Das Hotel liegt direkt am Strand. Das Wasser erinnert teilweise an die Karibik. Korallenriffe etwas entfernt vom Strand, aber ich habe viele Urlauber schnorcheln sehen. Ich hatte ein Superior Zimmer gebucht und bekommen. Das Zimmer großzügig vom Raum, Fernseher (nur 3 deutschsprachige Programme), Kühlschrank, geräumige Schränke um wirklich alle mitgebrachten Klamotten zu verstauen. Das Badezimmer ebenfalls großzügig, jedoch Einschränkung in der Verarbeitung der Fugen, wahrscheinlich wurde es hingenommen, da dieses Hotel schnell fertig gestellt werden soll. Ansonsten wurde das Zimmer jeden Tag gereinigt, frische Handtücher und Bettwäsche täglich. Das übrige Hotel im guten Zustand. Sauberkait am Strand ist auf jeden Fall gegeben. Leider überwiegend Gäste russischer Nationalität, mit denen ich speziell aber keine Probleme hatte.
Zimmer an sich hab ich ja schon oben beschrieben, da gab es wirklich keinen Grund zum Meckern, vor allem wenn man so wie ich, dass Zimmer hauptsächlich zum Schlafen in der Nacht benutzt. Kleiner Kritikpunkt ist aber zu erwähnen, dass alles ziemlich hellhörig ist. Aber mit gesitteten Zimmernachbarn, gibts auch da keine Probleme.
Es gab ein Buffetrestaurant und ein italienisches was jedoch nicht inclusive war. Im Buffetrestaurant gab es leider keine große Abwechslung in den Speisen. Vieles hat sich jeden Tag wiederholt. JEdoch ist für jeden auch immer was dabei. Zu den Stoßzeiten war das Restaurant voll, und da zeigte sich dann die Mentalität anderer Gäste, die das Wort anstellen anscheindend nicht kennen. Die Kellner kamen teilweise nicht so schnell hinterher mit dem Eindecken, jedoch hatte ich das Glück, dass bei mir immer sofort wieder neu eingedeckt wurde, und auch der Tisch vorher abgewischt wurde. Bars gab es glaub ich 3 im Hotel, einmal in der Lobby, hatte jedoch nur bis 22 uhr geöffnet, danach bekam man die alle getränke weiterhin kostenlos in der Disko. Am Pool gab es dann noch eine Bar, die man sowohl vom Pool aus, als auch von der anderen (trockenen) Seite ansteuern konnte. Diese war bis Sonnenuntergang geöffnet.
Der Service hat mir sehr gut gefallen, und ich denke nicht dass sie sich nur wegen mir als alleinreisende Deutsche soviel Mühe gegeben haben. Mängel wenns welche gaben wurden versucht sofort zu beseitigen. Ebenfalls wurde täglich nach meiner Meinung zur Verbesserung des Service gefragt. Mit Deutsch kommt man hier noch nicht so weit, besser ist englisch. Das Personal ist halt noch ziemlich auf russische Gäste eingestellt. Ich bin mit dem Taxi nach Hurghada gefahren (16 € einfache Fahrt), an der Reception hat man mir sofort ein Taxi organisiert. Das Taxi hat mich nach Hurghada an meine ausgewählte Stelle gebracht. Sobald ich fertig war in Hurghada, hab ich einfach den Taxifahrer angerufen, der sich solange in hurghada aufgehalten hat, und hat mich von meinem derzeitigen Standort abgeholt und wieder sicher zum Hotel gebracht. Der Shuttlebus kostet glaub ich 5 €, jedoch hab ich den nicht in Anspruch genommen. Check-in und Check-out hat ohne Probleme und ohne langes Warten geklappt
Hotel liegt wie gesagt direkt am Strand. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der näheren Umgebung nicht. Die Transferzeit zum Flughafen betrug etwa 30 min.
Es gab einen guten Wellnesbereich, den kann ich auch nur empfehlen, mit kleinem Fitnessstudio, Saune etc. Richtung strand gab es einen großen Pool und angrenzend einen Nicht-Schwimmer-Pool. Auf der anderen Seite des Hotels gab es einen kleinen Whirlpool und einen kleinen Schwimmerpool. In der ersten Etage gab es einen Billiardraum und eine Internetecke. Am Strand war ein kleiner Kinderspielplatz, der aber schon sehr marode aussah. Am Strand gab es EIGENTLICH genügend Liegen und Sonnenschirme. Jedoch haben viele Gäste andere Liegen als Windschutz um die eigene gebaut, und ab 9-10 uhr waren dann keine mehr verfügbar. BZw. hat man sich dann einfach die Liegen, die als Windschutz missbraucht wurden, sich geschnappt und zu einem freien Sonnenschirm gezogen. Animation war den ganzen Tag ab 10 uhr. ber Gymnastik, Aerobic, Bauchtanz und am Abend Disko wurde vieles angeboten. Ein "Nein" wurde jedoch sofort akzeptiert, wenn man in den "BEschuß" der Animateure kam
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |