Dietmar (31-35)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Hier wird Service großgeschrieben!!!

Das Hotel wurde 2004 komplett neu renoviert. Es ist eine sehr schöne Anlage mit Häusern im Bungalowstil und zwei etwas größeren Gebäuden. Wir hatten das Hotel mit all inclusive gebucht und eingeschlossen waren hier sogar internationale Getränke. Als deutscher Reisegast sollte man aber ein wenig Englisch oder Spanisch sprechen, da hier vorwiegend US-Bürger ihren Urlaub verbringen und demnach deutsch so gut wie keiner versteht. Wir würden auf alle Fälle jedem eine Rundreise vor dem Hotelaufenthalt empfehlen. Wir haben eine Selbstfahrer-Rundreise gemacht und waren total begeistert. Vom Hotel aus ist auf alle Fälle ein Ausflug nach Nicaragua zu empfehlen (ca.130 US$ p.P.). Unsere Reisezeit (September) ist für Sonnenhungrige nicht unbedingt zu empfehlen. Es hat oft und lange geregnet, was aber auch mit den Hurricans zusammenhing. Allerdings hat man in der Regenzeit ein Hotel was nie ganz ausgebucht ist.

• Unser Zimmer hatte Meerblick, Klimaanlage, TV, Balkon, Ventilator, Fön, Minibar (inclusive), Kaffemaschine, Safe (kostenlos), Telefon, Bügelbrett + Bügeleisen und Badewanne + Dusche. Das Zimmer wurde jeden Tag ordentlich gereinigt und alle Handtücher gewechselt. Unser Zimmer war relativ groß mit einem Kingsizebett (schwärm) und hatte eine gute Lage zum Restaurant und Pool. Für Hochzeitsreisende ist das Hotel besonders zu empfehlen. Lärmbelästigung durch andere Urlaubsgäste hatte man so gut wie gar nicht.

• Auch beim Essen kann man mit Lob nicht sparen. Sehr abwechslungsreiches Essensangebot mit verschiedenen "Themenabenden" (mexikanisch etc.). Man kann jederzeit in einem der beiden al la carte Restaurants buchen (Oriental oder Italian) und wird hier in einer sehr noblen Atmosphäre bedient. Die Kellner sind immer freundlich und sehr zuvorkommend. Trinkgelder werden nicht erwartet, sind aber gern gesehen. Als Fazit kann man sagen, das das Essen auch nach zwei Wochen noch sehr geschmeckt hat, was sonst bei all inclusive Hotels nicht üblich ist.

• Also in Sachen Service, Freundlichkeit und Sauberkeit, sind wir in keinem anderem Hotel je besser bedient worden. Das Hotel hat hier 5 Sterne verdient. Absolut empfehlenswert!!! Das einzige was man vielleicht noch verbessern könnte, wären die Deutschkenntnisse der Angestellten.

• Gut
  • Um das Hotel herum findet man nur brandgerodeten Urwald (ziemlich vermüllt). Einkaufsmöglichkeiten gibt es ausser einem Souvenirshop (Preise der angebotenen Artikel im ganzen Land gleich) keine. Es ist aber zu empfehlen Souvenire unterwegs auf der Rundreise oder bei Ausflügen zu kaufen. Man kann einige Ausflüge vom Hotel aus buchen (Nicaragua ist sehr empfehlenswert), aber in einem Land was so viel zu bieten hat, ist eine Rundreise unauslässlich, zumal die Ausflüge sehr teuer sind. Die Transferzeit zum Flughafen nach San Jose beträgt etwa 5 h.

• Gut

Das Unterhaltungsprogramm war zu unserer Reisezeit nicht sehr groß, was aber dem häufigen Regenschauern zu zuschreiben ist. Für Nachtschwärmer ist jeden Abend die Discothek geöffnet, welche aber nicht sehr gut besucht war. Inernetzugang war kostenlos und in einem sehr schönem Raum untergebracht mit mehreren Arbeitsplätzen. Der Pool sowie Liegen waren in einem tadellosen Zustand und ausreichend vorhanden. Handtücher konnte man kostenlos ausleihen. Der Strand ist sehr schön, aber durch die vielen Riffs nicht 100% zum Baden geeignet.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Dietmar