Wir fanden ein relativ neues Hotel vor. Es war wohl erst seit Oktober 08 in Betrieb. Die Hotels schießen dort wie Pilze aus dem Boden, darunter leidet scheinbar die Qualität der Verarbeitung. Wir würden es mit "Pfusch am Bau" bezeichnen. Die Fugen im Bad waren z. B. auch durch Nichtfachleute als nicht akzeptabel zu bezeichnen. Wir waren die ersten deutschen Gäste im Haus, bisher wurde das Hotel von Russen bewohnt. Infotafeln der Reiseveranstalter waren in kyrillischer Schrift. Am zweiten Tag gab es auch eine Infotafel von unserem Veranstalter. Das Hotel ist sehr um Sauberkeit bemüht und das relativ junge Personal ist äußerst freundlich. Als Hilfe bei der Verständigung sind beiderseits Englischkenntnisse erforderlich. Der Küchenchef spricht als Einziger deutsch. Die Erreichbarkeit, auch für Prepaidhandys, ist gegeben. Es wird sich in den nächsten Monaten sicher einiges tun in der Umgebung des Hotels damit sich z. B. der Abendbummel auch lohnt und man hier und da noch etwas einkaufen kann. Ausser einem Juweliershop und einem kleinen Souvenirladen im Hotel gibt es zur Zeit noch nichts. Wir hoffen als Vorhut einen umfassenden und hilfreichen Beitrag geleistet zu haben.
Zu unserem Zimmer können wir sagen, das es sehr groß (von der Eingangstüre bis zur Balkonwand waren es ca. 10 Meter) und gut möbiliert war. (Wir haben gesehen, dass es auch wesentlich kleinere Zimmer gab) Wir hatten zwar kein Zimmer mit Meerblick gebucht, aber eins erhalten. Die Betten standen getrennt, waren riesig groß und ausgesprochen hart. Es gab eine Couch, die sich als gut getarntes Zusatzbett entpuppte. Einen großen bequemen Sessel und einen kleinen Glastisch. An der gegenübeliegenden Wand stand eine Konsole in der der Kühlschrank der Minibar eingebaut war, darauf stand ein großes TV-Gerät mit Satanschluss und unter anderen auch 3 deutschen Programmen. Daneben ein großer Schminktisch mit Stuhl und großem Wandspiegel. Im Eingangsbereich gibt es einen großen Kleiderschrank (mit Bügeln) und reichlich Schubfächern. Im Schrank befindet sich auch der kostenlose Safe. Allgemein ist reichlich Stauraum vorhanden. Der Balkon ist auch mit einem Tisch und 2 Sesseln aus Rattan bestückt und lässt sich gut nutzen. Im Bad befindet sich eine Wanne mit fest montierter Dusche und ein großer Waschtisch mit riesigem Spiegel, Haartrockner und Ablagemöglichkeiten. Die bauliche Verarbeitung entspricht nicht ganz unseren Vorstellung im Bereich der Fliesen und Fugen. Der Boden im Zimmer und im Bad ist gefliest. Die Reinigung des Zimmers war zufriedenstellend, auch der tägliche Wäschewechsel fiel auf. Die Klimaanlage ist individuell zu bedienen, arbeitet aber nicht geräuschlos. Da der Flur vor den Zimmern auch gefliest ist, konnte man auch bei geschlossener Türe den Unterschied zwischen Badelatschen und hohen Hacken gut erkennen.
Zur Gastronomie im Hotel können wir nur sagen, daß es ausreichend und schmackhaftes Essen gab. Es wurde täglich für jeden was angeboten, aber es war eigentlich täglich gleich. Der Küchenstil war international, aber mit landestypischen Einschlägen. Das Servicepersonal war sehr um die Sauberkeit im Restaurant bemüht, auch wenn es manchmal schwierig war das Chaos zu beseitigen, was manche Gäste hinterließen.
Zur Freundlichkeit des Personals können wir uns nur sehr lobend äußern. Nicht nur Rana, das einzige weibliche Mitglied der Servicecrew, sondern alle, vom Roomboy bis zum Chef waren sehr um den Gast bemüht, auch wenn manche (russischen) Gäste dies nicht zu würdigen wussten. Die Verständigung war in Englich immer möglich. Man ging auch auf konstruktive Kritik ein und es fielen uns täglich Verbesserungen auf, die von uns vorgeschlagen, nach Möglichkeit sofort umgesetzt wurden. Taxis sollen 20 Euro pro Strecke kosten. Der hoteleigene Transferbus fährt zweimal täglich und kostet pro Person 5 Euro. Der Busfahrer muss wohl mit Ramses, dem Besitzer eines Ladens in Hurghada verwandt sein. Wir wurden mit dem Shuttlebus nicht etwa am Busbahnhof oder einem ähnlich markanten Punkt abgesetzt, sondern in einer Seitenstrasse vor dem Laden von Ramses, dass man ähnlich wie bei Kaffefahrten, keine Chance hatte, sich seinen "Angeboten" zu entziehen.
Die Lage des Hotels ist sehr schön in der Mitte der Bucht von Sahl Hascheesh und wie alle anderen Hotels in der Bucht direkt am Strand. In der direkten Nachbarschaft sind noch fast alle Hotels im Bau, bzw. fast fertig. Eine Belästigung durch Baulärm fand allerdings nicht statt. Einkaufsmöglichkeiten in der Umgebung des Hotels sind (noch) nicht vorhanden, erst im ca. 20 Kilometer entfernten Hurghada.
Das Sportangebot beschränkte sich auf einen gut bestückten Fitnessraum und einen Tennisplatz mit Flutlichtanlage. Der beschichtete Boden des Platzes war in Ordnung, nur die Maschen des umgebenden 4 Meter hohen Zaunes waren so groß, dass der Ball ungehindert die umliegenden Blumenbeete aufsuchen konnte. Die Schläger, die vom Hotel zur Verfügung gestellt wurden, waren akzeptabel und in gutem Zustand. Die zwei!! Bälle würden jedoch nicht mal von unserem Hund beachtet werden. Das Netz war nicht gespannt und konnte den Einflüssen der Sonne auch nicht standhalten. Es war schlicht und ergreifend hin. Am Strand wurden durch externe Anbieter einge Wassersportmöglichkeiten angeboten. Die Animateure boten für die Gäste auch Volleyball oder Boccia an. Die Gymnastik am Pool und die Unterrichtung im Bauchtanz wurde auch täglich von einigen Gästen genutzt. Die dazugehörige Musik wurde von uns allerdings als zu laut und belästigend empfunden, da man ihr auf der gesamten Anlage nicht entgehen konnte. Annm.: Ich spiele selbst Schlagzeug in einer Band und habe absolut nichts gegen Musik.
Dauer: | 1 Woche im März 2009 |
Vorname: | Wilfried |