuern. Die Transferzeit vom bzw. zum Flughafen ist je nachdem wie viele Hotels noch abgeklappert werden unterschiedlich. 45 Minuten kann man aber rechnen. Fazit: ruhige Lage - zwar ist alles was man sucht gut erreichbar, der Ort selbst bietet jedoch nichts erwähnenswertes

Es sind zwei große Pools vorhanden (von denen sich allerdings nur einer zum echten schwimmen eignet, der andere ist mehr zum planschen). Tiefe: maximal 2,40m soweit ich mich recht entsinne. Ein großes Kinderbecken ist ein ganzes Stück abseits und wird durch einen Tennisplatz und die Bungalows baulich abgegrenzt. Für Eltern, die selbst gerne schwimmen gehen ist dies zwar nachteilig, im Gegensatz hat man an den anderen Becken mehr Ruhe vor Kindergeheul etc. Liegen sind in ausreichender Zahl vorhanden. Egal wann wir uns an den Pool gelegt haben. Eine Liege (häufig sogar mit Sonnenschirm) war IMMER frei. Außerdem ist durch Palmen etc auch natürlicher Schatten vorhanden. Zur Animation kann ich nicht allzu viel zu sagen. Wurde von uns praktisch nicht genutzt. War schon da allerdings sah man nur wenig. Sie zumindest nicht aufdringlich. Kinderanimation war auch vorhanden, allerdings kann ich über Art und Dauer nichts sagen. Ansonsten besteht die Möglichkeit zum Volleyball, Tennis, Minigolf oder Tischtennis spielen. Billard kostet 1 Euro. Dafür sind die Tische ziemlich gut. Internetzugang gibt es im Eingangsbereich für 10 Cent die Minute. Tageszeitungen können an der Poolbar ausgeliehen werden. Fazit: Poollandschaft sehr schön - der Rest kaum genutzt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2005