Relaxhotel mit etwas kleingeratenem Strand in traumhafter Umgebung. Geschmackvoll eingerichtete Anlage, alles sauber, alles gepflegt und in besten Zustand. Der größte Teil der Gäste wird von Amis und Kanadiern gestellt. Wir hatten mit ihnen keinerlei Probleme, im Gegenteil sie waren freundlich, neugierig und interessiert. Wenig bis gar keine Kinder. Wir hatten All-Inclusive gebucht und sind damit bestens gefahren. Unbedingt eine Rundreise vorher buchen! Costa Rica ist so abwechslungsreich und schön. Wenn man genügend Zeit und Lust hat sollte man Vorort noch Ausflüge buchen (Nicaragua-allerdings recht Kostenintensiv-soll aber ein Erlebniss sein). Unbedingt in Erfahrung bringen ob die angrenzende Hotelanlage noch gebaut wird. Der Baulärm war in der Anlage und am Strand recht störend.
Unser Zimmer war schön groß mit Balkon, TV, Klimaannlage, Deckenventilator (der beste Dienste verrichtete),Minibar, Safe (der leider nicht in Ordnung war),Kaffemaschine und Telefon. Unser Bad hatte alles was man sich wünscht, großzügig in der Anordnung, sehr sauber und alles funktionstüchtig. Von unseren Balkon hatten wir leider kein Meerblick, dafür war er schön bewachsen und für 2 Personen hatte er eine ausreichende Größe. Trotz des Pools vor unseren Zimmer fühlten wir uns nicht vom Geräuchpegel belästigt. Zimmer sind auch nicht hellhörig.
Es gibt eigentlich ausreichend Restaurants, leider werden diese nicht optimal genutzt. Nur Mittags ist alles offen. Zum Frühstück und Abendessen kommt es deshalb oft zu extremen Wartezeiten, denn man wird plaziert: gewöhnungsbedürftig! Wir fanden das Essen lecker, abwechslungsreich und reichhaltig. Es war immer liebevoll, warm, schön und sauber zubereitet und angerichtet. Alle Kellner auch ohne Trinkgeld supernett. Unbedingt einmal in ein A-la-carte Restaurant besuchen, allein schon des Ambientes wegen. Die besten Cocktails gibt es in der Lobbybar. Leider ist dies ab 18 Uhr die einzigste Anlaufstelle, daher zum Teil mit weiten Anlaufwegen verbunden.
Mit Englisch kommt man dort sehr gut zurecht, deutsch wird nur von der Reiseleitung (kommt 2x die Woche) gesprochen. Alle waren nett, freundlich und kompetent zu uns, bis auf den Servicemanager(arrogant, kühl und überheblich, neg. gegenüber den Deutschen generell eingenommen). Zimmer waren immer sauber, frische Handtücher sofort wenn man sie brauchte. Die gesamte Anlage wird liebevoll gehegt und gepflegt, man kann schön spazieren gehen.
Noch recht einsam gelegenes Hotel. Zum shoppen und zum Bummeln muß man schon nach Liberia fahren ( ca. 30 min mit dem Auto). Da wir uns rundum bestens versorgt fühlten war dies für uns keine Option. Zum Flughafen ist es ziemlich weit(ca. 6h), besser ist, es so wie wir es getan haben, mit einem Inlandsflug, der letzte Tag ist dann viel entspannter un länger. Der Strand ist klein, schnell zu erreichen, hat dunklen bis hellen Sand. Sonnenschirme gibt es keine, aber ein paar Bäume. Das kleine Korallenriff vor der Tür lädt herrlich zum Schnorcheln ein. Über einen lokalen Anbieter haben wir recht preiswert eine tolle Quadtour erlebt( erhältlich dort wo es die Badetücher gibt).
Die Animation hat uns gut gefallen, nicht aufdringlich, jedoch jeder Zeit präsent. Kontakt nur in Englisch und Spanisch möglich. Es gab Beach und Watervolleyball, Bogenschießen, schnorcheln, Kanus und noch einiges mehr. Die abendliche Animation war nicht so ganz nach unseren Geschmack, Livemusik u.ä., doch das kann für jemand anderen ja ganz schön sein. Die Disco hatte bei uns kaum Besucher, Musik war okay. Es gab in der Lobby einen Raum mit Internetzugang, haben wir nicht genutzt, deshalb können wir nichts zu Preis- Leistung sagen. Am Pool und am Strand gab es ausreichend Liegen, Sonnenschirme nur begrenzt. Das Wasser im Pool war sauber, am Stand auch. der Pool ist nicht allzu groß. Es gibt zwei Whirlpools, 1 Fitnessraum und gegen Gebühr eine Wellnessoase. Alles war ordentlich und gepflegt.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2007 |
Vorname: | Cordula |