Vanessa (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2025Zanzibar - Traumurlaub

Tolles Resort auf Zanzibar, dass seine 96% Weiterempfehlung und den Award wirklich verdient hat ! Für 4 Sterne super !! Keinerlei Bedenken zum weiterempfehlen. Wir hatten einen wunderschönen ersten Urlaub auf der Insel Zanzibar & der Aufenthalt im Ocean Paradise Hotel war super ! Wir kommen gerne wieder ! Weiter so !! 👏🏻 Als Reisezeit würden wir beim nächsten Mal allerdings Juli oder August wählen, da wir sehr viele Regentage und bewölkte Tage hatten.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Wir haben ein Superior Zimmer Garten gebucht & auch bekommen :) das Zimmer ist inmitten den grünen und gepflegten Gartenanlage. Es ist jeweils ein Haus, aufgeteilt in 2 Zimmer nebeneinander. Wir hatten Zimmer 141. Fußwege zum Strand, Pool und Restaurant waren schnell & gut. Das Zimmer selbst war groß, und geräumig. Ein großes Doppelbett mit Moskitonetz, zwei Nachtkästchen mit Lampen. Ein kleiner Tisch mit zwei Stühlen, eine Kommode mit Fernseher. Klimaanlage und Deckenventilator waren vorhanden und haben auch super funktioniert ! Minibar wurde bei AI täglich gefüllt ( Sprite, Wasser, Bier, Pepsi ..) Ein Safe war im Schrank vorhanden, welchen wir auch genutzt haben. Das Bad war schlauchförmig, groß. Ein Waschbecken mit Spiegel und Föhn. Begehbare Dusche mit Abstellfläche, WC und Bidet. Auf der Terrasse und im Bad waren jeweils eine kleine Wäscheleine für Klamotten vorgesehen. Eine kleine Sitzmöglichkeit gab’s auf der Terrasse ebenfalls. Die Zimmer werden mit einem normalen Schlüssel auf-& abgeschlossen, es gibt keine „Scheck-Karten“. Hand- und Badetücher legt man für einen gewünschten Wechsel einfach auf den Boden des Zimmers. Strandhandtücher kann man beim Pool abholen oder wechseln lassen.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Wir waren schon in sehr vielen Hotels und Ländern, aber haben selten so gut gewürztes Essen bekommen wir hier im Ocean Paradise. Geschmacklich wirklich sehr sehr lecker ! Wir haben jeden Mittag oder Abend etwas anderes gefunden & wurden nie müde was Neues zu probieren. Abwechslungsreich war es in jedem Fall ! Vorallem die Suppen und Salate haben mir gut geschmeckt. Jeden Abend gab es am Poolrestaurant einen Themenabend, mal BBQ, Mediterran, Asiatisch oder Suaheli. . Restaurants gibt es insgesamt 3 - das Frühstücksrestaurant ist oben bei der Lobby im Hauptgebäude. Mittags isst man am Strand und abends am Pool. Am Abend spielt während des Essens immer eine Liveband mit Sänger oder Sängerin. Sehr toll !

• Deutschkenntnisse
    Sehr schlecht

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Das Personal war immer aufmerksam, zuvorkommend und freundlich ! Niemals aufdränglich oder unangenehm. Großes Lob an alle ! Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Bei Reklamationen bzw. Wünschen wurde sofort reagiert. Bspw hatte unser Duschkopf nicht mehr genug Power, die Strahlen waren verkalkt, wir hatten innerhalb weniger Stunden einen neuen Duschkopf montiert bekommen, sogar inkl. Upgrade - Regenduschekopf. Ebenso als unser Bodenablauf nach ein paar Minuten stockte und schwer zu schlucken hatte, auch dies wurde sofort behoben ! Einwandfreier Service !

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
  • Lokalwirtschaft
  • Öko-Erlebnis

Die meisten Getränke werden in Glasgläsern ausgeschenkt, ebenso sind alle Flaschen aus Glas, außer die Wasserflaschen. Kaum Plastik zu finden. Strohhalme usw auch nicht aus Plastik. Sonnenliegen aus Holz. Sehr bequem !

• Sport
  • Kultur & Erlebnis

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

Langer weißer Sandstrand, viele hohe Palmen, schönes sauberes Wasser ! Wenn die Sonne scheint ist’s türkisblau und strahlt regelrecht ! Bei Ebbe kann man weit hinausgehen und bunte Seesterne finden. Am Strand sind genug Liegen inkl. Auflagen vorhanden, ebenso Schirme, Bäume oder Pflanzen die Schatten spenden. Bedienung am Strand vorhanden. :) Cocktails trinken dort möglich !

Sport

Beliebte Sportarten

• Tauchen

Wir waren im One Ocean PADI Tauchcenter tauchen. Es befindet sich direkt am Hotelpool. Toller reibungsloser Service mit Abholung an der Hotellobby und Bootstransfer zu den Tauchspots vor Mnemba Island. Wir haben so ziemlich alles Unterwasser gesehen und unseren AOWD erfolgreich abgeschlossen (520$ für 3,5 Tage und 6 Tauchgänge p.P). Tolle Dive Master und Tauchguides, auch einer der deutsch spricht ! :) - David ! Wir haben uns super wohl gefühlt, hochwertige & saubere Ausrüstung inkl.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing
  • Freizeitparks

Wir haben über Kunta Safari eine 2-Tages Safari aufs Festland Tansania gebucht - p.P. 750$ mit Verpflegung & Unterkunft in der Semi Luxury Lodge/Zimmer. (+ Flüge selbst on top gebucht). 1 Tag Ngorongoro Crater, 1 Tag Tarangire National Park. Von Ausflügen bzw 1 Tages Safaris würden wir abraten, das taugt einfach nichts und ist Stress pur ! Wird viel am Strand angeboten und verkauft. Sonstige Ausflüge auf Zazibar haben wir mit Adam Lalana gemacht. Taxi wäre Mole Taxi zu empfehlen.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten