Manuela & Harald (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2025
Nettes, kleines Hotel im Herzen von Khao Lok

Ein schönes, kleines Hotel mit tollem Garten, lieben Menschen und Nähe zum Trubel von Phang Nga. Ruhige Lage am schönen Strand, der allerdings bei Flut nicht zu begehen war. Es gibt ein Riff vor dem Hotel und bei Ebbe kann man noch einige Korallen und Fische beobachten. Die Liegeplätze sind allerdings sehr eng zusammen, man hat keine Privatsphäre, aber ausreichend Sonnenschirme. Was mich aber nervt, (und das ist typisch deutsch) immer früh morgens die Liegen belegen und dann nicht auftauchen. Das Hotel ist unter österreichischer Leitung, deshalb fast nur deutschsprachige Langzeiturlauber.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Das Bett war groß und die Matratze gut. Mein Mann hat Rückenprobleme und schläft eigentlich nirgendwo gut. Es gab 2 Kissen in unterschiedlichen Härten. Einen großen Schreibtisch, Minibar und eine Couch gehörten zum Interieur. Das Bad war sehr groß mit einer ebenerdigen Dusche, wo 5 Leute drin Platz hätten und einen Schrank mit Safe. Wir hatten nach vorne raus eine Terrasse und einen zusätzlichen Balkon, den man vom Bad aus betreten konnte. Die Zimmer wurden täglich geputzt und hübsch dekoriert.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Wir hatten nur mit Frühstück gebucht. Das Frühstück hatte eine reiche Auswahl. Es gab frische Eierspeisen, Müsli, Joghurt, verschiedene Wurst- und Käsesorten, selbstgemachte Marmelade. Ok, die Brotauswahl ist in Thailand immer begrenzt... Aber auch warme Speisen und diverse Säfte. Allerdings ist das Mobiliar nicht wirklich geeignet zum Essen. Tiefe Sessel, hohe Tische und eine Klimaanlage, die mit höchstens 16 Grad einem ins Gesicht bläst. Daran sollte nachgebessert werden.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Rezeption

Sehr hilfsbereites, freundliches Personal, immer auch zu Späßen aufgelegt

Nachhaltigkeit
  • Öko-Erlebnis
    Gut

Naja, der Müll wird nicht wirklich getrennt. Wir haben die Plastikflaschen für das immer Zimmermädchen sortiert. Sie bringen die dann weg und verdienen sich ein par Baht dazu. Energielampen gab es aber überall.

Vorname:Manuela & Harald