- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist sehr gut angelegt, Zimmer gut aufgeteilt, Sauberkeit läßt sehr zu wünschen übrig bis auf jeden Tag frische Handtücher, frische Bettwäsche, Badezimmer sauber, aber leider nirgendwo Staub gewischt und nur eine Toilettenbürste auf dem Reinigungswagen, die für alle Toiletten zumindest auf der Etage benutzt wird!!! Ausschließlich russische Touristen, dementsprechend ist die Gästestruktur im Hotel. Das Alter ist sehr gemischt, noch nicht sehr familienfreundlich. Handy-Erreichbarkeit war gut, Preis-/Leistungsverhältnis war für den von uns bezahlten Preis in Ordnung, aber für 600, 00 - 800, 00 € pro Woche würde ich dieses Hotel nicht buchen. Jetzt im März war es ziemlich windig, aber durch die hohen Temperaturen war das gut zu ertragen. Man kann dort super gut baden, klares Wasser, sehr sauber.
Die Zimmergröße, Ausstattung, Alter und Möblierung sind sehr gut. Klimaanlage funktioniert, TV 3 deutsche Programme, schöner Balkon mit guter Möblierung, kostenloser Safe, Minibar, Wasserkocher mit Teebeuteln und Kaffeepulver. Bad war sehr sauber. Handtücher und Bettwäsche wurden jeden Tag gewechselt. Strom und Warmwasser waren immer vorhanden. Wir hatten ein Standardzimmer zur Landseite auf den kleinen Pool, war sehr schön ruhig, bis auf 2 Nächte, wo die Russen gefeiert haben.
Es gibt 1 Restaurant und 1 italienisches a la carte-Restaurant, wo die Speisekarte in "italienisch" und russisch ausgeschrieben ist, es gibt Pizza und Pasta sowie Filetto......., in dem natürlich kein Mensch gegessen hat. Es gibt nur eine Lobby-Bar, die fast immer überlaufen war, so dass man relativ lange warten mußte. Da es nur 1 Flasche Wasser am Tag pro Zimmer gab, habe ich dann abends Bier getrunken, das es nur aus Dosen gab und zu 90% nicht gekühlt war durch die großen Mengen der Ausgabe. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war miserabel, es wurde nur mit einem trockenen Lappen der Schmutz von den Tischen gewischt, es gab nur abends einen weißen Tischläufer, ansonsten wie bei Mac Donalds. Nicht im entferntesten einem 5-Sterne-Haus entsprechend, auch nicht nach ägyptischem Standard. Bis man bei den Mahlzeiten alles am Tisch hatte, war morgens der Kaffee abgekühlt und mittags und abends das Essen ganz kalt, leider. Weil man überall dermaßen lange anstehen mußte. Es muß diesbezüglich noch sehr viel geändert werden vom Ablauf und Service im Restaurant.
Zur Zeit läßt der Service allgemein in diesem Haus sehr zu wünschen übrig; im Restaurant ist viel zu wenig Personal, die Leute sind einfach überfordert, vor allem mit dem Verhalten der russischen Touristen!!! Einige Angestellte waren nett und hilfsbereit, die Masse mag wohl keine deutschen Touristen, vor allem im Empfang. Englisch konnten fast alle, einige auch etwas deutsch, das klappte alles sehr gut. Zimmerreinigung war - bis auf den vielen Staub auf den Möbeln - sehr gut. Check in klappte sehr gut, sehr zügig. Wir waren nachts durchgeflogen und freuten uns auf das Frühstück im Hause, aber leider war dieses nur für einen Preis von € 8, 00 zu haben, das fand ich nicht sehr nett. Am dritten Tag war morgens zum Frühstück kein Kaffee vorhanden (gab leider nur Pulverkaffee, nicht üblich für ein 5-Sterne-Haus!!!); ich ging zum Empfang und mir wurde mitgeteilt, in einer Stunde sei wieder Kaffee im Hause. Das hat mir nicht gefallen. Gott sei Dank "tauchte" plötzlich Kaffeepulver nach ca. 15 min. auf!!!! Den Mann am Empfang ließ meine Beschwerde wohl ziemlich kalt.
Das Hotel liegt direkt am Strand, der sehr sauber ist. In der Umgebung wird noch sehr viel gebaut, zur Zeit war aber kein Baulärm zu hören, da sehr viel schon im Innenbereich gearbeitet wird. Noch keine Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten vorhanden. Zur Zeit nur 1 Hotel in ca. 1 km Entfernung geöffnet. Transferzeit ca. 30 min., aber kein Fluglärm wahrnehmbar. Ausflugsmöglichkeiten sind reichlich vorhanden. Preise für Taxi unbekannt, da nicht in Anspruch genommen.
Der Strand war sehr schön, auch sauber. Der Poll ist sehr schön angelegt, aber leider war das Wasser nicht beheizt. War für uns auch nicht so sehr schlimm, da wir im Meer gebadet haben. Sollte m. E. aber auch für Gäste, die nicht im Meer baden, beheizt werden. Leider gab es nur eine Pool-Bar, die ziemlich weit entfernt vom Strand liegt. Dort gibt es tagsüber nur Plastikbecher, eklig, da nur mit klarem Wasser gespült wirdund nicht einem 5-Sterne-Haus entsprechend. Leider fehlt es am Strand an Duschen und auch die Toiletten sind ziemlich weit entfernt und sehr unsauber. Liegestühle sind genügend vorhanden, da sich die Leute aber 4, 5 und 6 Stühle, z. T. als Windschutz genommen haben, mußten wir uns "selber bedienen", in dem wir den Windschutz wieder entfernt haben. Auch Sonnenschirme sind am Strand reichlich vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2009 |