Da wir zum zweiten Mal in diesem bezaubernden Hotel waren, verweise ich zunächst auf meine ausführliche Bewertung vom August 2013: 'Auf dem Weg zum Top Hotel, hier ist der Gast König'. Am Zustand und an der Zimmerzahl hat sich nichts verändert. Es wird nach wie vor größten Wert auf Sauberkeit, ein ansprechendes Äußeres gelegt und es wird ständig, wenn irgendwo möglich, verbessert. Wir fanden wieder eine sehr gemischte, auf keinen Fall einseitige, Gästestruktur vor. Die Inklusivleistungen überzeugen durchweg, (bis auf die Tatsache, dass für W-Lan extra bezahlt werden muss).
Sehr schön, modern und attraktiv ausgestattet. Hervorragende Betten, funktionierende Klimaanlage, großes Bad. Wir waren wieder in einem Chalet-Zimmer und haben das als sehr angenhem empfunden. Sauber, sauber, sauber und aufmerksamer Service! Danke!
Das Essen ist : -Ausgesprochen wohlschmeckend. -Gesund zubereitet in der Gänze aller Speisen. -Attraktiv in der Darreichung. -Frisch, was die Zutaten betrifft. -Ausreichend und wird bis zum Ende der Essenszeit nachgelegt. -Hygienisch und Sauber, so arbeiten die 'ausgezeichneten' Köche. Wir sind in Ägypten, wir erleben ein völlig anderes Land, eine andere Kultur und da bin ich froh, dass nicht alles so schmeckt wie daheim. Wie schön ist es, sich auf etwas Neues einzulassen. Und wie wunderbar, wenn man wohlschmeckende, von der Sonne gereifte Tomaten bekommt, wenn man Riesenmohrrüben im Topf vorfindet und einfach ein Lächeln mit dazu erhält, wenn man sich an den frisch eingedeckten Tisch setzt. Leider ist das Restaurant recht groß und der Lärmpegel kann schon mal etwas ansteigen. Daran kann noch gearbeitet werden. Schön, wenn alle Gäste es schaffen würden, zum Abendessen in angemessener Kleidung zu erscheinen. Wenn ich so verwöhnt und umsorgt werde, sollte die Frage nach dem Trinkgeld keine mehr sein. Das gehört sich nicht nur, das gibt man einfach gerne. Vor dem Hintergrund der niedrigen Einkommen in Ägypten ist das für die Menschen lebensnotwendig.
Hier beziehe ich mich auf meine Überschrift: Wir buchen in Deutschland eine Auszeit. Aber keine Ware, die uns programmiert und ferngesteuert serviert wird. Sondern wir erhalten eine wunderbare Gegenleistung: Einen Traumstrand, eine Traumpromenade, ein wunderschönes, sauberes Hotel, gesunde und leckere Speisen, ein sehr gutes Sportangebot, eine hervorragende Versorgung. Aber wir erhalten noch mehr: Eben das, was den 'wahren Urlaub' ausmacht, etwas, das mit Geld nicht zu bezahlen ist: Menschen, denen wir begegnen dürfen. Menschen, die für uns und unser Wohl aktiv sind. Menschen, die eine Geschichte haben, die eine eigene Familie haben und denen, wie uns, auch ein einziges Leben, nur in einem anderen Land, geschenkt ist. Wer ins Old Palace Resort geht, der wird mit einer solchen Freundlichkeit empfangen, die ihres gleichen sucht. Angefangen von den Kofferträgern, Gruß an Helmy :-) und Kollegen, über die Rezeption, Gruß an Mr. Sabri und Kollegen :-), über die aufmerksame Zimmerreinigung bis hin zu allen Jungs und Männern im Restaurant und im Service: Dank und Gruß an Restaurantleiter Hassan, an Houssam, Eslam, Mohammed, A. Mohammed, Ramy, Mr. Hamdy und alle anderen. Das, was hier geleistet wird ist vorbildlich. Flink und behende, fürsorglich und mit Herz, so kann ich am besten das Geschehen beschreiben. Jeder Wunsch wird, wenn eben möglich, erfüllt und die Zufriedenheit vom Gast steht immer an erster Stelle. Hier müssen wir dem Generalmanager Mr. Khaled ein großes Lob aussprechen :-). Er schafft es, mit seiner Philosophie, die Mannschaft zu motivieren.
Den Strand vor der Tür, das Meer dahinter, Old Town um die Ecke, und der Flughafen eine halbe Stunde entfernt. Es passt einfach alles. Der Ort ist, wie auch das Hotel nichts für Partygänger. Hier ist man zum Auftanken, zum Erholen und hier kann man trotzdem nett einkaufen, schöne Ausflüge machen und in ansprechende Restaurants gehen. Die Infrastruktur wächst zusehends. Wir sind zum dritten Mal in Sahl Hasheesh und werden wiederkommen.
Großer Pool, im Februar/März noch recht frisch. Der Ruhe-Pool perfekt, warm und gemütlich. Der Fitnessraum groß, leider keine Stepper vorhanden :-(. Der Strand ist wunderbar, das Wasser ein Traum, in der Nähe gibt es tolle Schnorchelareale und es sind in der Regel genügend Liegen und Schirme vorhanden, die von überaus netten Herren gesäubert und bereitgestellt werden. Selbst der Getränkeservice ist hier aktiv. Zwei neu angelegte Duschen perfektionieren das Geschehen. Die Animation ist recht diskret. Man kann aber muss nichts mitmachen. Auf jeden Fall ist die Truppe immer gut gelaunt.
Dauer: | 1 Woche im März 2014 |
Vorname: | Monika |
Sehr geehrter Gast, Guten Tag vom Old Palace Resort Wir möchten uns bei Ihnen für Ihre Zeit, die Sie sich genommen haben, Ihre Kommentare über Ihren Aufenthalt letzten in unserem Hotel zu schreiben, herzlich bedanken. Wir haben uns darüber sehr gefreut, Ihr Gastgeber sein zu dürfen. Vielen herzlichen Dank für das nette Lob und für Ihre Kommentare, die uns motivieren wird, das gute Serviceniveau beizubehalten und weiter zu entwickeln. Wir würden uns freuen, wenn Sie ein Stammgast von unsrem Hotel werden. Vielen Dank Mit freundlichen Grüβen Sherif Sabry Front Office Manager