Früher Barcelo jetzt Occidental Haus Das Hotel liegt in Hanglage oberhalb des beginnendem kilometerlangem Sandstrandes Morro Jable. Der Komplex hat ein großes Haupthaus darunter liegen mehrere 3stöckige Wohnblocks die von 1-8 nunmmeriert sind. Im Hotel gibt es eine abgetrennten Bereich " Premium " der über eigene Restaurants, Pools und Terassen verfügt (Addults only) . Es ist quasi ein eigenständiges Hotel im Hotel. Das Haus selbst ist schon in die Jahre gekommen, aber wird sehr gut gepflegt und renoviert. Einige Zimmer haben Meerblick je nach Lage des Blocks. Im Block 1 sind die De-Luxe Zimmer, sehr geräumig,mit renovierten Möbeln und Bäder mit Rain-Dusche. Save ist extra bezahlen. In Verbindung mit All-incl. und De-Luxe Zimmer hat man den Status Barcelo +, das heißt, Frühstück und Abendessen in einem separierten Bereich des Speisesaales. Nun kommt aber schon der erste Kritikpunkt, es herrscht dort meist völliges Chaos zu den Hauptzeiten weil dort auch die Halbpensions-Gäste (wegen Bezahlung der Getränke) hineinkommen. Zwischen 19 und 20 Uhr war meist kein Tisch mehr frei oder aber nicht abgeräumt zu wenig Personal. Anfänglich waren nur zwei Servicekräfte da, völlig undiskutabel. Nach meiner Beschwerde beim Restaurantleiter wurden danach 1-2 Kräfte mehr beordert sodaß die Situtation wieder besser war.Zum Essen muß ich sagen, daß es besser als in zwei anderen BARCELO-Hotels war die ich schon in Teneriffa und Lanzarote besucht hatte. Die Auswahl an den Büfetts ist sehr reichlich, sog. Show-Cooking gibt es für Fisch, Fleisch, italienisch und asisatisch. mit sehr guter Qualität. Frühstück ist ebenfalls mehr als reichlich, es ist alles da was das Herz begehrt.!! Das Personal ist ausgesprochen freundlich und hat auch meist Deutsch-Kenntnisse. Im Barcelo + Bereich bekommt man am Frühstück einen frisch gepressten O-Saft und den Kaffee serviert, abends dann die Getränke am Tisch. DIe übrigen All-in Gäste müssen sich an den großen Getränkestationen selbst bedienen. Morgens wird auch Sekt angeboten. In der Gartenanlage (mehrere Ebenen) befinden sich die Pools, davon ist einer beheizt. Zum Strand muß man abwärts durch die Gartenanlage dann mit einem Aufzug hinab einen Tunnel dann zum Sandstrand, der wegen des Naturschutzstreifens, nur an bestimmten Stellen zugänglich ist. Der Sandstrand vor dem Hotel ist wohl der schönste und längste der ganzen Insel. Die Annimation wird durch mehrere Kräfte mit Begeisterung durchgeführt ist reicht von Tanzkursen/Spanisch bis Wassergymnastik , Cocktails mixen, Bogenschießen etc. und extra Kinderclub. Durch die neue Urlaubersituation ist das Hotel meist ausgebucht, es sind neben vielen Ostblock-Ländern auch englische und deutsche Gäste da. DIe Insel selbst hat mir mir im Vergleich zu den anderen Kanaren nicht so gefallen, sehr eintönig, nur eine Hauptverbindungsstraße über die Insel. Aber die Sehenswürdigkeiten "Felsenhöhlen , Pajara und Bergstrecken sind mit einem Mietwagen sehr gut zu erkunden. Das Preis/Leistungsverhältis ist als sehr gut anzusehen im Vergleich anderer Hotels die ich mir alle angesehen habe. Zuletzt sei angemerkt daß ich früher als Profi-Hoteltester tätig war daher der etwas ausführlichere Bericht.
- Wellness
- Sport