Hans Dieter (66-70)
Verreist als Paar • Oktober 2021 • 3 Wochen • Strand
Nach 7 Jahren zum 15. Mal zurück nach Dubai !

Ruhiges Badehotel ,da ohne Alkoholausschank auch entsprechend ruhigeres Klientel im Hause ! Das Hotel bietet alles was man für einen angenehmen Aufenthalt braucht !

• Sauber, schön ,alles da ,Handtücher immer frisch, Fön, haben wir früher immer mitgeschleppt . Täglich nachgefüllte Seifen ,Schampoos und Hygieneartikel vom sehr eifrigen Roomservice überprüft ! Ganz besonders ist der Roomboy zu erwähnen , der alles gibt um den Aufenthalt zum Besten zu machen,sei es Kaffee,Milch und Zucker,entsprechend Wasser und viele kleine Aufmerksamkeiten ! Immer schon gab es deutschsprachiges TV mind.2 Sender,die wurden auf Grund von Kosten die dafür entstehen ,wenn man sie ins Program nimmt,eingespart 😢

• Gut
  • Auf Grund von Corona,verminderte Gästezahl,ein Lokal ganz geschlossen ,die Buffets entsprechend reduziert,früher gab es immer Plumpudding oder Arabic Tea ,aber Auswahl und Qualität eigentlich sehr gut !

• Leider war der Service mal viel besser,wir waren zum 15. Male dort, oft schaute das Personal bewusst zur Seite um nicht grüssen zu müssen oder um das Kaffee einschenken zu umgehen . Früher Personal aus Sri Lanka , TOP,heute China oder ähnlich ,Flop ! Bester Mann am Frühstücksbuffet,er weiss ab dem 2.Tag die Gewohnheiten , arbeitet schnell und gewissenhaft !

• Die Anfahrt von Dubai hat sich durch diverse Tunnelstrassen um ein vieles verkürzt . Mittlerweile gibt es verschiedene Sehenswürdigkeiten im Ort ,so der Wasserfall unterhalb des Herrscherpalastes,sowie das neu erbaute Amphitheater unmittelbar daneben . Unbedingt gesehen haben muss man das Hilltoprestaurant,600 meter über Khorfakkan ,zudem man mindestens zweimal hin muss,einmal bei Tage mit kilometerweitem Blick über die Lagune und nachts das faszinierende Lichtermeer zu sehen ! Um Feste,Geburtstage usw zu feiern sind wir oft ins Le Meredien Al Aqa Hotel,20 Minuten mit dem Taxi zu erreichen,mit Roof Top Disco und leckeren Drinks ! Prinzipiell ist man als Gast oder Besucher in jedem Hotel in den Emiraten gerne gesehen und man sollte sich nicht scheuen ,sich auch so manches Hotel mal von innen anzuschauen !

Alles da,Gym, Spa, Massagen rund um die Uhr, Tauchangebot,Speedboot,Schnorcheln, und und und Der Pool ist toll und wurde von uns oft am Nachmittag nach einem Strandtag genutzt,die dem Pool angeschlossene Bar bietet abwechselungsreiche Drinks und Smoothies ,ohne Alk natürlich ! Niemals gab es Probleme eine Liege oder Schattenplatz zu finden . Noch einige Monate findet die Expo in Dubai statt, ab 60 kostenloser Eintritt,sonst ca 30€ / Tag ,unbedingt sehenswert ,am besten Saudi Arabien,sehr beeindruckend. ! Ein Must do für uns der Besuch im Hard Rock Cafe in Dubai mit Live Musik und gutem Essen , wie auch die Dubai Mall mit dem grössten Aquarium der Welt und natürlich mit dem Burj Khalifa !! Taxi fahren ist für unsere Verhältnisse extrem billig !

Dauer:3 Wochen im Oktober 2021
    Vorname:Hans Dieter