- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Wetter war schön Wie kommt das Hotel zu 4* ? Einleitung und Buchung: Warum nicht mal wieder in die Türkei wir waren bis jetzt immer sehr zufrieden es ist da sehr schön, und mit den Türken hatte ich auch noch nie Probleme, vor allem stimmt da das Preis-Leistungsverhältnis noch. Also Buchten wir im Flughafen in München beim Reiseschalter Airport 1 nach längerer Beratung das Hotel Tropicana Ölüdeniz in Ölü Deniz für 859.-€ pro Person für 2 Wochen. Die Flugzeiten waren auch ganz ob. Abflug am 02.09.2006 6:05 Uhr und Landung in München am 16.09.06 um 22:30 wir hatten also 14 volle Tage All-Inclusive was ja normalerweise nicht schlecht ist. Der Veranstalter war Bucher Last Minute. Nach dem aber 1 Woche vor dem Abflug in die Türkei einige Attentate waren, fragten wir bei Bucher nach ob wir Umbuchen könnten, das war von Seitens des Veranstalter überhaupt kein Problem, aber die ausweiche Hotels die so kurzfristig noch frei waren sagten uns alle nicht zu, und so flogen wir dann mit etwas flauen Gefühl mit der Condor in die Türkei. Der Flug war sehr kurzweilig ca. 3 Stunden, nach der Landung wurden wir von einer Reiseleiterin empfangen und einem Bus zugewiesen, der dann nach ca. 2 Stunden Fahrzeit durch Landschaftliches sehr schönes und bergiges Gelände in Ölü Deniz ankamen. Hotel Das Hotel ist sehr familiär es hat nur 60 Zimmer die auf zwei Blocks verteilt sind. Die Gebäude haben 3 Stockwerke von denen wenn man Pech hat und sich nicht wehrt das unterste Geschoss im Keller liegt man muss da wirklich Treppen herunter gehen und als Aussicht hat man dann für 2 Wochen eine Betonmauer vor sich, das ist weiter auch nicht schlimm. denn als Balkone werden in den oberen Etagen die Treppenaufgänge hergenommen. Man Stellt da vor jede Eingangstür zwei Plastikstühle hin ohne Auflage Tisch gibt es keinen, für was auch er hat auf dem Treppenaufgang eh keinen Platz und wenn du dann mit seinem Partner ganz Romantisch ein Glas Rotwein abends Trinken willst und dein Nachbar kommt nach Hause musst du halt schnell aufstehen und ihn durch lassen das ist dann sehr Romantisch. Man wird bei Ankunft im Tropicana in einer kleinen und sauberen Rezeption und von einem gut deutsch sprechenden Manager in empfang genommen, dort wird man dann eingecheckt man bekommt die Zimmerschlüssel und man sollte sich auch einen Safe für 2 € pro Tag Mieten. Für diesen Safe übernimmt das Hotel aber keine Verantwortung. Strand Also so wie es im Reisekatalog beschrieben ist war es ganz und gar nicht das steht das es zum Hoteleigenen Strand nur 700m, die mussten da was durcheinandergebracht haben es waren in Wirklichkeit ca. 4000 m und der Hoteleigene Strandabschnitt gehörte dem Hotel Tropicana gar nicht, man war dort nur geduldet. Wenn man eine Liege oder eine Auflage oder Sonnenschirm wollte wurde man abgespeist mit den Worten “oh Tropicana Extrageld” die gleiche Antwort bekam man auch wenn man was zu Trinken oder Essen haben wollte. Dieser Strandabschnitt gehört zum Hotel Sun City das war ein 4* Hotel. Auch die Zeiten in denen ein Bus diesen Strand anfuhr waren sonderbar: Abfahrt war vor dem Hotel um 10:00; 11:00 und 14:30 die letzte Rückfahrt zum Hotel war um 16:30 und da wollten dann alle zurück, wenn also der Bus voll war dürft ihr Raten wer warten hat müssen auf den nächsten Bus (wenn noch einer gefahren ist) richtig Tropicana. Auch die berühmte Lycische Küste die ja auf Fotos so schön abgebildet ist reißt einen auch nicht unbedingt vom Hocker, was von oben so herrlich ausschaut ist in Wirklichkeit nicht so. Da sind etliche Meter mit Kies aufgeschüttet worden um einfach mehr Touristen unterzubringen weil das bringt ja auch Geld. Eintrittspreis 2.50 Euro pro Person Liefe 3,50 Euro Sonnenschirm 3,00 Euro Fazit: Also landschaftlich gibt es in der Gegend von Ölü Deniz nichts zu sagen es ist wirklich sehr schön dort Und in einem anderen Hotel wäre der Urlaub bestimmt sehr schön gewesen aber so war´s nix. Es ist auch nicht gut vom Reisebüro einem mitzuteilen das 80% der Touristen Engländer 10% Slawen und ca. 10% deutsche sind. Vielleicht kommst das essen auch von der englischen Esskultur.
immer Die Zimmer waren für meinen Geschmack eine Zumutung sie waren sehr klein ca. 8 qm mit zwei einself stehenden Betten, einem Nachttischschrank und zwei Einbauschränken der Boden war gefliest. Im Zimmer war ein Fernseher mit teilweise einem deutschen Programm RTL. Auch eine Minibar war im Zimmer so was hatte ich auch noch nicht erlebt das in der Minibar nicht einmal eine Flache Wasser auf die Gäste wartete, auf meine Frage ob in der Minibar nicht Wasser sein sollte sagte man mir dass, das nicht üblich ist und außerdem gibt es draußen viele Supermärkte wo ich mir Wasser in der Flasche kaufen könnte. Das Bad war auch sehr klein ausgestattet mit WC Badewanne die rundherum Verschimmelt war und ein Waschbecken über dem die Holzdecke bedrohlich herunter hing
Essen Das Frühstück war ja ganz gut aber was will man da schon falsch machen? Aber das Mittag und Abendessen war schlicht und einfach gesagt eine Frechheit. Ich wurde wirklich zum Hackfleisch - Junkie in diesen 14 Tagen wo wir das Essen genießen durften gab es 12 mal Hackfleisch in verschiedenen Formen einmal als Würstchen gedreht dann als kleinen Knödel als Hackbraten und zu guter letzt als Haschee und das jedes Mal fett triefend und das zu Mittag und zu Abend, ihr werdet euch fragen der braucht nicht maulen der braucht ja bloß was anderes essen aber was zur Auswahl gab es noch gekochten Fisch oder gekochtes Hähnchen. Die Salate glänzten auch durch Einfallsreichtum es wurden schon mehrere Salate angeboten Tomatensalat Blumenkohlsalat ca. fünf verschiedene waren es schon und dass das Salatbüffel voll wurde hat man dann die selben Salate nochmals hergenommen und irgend eine weiße Pampe darüber gegossen also es war wirklich grauenhaft. Der Hammer war aber als ich einmal einen Blick in die Küche geworfen habe, steht das der Koch am Topf mit einer Zigarette im Mund und hat genüsslich geraucht. Auch das Trinken im Speisesaal war vom feinsten, es waren nur 0,2 Liter Gläschen da und dazu gab es auch nur zwei Alkoholfreie Getränke man war da in einem laufen und hat sich zu Trinken geholt. Die Kellner hatten für Getränke hohlen nämlich keine Zeit zum Frühstück oder Abendessen kam es schon vor das sie an einem Tisch Sassen und auch gegessen hatten und das bei einem 4* Hotel. Aber der Hammer als man sich in der Rezeption über das Essen und die Zustände beschweren wollte konnte der Herr der uns am ersten Tag mit akzentfreiem deutsch empfangen hatte konnte der Herr kein deutsch mehr, wie schnell man doch eine Sprache verlernt und unsere liebe Reiseleiterin war auch überfordert, ich glaube sie hatte auch kein Interesse wie es ihren Gästen geht, ihr war nur wichtig viele Rundreisen zu verkaufen eigentlich Schade
Sehr schlechter service: Wie schon beschrieben konnte es vorkommen des die Kellner für einen keine Zeit hatten, da sie selbst gerade beim essen waren
Hotelanlage Das Hotel hat einen sehr schönen Pool der L-förmig angelegt ist, der Pool ist ca. 30 m lang und 10 m breit. Eine Tiefe hat er von ca. 1 m bis 1,80 m um den Pool stehen genügend Liegen mit Auflagen und Sonnenschirme zu Verfügung so das jeder Gast gut versorgt ist. An der Poolbar kann man sich den ganzen Tag mir Getränken versorgen, am Nachmittag gibt es dann einen kleinen Snack das waren in unseren 14 Tagen 12 mal Hamburger und 2 mal Pfannkuchen also wie ihr schon seht sehr Abwechslungsreich. Von 16:30 bis 17:00 Uhr konnten sich dann die Kinde Eis holen wer zu spät dran war, hatte Pech oder kein Eis aber was soll`s, es gab auch zur selben Zeit Plätzchen zum Kaffee, die musste musste man vorsichtig Tragen und nicht aus versehen fallen lassen sonst wäre die Fliese am Boden zersprungen so hart und Trocken waren die Kekse. Auch hatte da Tropicana einen Fitness-Raum und eine Sauna, die Sauna war aber nur von 14:00 bis 16:00 benutzbar, wer geht schon Nachmittags um diese Zeit und bei 40°C in die Sauna? Und der Fitness-Raum war im Keller, gleich neben der Sauna, die Geräte waren soweit in Ordnung aber die Luft war da unten so abgestanden das einem sofort die Lust auf Fitness vergangen ist.
Nicht der Rede wert
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |