Robert (41-45)
Verreist als Familie • August 2018 • 2 Wochen • Strand
Ein toller Urlaub in einem tollen Hotel!

Der Ocean Beach Club ist das ideale Hotel für einen entspannten Urlaub, vor allem für Familien mit Kindern. Tolle Anlage, sehr schöne und saubere Zimmer, leckeres Essen. Wir kommen auf jeden Fall wieder!

• Wir hatten eine geräumige Suite mit Schlafzimmer, Bad, Wohnzimmer mit zusätzlicher Schlafnische und einem großen Balkon. Die Suite war sehr schön und praktisch eingerichtet, wir haben uns darin sehr wohl gefühlt. Die Betten waren allesamt gut, auch das als Zustellbett dienende Wohnzimmersofa. Die Zimmermädchen machen einen wirklich tollen Job, unser Zimmer wurde jeden Tag perfekt gereinigt. Dies trifft übrigens auf die gesamte Anlage zu - wir haben selten eine so gepflegte Hotelanlage gesehen wie diese! [Zu manch anders lautender Bewertung hier: Mit der Lupe auf dem Balkon nach einzelnen Haaren oder kleinen Ameisen haben wir nicht gesucht ;-) ] Nicht gefallen an unserer Suite hat uns lediglich, dass man die grelle Balkonbeleuchtung abends nicht selbst abschalten konnte, ein Glas Wein bei Kerzenschein hätte uns besser gefallen, als diese Festbeleuchtung, die erst um 24 Uhr abgeschaltet wurde. Dieser Punkt alleine reicht allerdings bei weitem nicht aus, um einen Stern abzuziehen.

• Kurz gesagt: Super lecker! Wer hier nichts für sich findet, dem ist einfach nicht zu helfen. Es gab zu allen Mahlzeiten eine riesige Auswahl an kalten und warmen Speisen, Salaten, Obst und Desserts. Die Qualität und Frische des Essens war stets einwandfrei. Besonders gefallen hat uns, dass die warmen Gerichte zum größten Teil nicht aus großen Warmhaltebehältern kamen sondern ständig frisch zubereitet wurden. Ein weiteres Qualitätsmerkmal war, dass für All-Inclusive- und Vollpensions-Gäste Marken-Softdrinks angeboten wurden und nicht irgendwelche "lokalen Getränke", wie man sie sonst oft findet. Zudem hat man die Möglichkeit - falls man zum Essen nicht im Hotel bleibt - kostenlos für einen Ausflug Picknick-Boxen (Wasser, Saft, Sandwich und Obst) zu bekommen.

• Hier verdient der O.B.C. das allergrößte Lob. Alle Mitarbeiter sind überaus freundlich und hilfsbereit, vor allem auch gegenüber den Kindern (und zwar nicht gespielt oder übertrieben, sondern wirklich!). Man hat den Eindruck, dass sie Freude an ihrer Arbeit haben und das Ziel verfolgen, den Gästen ihren Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Und das funktioniert auch!

• Gut
  • Das Hotel ist vom Flughafen Las Palmas aus mit dem Auto in ca. einer halben Stunde zu erreichen. Der Bustransfer dauert zumeist etwas länger, da auf der Zwischenstrecke noch andere Hotels angefahren werden. Der Ocean Beach Club befindet sich gemeinsam mit ein paar anderen Hotels und Ferienappartment-Anlagen in einer kleinen Bucht. Zum Flanieren und zum Feiern findet man hier zwar nichts, doch es gibt zumindest einen Spar-Markt, in dem man alles bekommen sollte, was man während des Urlaubs so braucht (wenn auch nicht gerade günstig). Wenn es einen dennoch in die Touristenzentren zieht, besteht die Möglichkeit, direkt vor dem Hotel in ein Taxi oder einen Linienbus zu steigen und in einen der Nachbarorte zu fahren. Wir haben uns als fünfköpfige Familie für gerade mal 255 Euro (inklusive aller Versicherungen ohne Selbstbeteiligung) eine Woche einen Minivan gemietet und waren damit mobil. Ausflugsziele gibt es in der Nähe jede Menge, allem voran die berühmten Dünen von Maspalomas, die man mit dem Auto innerhalb von ca. 20 Minuten problemlos erreichen kann. Wir waren mit der Lage des Hotels also sehr zufrieden, gerade deshalb, weil es dort eben nicht so zugeht wie anderswo. Es sollte einem aber wie gesagt im Vornherein klar sein, dass sich der Ocean Beach Club alles andere als inmitten einer Touristenhochburg befindet.

Im O.B.C. gibt es keine Animation. Das hat uns sehr gefallen, da wir einfach nur ausspannen und kein "Halligalli" haben wollten. Einmal täglich wurde Wassergymnastik im Pool angeboten, wer darüber hinaus noch andere Wellness- oder Sportangebote nutzen wollte, hatte dazu reichlich Gelegenheit (Sportraum und Fitnessraum mit diversen Angeboten wie Yoga, Kinderturnen u. a.). Für die Kinder standen eine gut ausgestattete und von Mitarbeitern betreute "Teen Lounge" (ab 8 Jahren) zur Verfügung und für die kleineren Kinder gab es einen "Mini Club". So gab es für jede Altersklasse etwas passendes und jeder konnte von sich aus entscheiden, was er (sie) gerne machen wollte - oder eben auch nicht. Der Gemeinschaftspool misst ca. 20 x 20m, ist gut gepflegt und größenmäßig für die Anlage vollkommen ausreichend. Daneben gibt es noch einen für Kleinkinder-Pool, der mit einem Sonnensegel überdacht ist. Liegen und Schirme rund um die Pools stehen mehr als ausreichend zur Verfügung. Wir waren während der Hauptsaison da, das Hotel war ausgebucht und es waren immer noch dutzende Liegen frei - es ist also absolut nicht nötig, Reservierungen mittels Handtüchern vorzunehmen ;-) Apropos Reservierungen: Der Reiseveranstalter bietet an, schon vor Urlaubsantritt kostenpflichtig feste Liegen für die Dauer des Aufenthalts anzumieten. Bloß nicht machen, das ist wirklich heraus geschmissenes Geld!!! (Und die "Miet-Liegen" befinden sich nicht mal an einem besonders schönen Fleck.) Der Meeresstrand vor der Hotelanlage hat uns nicht wirklich begeistert. Er ist recht klein, immer recht voll, das Wasser ist ziemlich veralgt und teilweise liegen großen Steine im seichten Wasser. Zudem sind die Liegen dort kostenpflichtig. Also entweder an einen schönen Strand in der Umgebung fahren oder einfach zum Sonnen und Baden (wie wir) auf der schönen Hotelanlage bleiben! An der Rezeption kann man sich kostenlos Tischtennisschläger und einen Ball zum Spielen ausleihen. Billard kann man nur gegen Entgelt (2 Euro pro Runde) spielen.

Dauer:2 Wochen im August 2018
    Vorname:Robert