Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Kalle (71+)
Verreist als Paar • Januar 2026 • Strand
Gute Lage und leckeres Essen, jedoch verbesserungswürdig

Das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen, aber sauber. Die Hanglage ist für die Aussicht optimal, aber durch die Größe und Schräge gerade für die älteren Gäste beschwerlich.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Die Betten sind in Ordnung, Beleuchtung teilweise defekt, einige Fliesen locker, nur ein Stuhl im Zimmer, zum Duschen in die Badewanne steigen müssen ist für ältere Gäste schlecht. Schrank ausreichend groß.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Shorts & T-Shirt

Die hoteleigenen Regeln bezüglich Kleidung zum Abendessen werden oft ignoriert und das Personal schaut einfach weg. Die Lautstärke im Speisesaal ist teilweise sehr unangenehm, Filze unter den Stühlen würde wahrscheinlich schon etwas helfen, zusätzlich geht das Personal teilweise rücksichtslos mit dem Geschirr um. Es scheppert ständig. Das Essen ist abwechslungsreich und lecker. Wer hier nichts findet ist selber schuld. Es könnte wärmer sein. Besonders hat uns der abgetrennte Bereich All inklusive-plus royal Level gefallen, da werden die Getränke in vernünftigen Gläsern am Tisch serviert.

• Deutschkenntnisse
    Eher schlecht

Bester Service

• Zimmer
  • Bar, Disco & Restaurant
  • Gästebetreuung

An der Rezeption wurde fast nur auf Englisch mit uns gesprochen, teilweise recht unfreundlich. Bei berechtigten Mängeln mit der Türkarte wurde uns unterstellt, dass wir diese am Handy aufbewahren, was nicht stimmte. Andere Gäste hatten die gleichen Probleme. Am Guest Service wurde uns von einer sehr netten Dame, leider nicht nach dem Namen gefragt, weitergeholfen. Sie ging mit uns sogar zur Tiefgarage, weil die Türkarte auch da nicht funktionierte. Der Reinigungsdienst für das Zimmer war mehr als zufriedenstellend, das Barpersonal, bis auf wenige Ausnahmen sehr freundlich, das Bedienungspersonal im Restaurant äußerst zuvorkommend und auch bemüht unsere Sprache zu sprechen.

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
    Schlecht
  • Lokalwirtschaft
  • Öko-Erlebnis
    Schlecht

Abfalltrennung ist vorhanden, aber viel zu viel Einwegverpackung und Einweggeschirr.

• Wellness
  • Sport

Strandspaziergänge, mit einem Leihwagen andere Orte der Insel besucht und erkundet.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Strandspaziergang

Den Strand haben wir für Spaziergänge genutzt. Er ist vom Hotel mit einem Aufzug im EZ Ventura und durch einen Tunnel erreichbar

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel
    Eher schlecht

Wir haben das Spa mit den verschiedenen Saunen, Whirlpool, Eiskabine, Aussenpool und großzügigen Liegen mehrfach genutzt. Top.

Sport

Beliebte Sportarten

• Wandern
  • Fitness

Der Fitnessbereich ist mit vielen, leider teilweise defekten, Geräten ausgestattet.

Verkehrsanbindung

• Ja

Direkt vor dem Hotel, an der Hauptstraße, ist eine Bushaltestelle des ÖPNV

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Vorname:Kalle
    Alter:71+

Sehr geehrter Herr Kalle: Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre ausführliche und ehrliche Bewertung mit uns zu teilen. Zunächst möchten wir uns aufrichtig für die verschiedenen Probleme entschuldigen, die während Ihres Aufenthalts aufgetreten sind und Ihren Gesamteindruck negativ beeinflusst haben. Es tut uns sehr leid, dass wir Ihre Erwartungen nicht in jeder Hinsicht erfüllen konnten. Möchten wir uns aufrichtig für die von Ihnen angesprochenen Probleme entschuldigen. Ihre Anmerkungen zur Hanglage und den damit verbundenen Einschränkungen für ältere Gäste sind vollkommen nachvollziehbar. Wir bedauern zutiefst die von Ihnen geschilderten Mängel im Zimmer, wie die mangelhafte Beleuchtung, die losen Fliesen, die Badewanne anstelle einer ebenerdigen Dusche und die spärliche Ausstattung. Seien Sie versichert, dass wir diese Anmerkungen an unsere Technik- und Qualitätsabteilung weitergeleitet haben, damit konkrete Verbesserungen umgesetzt werden können. Bezüglich des Speisesaals entschuldigen wir uns für den von Ihnen als unangenehm empfundenen Lärmpegel. Ihr Vorschlag, Filzgleiter an den Stühlen anzubringen, ist sehr hilfreich und wird intern geprüft. Wir bedauern außerdem, dass die Kleiderordnung abends nicht konsequent durchgesetzt wurde. Dies entspricht nicht unseren Standards, und wir werden dieses Problem unserem Team melden. Auch Ihre Anmerkung zur Temperatur der Speisen wird an die Küchenleitung weitergeleitet. Es tut uns sehr leid, dass Sie an der Rezeption eine unangenehme Erfahrung gemacht haben. Dass dort überwiegend Englisch gesprochen wurde und die Atmosphäre unfreundlich wirkte, entspricht nicht unseren Servicestandards. Wir möchten uns auch für das Problem mit der Türkarte entschuldigen, insbesondere für das anfängliche Missverständnis. Die Tatsache, dass mehrere Gäste ähnliche Probleme hatten, zeigt deutlich, dass wir uns verbessern müssen. Umso mehr freut es uns, dass Ihnen unsere Mitarbeiterin vom Gästeservice so engagiert und freundlich helfen konnte. Auch wenn wir ihren Namen leider nicht kennen, werden wir Ihr Lob an das gesamte Team weitergeben. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen unsere Lage, die Aussicht und das abwechslungsreiche und köstliche Essen gefallen haben. Wir bedanken uns auch herzlich für Ihr Lob für die Sauberkeit des Hotels, den Zimmerservice, das aufmerksame Restaurantpersonal und die Freundlichkeit des Barteams. Besonders freuen wir uns über Ihre positiven Kommentare zum All Inclusive Plus/Royal Level-Bereich, dessen Service und Ausstattung Sie begeistert haben. Vielen Dank nochmals für Ihr ausführliches Feedback. Ihre Anmerkungen sind für uns von unschätzbarem Wert, da sie uns helfen, konkrete Schwächen zu erkennen und diese gezielt anzugehen. Wir hoffen sehr, dass Sie uns in Zukunft erneut die Gelegenheit geben, Verbesserungen zu präsentieren und Ihren Aufenthalt noch angenehmer zu gestalten. Mit freundlichen Grüssen, Guest Experience Management Occidental Jandia Playa ****