Das Hotel liegt an der Bucht de Culebra im Nordwesten, in der sich manchmal mit etwas Glück auch Delfine tummeln. Da es sehr ruhig und eher abgeschieden liegt, eignet es sich sehr gut für Gäste, die keine Partygänger und Nachtschwärmer sind. Aus diesem Grund sollte man auch einplanen im Hotel zu essen, sprich HP oder all inklusive zu buchen. Die Anlage ist im span. Stil gebaut. Aufgrund der leichten Hanglage biete es sehr schöne Ausblicke auf die Buch und den Wald um das Hotel. Das Hotel als auch seine Gartenanlage sind in einem sehr guten Zustand und die Gebäude bzw. Zimmer zeigen keinen abgewohnten Zustand. Sauberkeit wird groß geschrieben. Selbst die Toiletten direkt beim Pool waren stets tadellos und hatten nicht einmal Sand vom Strand auf dem Boden. Die Gäste kommen in der Mehrzahl aus den USA und Kanada. Ansonsten sind es Gäste aus Deutschland, Spanien und dem übrigen Europa. Es sind alle Altersgruppen vertreten, einschließlich Familien mit ganz kleinen Kindern. Auf dem Hotelgelände kann man jederzeit den Shuttlebus rufen der den Gast dann zum gewünschten Ziel bringt. Somit ist die Hanglage mit des Hotels auch für Gäste, die schlecht zu Fuß sind kein Problem. Wir fanden auch sehr positiv, daß es im ganzen Hotel nicht einen einzigen Plastikstuhl gibt. Auf dem Balkon der Zimmer stehen Holzstühle, genauso in der Snackbar, am Pool Holzliegestühle mit Auflagen und selbst am Strand kein hässliches Plastikmobiliar. Wir waren im August in der sog. "Regenzeit" die auch als "grüne Jahreszeit" bezeichnet wird. Vor unserem Aufenthalt im Strandhotel haben wir eine Mietwagenrundreise gemacht. Es wär zu schade sich das Land nicht anzusehen. Der Vorteil der Regenzeit war eine üppige tief grüne Landschaft. Der Regen kam meist erst am späten nachmittag und dauerte ca. 1h. und es hängt auch sehr davon ab in welcher Region man sich gerade befindet. Für die Rundfahrt sollte man ein Fernglas mitnehmen um die Tiere besser zu sehen. Für ein D1-Netz gab es keine Verbindung, Vodafone funktioniert laut Mietwagenverleih. Die Sicherheit im Land ist absolut kein Problem. Straßenkarten sollte man aus Deutschland mitbringen, z.B. vom Verlag Reise Know-How. Es dauert zu lange sie in Costa Rica zu suchen. Uns hat das Hotel und auch die Rundreise sehr gut gefallen, wir würden die Reise genauso wieder buchen.
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht. Es mehrer Vorteile. Außer einem schönen Blick über die Bucht kann man mit einem Fernglas im Wald die Affen in den Baumkronen gut beobachten. Am Spätnachmittag sind in den großen Birkenfeigen rund um den Pool ganze Schwärme von grünen Sittichen, die man vom Balkon aus gut entdecken kann. Unser Zimmer war sehr schön möbliert, groß, hell und nicht abgewohnt. Zur Austattung zählte z.B.Sat-TV, Telefon, Bügeleisen und Bügelbrett, Safe mit viel Platz, Fön, Klimaanlage und Kaffekocher. Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt. Die Zustand und Sauberkeit des Bades und des Zimmers war tadellos.
Das Hotel hat drei Restaurants. Ein Buffetrestaurant und zwei à la Carte ( " The Italien" und " D´Oriental") sowie die Snackbar beim Pool. Die Snackbar bietet täglich um ein umfangreiches Buffet, an dem man tagsüber sehr lecker essen kann und auch eine schönes Ambiente hat. Man sitzt auch nicht auf Plastikstühlen sondern auf schönen Holzsesseln mit Auflagen. Dort bekommt man auch alle Getränke bzw. sie werden am Pool und am Strand auch serviert. Auf dem Weg zum Strand gibt es auch noch eine Saftbar mit frischgepressten Säften. Abends bietet das Buffetlokal stets wechselnde Themenbuffets. Die Qualität des Essens war sehr gut. Auch für das Auge wurde alles schön angerichtet und die Köche hatten stets ein Auge auf das optische Erscheinungsbild. Auch wenn man spät zum Essen geht ist es immer in tadellosem Zustand. Die Speisen werden nur in relativ kleinen Mengen am Büffet aufgestellt und dann ständig frisch nachgereicht. Die beiden à la carte-Restaurants müssen reserviert werden. Eine Resevierung war leider nicht ganz einfach und für uns ein Wermutstropfen. Wir haben es in der einen Woche nur einmal geschafft einen Tisch im Italien zu bekommen. Gerne hätten wir dort ein weiters Mal gegessen, denn es war sehr gut. Für das Oriental konnte man uns in der ganzen Woche keinen Tisch resevieren. Es soll aber ebenfalls sehr gut sein.
Das gesamte Hotelpersonal ist unheimliche freundlich, nett und aufmerksam. Das Personal in den Restaurants ist sehr zuvorkommend und umsichtig. Die Glässer wurden stets umgehend mit dem gewünschten Getränk ( internat. alkoholische und nichtalkoholische Getränke) gefüllt. Im Buffetlokal wurden leer gegessene Teller sofort abgeräumt. Die Zimmereinigung war sehr gut. Wir hatten am 4. Tag ein Problem mit dem Abfluss im Bad. 10 Minuten nach unserem Anruf an der Rezeption war schon jemand zur Stelle für die Reparatur. Das Personal spricht genaugenommen nur Englisch als Fremdsprache. Die paar Wörter Deutsch sind schnell erschöpft.
Da das Hotel sehr abgelegen liegt, wie übrigens die meisten Hotels in dieser Region, ist es in der Hauptsache für einen Badeurlaub einzuplanen. Es werden viele Ausflüge zur Auswahl angeboten, um die Natur von Costa Rica und Nicaragua zu sehen. Die Gäste, die diese Ausflüge mitgemacht hatten, haben auch alle begeistert davon erzählt. Der Nachteil der Ausflüge ist, daß man mit der Anfahrt zu den einzelnen Ausflugszielen viel Zeit verliert und die Touren auch relativ teuer sind. Wir sind eine Woche mit dem Mietwagen durch Costa Rica gefahren und haben das Hotel dann zum Ausspannen in der zweiten Woche genutzt. Man sieht auf jeden Fall dann mehr vom Land als auf den Ausflügen. Um im Hotel mobil zu bleiben kann sich einen Miewagen buchen oder an der Rezeption gibt es eine Liste mit den Taxi-Preisen zu einzelnen Zielen in der Umgebung. Die Transferzeit zum Flughafen in San Jose beträgt mit dem Auto ca 5 h. Bis auf die letzten 30 min fährt man auf der Panamerikana, was auch schon ein kleines Erlebnis ist. Das Hotel wird umgeben von üppig grünem Wald ( im August). Läuft man vom Strand aus ein paar Schritte in den Wald kann man Brüllaffen in den Bäumen sehen.
Ein Animationsprogramm im eigentl. Sinne gibt es nicht. Es gibt am Pool einen Aktivitätenplan für jeden Tag dem man sich anschließen kann. Man wird nicht von jemanden angesprochen und zum mitmachen aufgefordert. Bei der Handtuchausgabe kann man z.B. Tauchgänge, Wasserski oder geführet Jetski-Touren buchen. Wir haben eine geführte Jetski-Tour gebucht, die sehr schön war. Man wird zu einem Nachbarhotel gebracht ( ca. 10 min Fahrzeit) und übernimmt dort dieses Wasserbike. Die Tour dauert ca. 3 h und führt durch die gesammte Bucht raus auf das Meer und dann entlang der Küste. Die Küste bietet sehr viele versteckte Buchten, Felsen im Meer - wirklich sehenswert. Mit Glück sieht man Delfine und Schildkröten. Am Hotel-Strand selbst gibt es Kajaks und Schnochelausrüstungen. Ein umfangreiches Wassersportprogramm wird nicht angeboten. Liegen gibt es am Pool als auch am Strand genügend, genauso Plätze im Schatten. Sollte es wirklich einmal knapp sein holt das Hotelpersonal neue Liegen hinzu. Der Strand und das Meer waren sehr sauber. Meist am Spätnachmittag kommen die Pelikane nah an den Strand und lassen sich bei der Jagt beobachten. Die Sonnenuntergänge am Strand sind meist sehr farbenprächtig und imposant.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Ulrike |