Über das Hotel wurde schon ziemlich alles berichtet, ich finde es war das beste Hotel (ausserhalb Österreichs) in dem wir zu diesem Preis waren. Wir wollten einen Vergnügungspark - Meer - Städtereisen-Urlaub und dafür ist diese Hotel echt ein Wahnsinn und wir waren absolut begeistert. Also für Leute denen reine Städtereisen zu anstrengend und reine Strandurlaube für 14 Tage zu lahm sind und welche obendrein auf Vergnügungsparks stehen (und Port Aventura ist wirklich ein wunderschön angelegter Park und absolut allein deswegen schon die Reise wert) kann ich den Ort Salou und dieses Hotel im Speziellen absolut und uneingeschränkt empfehlen. Unbedingt dazu würd ich gleich diese 14 oder halt 7 Tage (je nach Aufenthaltsdauer) Consecutive Days-Tickets kaufen! Damit hat man in den Parks keinen Stress und kann vor allem lässig nach einem gemütlichen Strand/Pool Tag am Abend dann noch ein paar Stunden im (nun kühlen) Park verbringen, tagsüber ists im Hochsommer ja eh fast zu heiß und Abends ist auch viel viel weniger los und man muss so gut wie gar nicht anstehen! Viel Spaß! Wir werden diesen Trip jedenfalls sicherlich mal wieder wiederholen und auch wieder unsere Villa Romana nehmen!
Die Zimmer sind nicht übermäßig groß und zweckmässig eingerichtet. Der Balkon ist ebenfalls nicht zu groß dimensioniert, zu 4t wars schon ziemlich eng.
Das Buffett war super und an manchen Tagen sehr spektakulär aufgebaut. Wie es halt immer so ist mit Buffetts im Urlaub - bei uns haben sich die Sachen nach einer Woche bereits teilweise wiederholt. Aber die Qualtiät war super und echt lecker. Von der Uhrzeit her hätts von uns aus etwas früher sein können da wir tagsüber meistens am Strand gelegen sind, dann essen gegangen sind und dann am Abend in den Vergnügungspark spaziert sind, und dann meistens erst zw. 21:00 und 22:00 im Park waren, und der macht um 24:00 zu.
Freundlichkeit und Service war super, Fremdsprachenkenntnisse waren vorhanden und wir fühlten uns einfach wohl. Man konnte alles fragen und es wurde uns z.B. geholfen, als wir fragten, wie wir es am besten nach Barcelona schaffen.
Entfernung zum Vergnügungspark Port Aventura: Man geht ca. 20 min. und es geht bergauf. Dann latscht man noch im Park rum,also hier wäre näher natürlich schon besser. Für ganz faule geht allerdings ein kleiner Bus zu gewissen Zeiten zwischen Hotel und Park, haben wir aber nie in Anspruch genommen. Enfernung zu Barcelona: 2x sind wir als Städtetouristen aufgebrochen um Barcelona zu erkunden. Die Entfernung geht gerade noch, wir waren ca. 1,5h mit dem Zug unterwegs. Dafür haben wir halt leider nichts vom Nachtleben in Barcelona mitbekommen. Aber es geht sich trotzdem aus! Entfernung zum Strand: Hier geht man ebenfalls nur ca. 10-15 min. Fazit: Man ist nirgends direkt dran kommt aber trotzdem überall hin wo man will. Das ist auch das was diesen Urlaub so einzigartig macht und weshalb ich die Umgebung hier mit allen Sternen benote!
Freizeitangebote des Hotels selbst haben wir keine in Anspruch genommen. Der Pool ist sehr fein und wir sind an 3 Tagen gar nicht runter zum Meer, da wir uns am Pool, wo ausreichend Liegestühle und Schatten vorhanden war auch wohlgefühlt haben. Deshalb gibts die 5 Sterne! Wenn am Abend Musik war wars so voll das wir uns eher auf unseren Balkon zurückgezogen haben und dort etwas gemeiert haben bis wir unsere Würfel im Eifer des Gefechtes und durch übermässigem Alkoholgenuß versehentlich vom Balkon geschossen haben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |