Nicolas (26-30)
Verreist als Familie • Januar 2022 • 3-5 Tage • Sonstige
Prima Resorthotel mit Erlebnisgarantie!

Eine wirklich tolle Unterkunft und ein Aufenthalt, der mir bestimmt noch länger in Erinnerung bleiben wird! Hier hat so gut wie alles gepasst. Es handelt sich hier um ein Resorthotel, das heißt Entertainment und gute Gastronomie gehören zum Hotel dazu - dementsprechend kostet es auch mehr als ein "normales" Hotel.

• Gut
  • Die Zimmer/Häuser sind nicht so "ordentlich" und genau gebaut wie hier in Deutschland, das merkt man direkt. Allerdings sollte man das auch in Afrika nicht erwarten. Die Häuser hatten dafür ihren eigenen Charme und vor allem die Form des Bads fand ich sehr interessant! Einzige Negativpunkte: Der Kühlschrank im Zimmer hat bei uns nicht funktioniert. Nachts scheint es außerdem ab und zu für wenige Sekunden Stromausfälle auf Sansibar zu geben. An sich kein großes Problem, allerdings schaltete sich bei uns die Klimaanlage nicht wieder automatisch an. Man wacht deswegen dann am nächsten Morgen teilweise etwas weniger erholt auf.

• Abendessen war bei uns im Paket mit dabei und wow! Ich habe selten ein so gigantisches Buffet gesehen. Und täglich neue Gerichte. Viele Gerichte kennt man auch als Europäer nicht. Kulinarisch konnte man sich hier wirklich fortbilden! Das gilt übrigens auch für das Frühstuck. Dort war die Auswahl zwar weniger, aber es gab trotzdem mehrere verschiedene (auch herzhafte) warme Gerichte und Live-Cooking. Und was ich hier in Europa besonders vermissen werde, ist der Zuckerrohrsaft. Der war wirklich ganz speziell! :-)

• Das Personal war unfassbar gut. Jeder und wirklich jeder Angestellte vom Gärtner zur Putzkraft zum Manager war freundlich und hat einen immer herzlich begrüßt. Wir haben aufgrund der herzlichen Art versucht, ein paar Worte Swahili zu lernen und jedes Mal, als wir in Swahili versuchten zu kommunizieren haben sich die Angestellten besonders gefreut und uns neue Wörte beigebracht. Oft gab es dann was zum Lachen :-) Während unseres Aufenthaltes sind wir auch mehrfach auf den Hotelmanager gestoßen (der übrigens Deutsch kann), welcher beim Abendessen immer von Tisch zu Tisch ging und mit den Gästen in Konversation trat. Das wirkte schon fast so wie beim Captains Dinner auf einem Kreuzfahrtschiff! Hier kann absolut nichts mehr verbessert werden - volle Punktzahl von mir.

• Gut
  • Liegt im Prinzip direkt am Strand und man hat im Hotel eigentlich alles, was man während des Aufenthalts braucht. Wer außerhalb vom Hotel etwas sehen möchte, braucht allerdings einen Transfer (z.B. zu einer Gewürzfarm oder zum Jozani Forest). Fahrtdauer zum Flughafen ca. 1 Stunde.

Langweilig wurde es uns wirklich nicht. Es gibt einen Pool (zusätzlich zum Strand und Meer, welches wirklich direkt nebenan ist), Etwas sportlich aktiv werden konnte man auch mit Tischtennis und Dart. Eine Wellnessanlage gibt es ebenfalls, diese haben wir allerdings nicht benutzt. Und wenn man eine Tour (z.B. Besuch des Jozani Forest) machen möchte, gibt es ein spezielles Tourbüro direkt im Resort, bei dem man eine große Reihe an Ausflügen inklusive Transfer buchen kann.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2022
    Vorname:Nicolas