Sylvia (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Im Großen und Ganzen doch empfehlenswert

Auf den ersten und zweiten Blick machte das Old Palace auf uns einen guten Eindruck. Das Personal ist sehr nett und hilfsbereit. Wir haben uns vom ersten bis zum letzten Urlaubstag "Willkommen" gefühlt. Da das Hotel eher kleiner und übersichtlich ist, sind zwischen Haupthaus, Pool und Strand nur wenige Meter zurückzulegen. Außerdem hat man sich gleich nach Anreise einen Überblick verschafft und findet alle Einrichtungen sofort. Da wir bereits mehrfach in Ägypten Urlaub gemacht haben, störten uns die sogenannten "baulichen Mängel" (z.B. schlechte Fliesenfugen)nicht. Das Hotel wird hauptsächlich von russischen Gästen gebucht. Deren Esskultur hat uns, wie die Jahre zuvor, wieder mehr als erstaunt und oftmals zum Schmunzeln gebracht :o)))Leider war das Chaos während der Mahlzeiten an der Tagesordnung! Hier ist ein ungezwungener Badeurlaub mit einem Top-Preis möglich. Ruhig auch mal DANKE,BITTE und ein Längeln auf den Lippen haben - lohnt sich! Trinkgeld wird dankend angenommen und von uns gerne gegeben! EUR hat man in dem Hotel nicht so gerne (Shop und Reception)- wird auch sehr "großzügig" umgerechnet ;o). Besser Dollar mitnehmen!

• Wir hatten ein Superior-Zimmer mit Meerblick. Dies war klein aber nett eingerichtet. Die Fliesenarbeiten sind natürlich nicht mit Westeuropäischem Standard zu vergleichen. Dies empfanden wir jedoch nicht als Mangel. Alle Einrichtungen waren gepflegt und funktionstüchtig.

• Lobbybar und Personal schätzen wir sehr gut, sehr flink und organisiert ein. Alles sehr ordentlich und die Drinks größenteils schmackhaft. Das italienische Restaurant(kostenpflichtig) ist gut, eine Erholung im Vergleich zum Buffetrestaurant aber leider fast ohne Gäste. Die Speisen im Buffetrestaurant sind schmackhaft und abwechslungsreich. Das Restaurant bei guter Auslastung des Hotels viel zu klein. Die Poolbar war zu unserer Reisezeit fast immer unterbesetzt, sodass man Wartezeiten hatte. Die Mehrweg-Plastebecher sehen ziemlich schmuddelig aus, da verschiedene Gäste diese als Sandspielzeug benutzten.

• Gut
  • Das Personal war durchweg äußerst freundlich und zuvorkommend. Leider ist aber aufgrund der Gepflogenheiten der russischen Gäste ein gesitteter Ablauf der Malzeiten nicht möglich. Das Ganze war ein Kampf, den sich die Gäste lieferten. Bei uns entschuldigten sich verschiedene Angestellte des Hotels mehrfach für die chaotische Situation bei den Malzeiten. Ganz nett ist uns das Strandpersonal in Erinnerung sowie das der Poolbar. Unser Housekeeping war ebenfalls top.

• Gut
  • Der Strand und das Meer sind ein Traum!!! Die angrenzenden Hotels sind fast alle noch im Bau, sodass wir zu unserer Reisezeit wirklich "einsame" Strände genießen konnten. Ein spektakuläres Hausriff (wie z.B. am Serenity Makadi) existiert hier nicht. Beim Schnorcheln an vorgelagerten Mini-Korallenstücken kann man eine kleine bunte Vielfalt an Fischen beobachten. Wir hatten sogar das Glück, Steinfisch, Krokodilfisch und eine kleine weiße Muräne zu sehen. Das Old Palace ist sehr abgelegen und war für einen erholsamen, ruhigen Badeurlaub ideal. Es wird nicht mehr lange dauern, bis die im Bau befindliche Shopping-Arkade und weitere Hotels fertig gestellt sind.

• Schlecht

Für unseren Geschmack war die Animation, welche am und um den Pool stattfand zu albern und die Musik viel zu laut. Der Poolbereich war sehr gepflegt, das Wasser sauber und angenehm temperiert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2009