- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel wurde erst in 2004 fertiggestellt, es befindet sich etwas am Ortsrand von Golden Sands / Goldstrand. Die Zimmer sind für ein Touristenhotel erstaunlich modern eingerichtet, Zugang erfolgt über eine Karte (kein Schlüssel), viel Platz und ein erstaunlich großes Bad mit Badewanne. Ausstattung: Minibar, Telefon, Klimaanlage (abschaltbar). Sat-TV (kostenfrei) mit diversen Sendern (jedoch nur vier/fünf deutsche Programme). In meinem Zimmer gab es im Wandschrank einen Mietsafe mit Code (gegen Gebühr: 1 Woche kostete im Juni 2007 = 25 Leva, Zahlung bei Abreise). Im Hotel und im Ort: Wechselstube(n). Meine Empfehlung: Einen der zahlreichen Geldautomaten im Ort nutzen, dort bekommt man sofort die Landeswährung. Kein Geld auf der Strasse wechseln (Falschgeldgefahr !) Vor Rücktransfer kann man bequem im Hotel nochmals seine Leva in EUR zurücktauschen. Am Flughafen Varna selbst wurde es bei mir dazu etwas zu hektisch. Bushaltestelle nach Varna ca. 10 Gehminuten vom Hotel entfernt (Linien 109, 409 u. a.). Unbedingt mal nach Varna reinschauen: kulturell, historisch sehr zu empfehlen (auf aufdringliche Taxifahrer verzichten, Busfahrt kostete im Juni 2007 nur 1, 80 Leva - Hinsetzen und auf Schaffnerin warten, sie kommt, garantiert). Normalfall: An der Kathedrale aus- und wieder zusteigen. Da es im Ort Goldstrand sehr viele und günstige kulinarische Möglichkeiten, Restaurants, Cafes und Bars gibt: Hotel nur mit Frühstück buchen. Qualität und Reichhaltigkeit des Essens im Hotel sind allenfalls (unter-)durchschnittlich. Trotzdem habe ich immer etwas gefunden, was mir geschmeckt hat. Das Frühstück richtete sich in Buffetform stark nach englischem und deutschem Geschmack aus. Personal an Rezeption, Lobby- und Poolbar ist sehr freundlich, im Restaurant hingegen eher "Tisch-"Abräumer. An der Rezeption sprechen einige Damen ein exzellentes Deutsch. Das Hotel ist jedoch kein rein deutsches Urlauberhotel, ich habe diverse Nationalitäten und Altersklassen angetroffen. Internet-Ecke im Hotel gegen Gebühr. Der Zimmerservice ist gut, besser als in manchem vergleichbaren deutschen Hotel, z. B. jeden Tag frische Handtücher. Der Ferienort Golden Sands ist eher etwas für Sonnenanbeter, Partyliebhaber und Shopper. Zum Teil sehr junges Publikum (ganze Fußballmannschaften). Für Kulturfetischisten eher nicht so geeignet. Hallenbad im Hotel. Der zusätzliche Pool draußen mit Kinderbecken ist nicht zum "Bahnen schwimmen" geeignet. Das Hotel weist jedoch gegen Gebühr Sauna und Fitnessraum auf. Achtung: Der Fitnessraum ist nach meiner Auffassung nicht sooo toll ausgestattet. Hinsichtlich der Hellhörigkeit der Zimmer (hatte jemand in einer anderen Bewertung bemängelt) denke ich, es kommt wahrscheinlich auf das Zimmer an, das man tatsächlich erhalten hat.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut