Bei richtiger Zimmerwahl hat man morgens nach dem Aufwachen einen traumhaften Ausblick auf die Bucht mit dahindümpelnden Booten. Modernes Hotel, 2016 eröffnet. Der erste Eindruck ist gut. Das Personal am Empfang immer freundlich und hilfsbereit.
Großer Raum. Es fehlten: Rasierspiegel, Abschminkpads/Tücher und Hygienebeutel. Die Klimaanlage läuft praktisch lautlos.
Das Frühstück ist nicht sehr abwechslungsreich. Wer das FrühstücksBuffet im Grupotel Playa de Palma Suites&Spa auf Mallorca (4Sterne) kennt, kennt auch den Unterschied! Man konnte sich am Buffet bedienen und zusätzlich aus einer Karte auch noch warme Gerichte auswählen. Angebote aus der Minibar, am Getränkepool und Speisen waren hochpreisig. Zum Abendessen haben wir nur 1 Angebot über die Woche gefunden mit 3 Speisen zwischen 24 und 28 €. Wir haben abends keine Gäste gesehen, die dieses Angebot nutzten. Die hochgepriesene Sky-Bar war geschlossen.
Beim Zimmerservice weiß man nicht, nach welchem Plan er arbeitet. Es kam vor, dass er selbst bis 18 Uhr nicht kam. Wir haben dann, wenn wir gesehen hatten, dass im Nachbarbereich gereinigt wurde, das Personal persönlich angesprochen. Meist waren wir von 11 bis 15 Uhr nicht im Hotel. Das Personal putzte dann später bei unserer Anwesenheit. TIPP: Gebe Sie das Trinkgeld immer persönlich der Reinigungskraft (nicht im Zimmer deponieren). Beim Frühstücksservice wird auch schon mal vergessen, was gerade bestellt worden war. Der Service an der Rezeption war sehr freundlich, man sprach Englisch und z.T. auch Deutsch.
Da in unmittelbarer Nähe an den Straßen kaum Parkplätze vorhanden sind, ist man froh, im UG parken zu können. Dazu kann man ValetParking nutzen oder selber parken, wenn man die Garageneinfahrt durch die vielen engen Einbahnstraßen gefunden hat. Für die Suiten stehen viele Smarts vor dem Haus zur Verfügung, und es lässt den Eindruck entstehen, man wolle lieber Suiten vermieten. An der Bucht selbst reihen sich die Restaurants/Hotels aneinander. An der Bucht entlang braucht man bis zum Zentrum von Ibiza Stadt zu Fuß ca. 45 Minuten, mit dem PKW ca. 15 Minuten, mit dem öffentlichen Bus 44 min. (google). Am Ortseingang des Zentrums gibt es einen großen Parkplatz, kostenpflichtig, mit minutengenauer Abrechnung.
Wir haben die Angebote des Hotels nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im September 2018 |
Vorname: | Reisebaer |