Wunderschöne kleine Hotelanlage mit Kinderpool an einer Bucht inmitten des Naturparks! Direkt auf der Insel Mljet vor Dubrovnik gelegen, ist dieses Hotel mit kleiner Spa, chlorfreiem Trinkwasser und angeschlossenem Yachthafen ein Paradies für Naturfreunde und Relax-Urlauber! Da der Transfer länger ist, erhielten wir von FTI und Ab-Ins-Blaue eine Zwischenübernachtung in einem 5-Sterne-Haus im alten Hafen von Ragusa dazugeschenkt! Am nächsten Tag dazu eine malerische Schiffahrt entlang der Inselchen bis nach Sobra. Auch die Abholung mit Taxen war inbegriffen. Die Rückfahrt vollzog sich mit der Fähre direkt zum gegenüberliegenden Festland, wo wir, wieder mit dem Taxi, eine Panoramafahrt zurück zum Flughafen erhielten. Diesen Transfer raten wir Pauschalreisenden, die sich nicht auskennen, unbedingt dazuzubuchen. Bitte nicht auf Mitarbeiter mit Tafeln in der Hand warten. Die kroatische Reiseagentur drückt einem am Flughafen ein Service-Heft mit Notrufnummer in die Hand, und dann heißt es: Die Rezeption des/der Hotels informieren und sich auf den Transfer, den diese organisieren, verlassen. Klappt auch ohne Schilder.
Unser Sparzimmer war bescheiden, klar, hatte aber direkten Meerblick und war sauber. Im Badezimmer chlorfreies Trinkwasser! Die alte Heizungsanlage fiel zwischenzeitlich aus, wir erhielten aber auf Nachfrage einen Heizlüfter.
Top Küche -nie besser gegessen außer vor Jahren in der Türkei. Hier wird ja auch mit natürlichem Quellwasser gewaschen und gekocht! Super Büffet, landestypisch, also kein Schwarzbrot und keine Sojamilch. Unsere Magenbeschwerden waren aber auch so wie weggezaubert!
Sehr aufmerksames Personal. Bei den Aushilfen bitte auf die Rechnung schauen, hier wird schon einmal unaufgefordert aufgerundet. Wir spendierten allerdings auch so Trinkgeld, denn die bosnischen Saisonkräfte (die nur einen Teil der Kellner stellten) waren offensichtlich nicht sehr gut bezahlt und mussten lange Stunden ableisten.
Top Lage vor der nördlichen Halbinsel des Inselchens Mljet, inmitten einer lauschigen Bucht samt Fischerdorf. Wir überschauten den kleinen Hafen, das An- und Ablegen der Kreuzfahrtschiffe und gingen abends frischen Fisch essen. Auch das Essen im Hotel war delikat, das Personal sehr nett. Direkt hinter dem Haus sind die berühmten Salzseen mit römischen Ruinen und einer Klosterkirche, die besichtigt werden kann. Urig und einmalig, hierher kommen auch Dubrovnik-Besucher aller Welt (Japan, Indien, USA, Skandinavien). Es wird fließend Englisch gesprochen, nur wenig Deutsch. ;)
- Wellness
- Sport
Naturpark, Badeseen hinterm Haus, Yachthafen direkt vorm Fenster, was will man mehr? Es fehlte uns sicherlich ein Außenpool, doch im Naturpark darf dieser bestimmt nicht betrieben werden. Macht nichts! Auch die kleine Spa mit Sauna ist ausbaufähig. Die Behandlungen waren jedoch sehr gut, und die Natur vor der Tür ist der Ruheraum! Abendliches landestypisches Entertainment mit Gitarre beim Kartenspiel. Fischbistros. Okay, der Ballermann ist anderswo, aber der kann hier auch draußen bleiben. Dubrovnik liegt ja nur eine kurze Wegstrecke entfernt!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |