Das Hotel ist herrlich direkt am Strand gelegen. Ein Flügel, hinter dem Restaurant gelegen, ist noch nicht fertig gestellt. Die Größe ist überschaubar. Die Zimmer waren sauber und ausreichend groß. Bad mit Badewanne. Wir hatten herrlichen Meerblick und schönen Balkon. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Sehr bequeme, saubere Betten. Restaurant, Lobby und Barbereich waren ansprechend. Gartenanlage und Pool sehr gepflegt. Weitläufiger Strand mit Liegen, Schirm und Windschutz. Dadurch, dass weit und breit noch keine andere Hotelanlage in Betrieb ist (abgesehen von dem sehr kleinen Hotel nebenan), ist es zum Spazieren gehen am einsamen Strand wunderschön geeignet. Die ersten Tage überwog die Anzahl der russischen/tschechischen Gäste, später waren 50 : 50 russische bzw. deutschsprachige Gäste. Die in Ägypten üblichen Baumängel waren auch hier zu sehen, haben uns nicht sehr gestört. Womöglich ist das Arbeiten in extremer Hitze daran Schuld? ...es kann ja nicht alles wie daheim sein. Wir fanden das Preis-/Leistungsverhältnis angemessen. Leider hatten wir einen Tag schlechtes Wetter mit Wolken, Sturm und sogar tropfenweise Regen, was in Ägypten so gut wie nie der Fall ist. Ansonsten lagen die Temperaturen um die 30 Grad.
Die Zimmer sind angenehm groß. Das Bad hat Badewanne, es ist ein Föhn vorhanden. Im Zimmer ist ein Fernseher mit mehreren deutschen Programmen. Es gibt einen Wasserkocher mit Kaffeepulver, einen Kühlschrank. Die Betten sind sehr bequem. Wir hatten herrlichen Meerblick, unser Zimmer lag im oberen Bereich der Grünanlage mit Blick auf den Pool, wir hatten auch keine Ruhestörung, weder von Zimmernachbarn, noch von draußen.
Es gab nur ein einziges Restaurant, ein zweites existiert zwar, aber war nicht in Betrieb. Immer genügend freie Tische vorhanden. Das Restaurant hat auch einen kleinen Außenbereich, wo man abends sehr schön sitzen kann. Es gab auch dort immer genügend Plätze. Das Essen war sehr lecker und abwechslungsreich. Die Lachsröllchen bei den Vorspeisen abends sind sehr zu empfehlen. Alle Gerichte frisch zubereitet, es gab kein Schweinefleisch, dafür Rind, Geflügel und Lamm, einmal sogar Ente, täglich auch Fisch. Leckere Gemüse und Salate, Nudelbüffet, wo man seine Nudeln nach eigenem Wunsch zubereiten lassen konnte. Tolle Nachspeisen. An einem Abend gab es orientalische Köstlichkeiten, alles sehr lecker. Wer bei dieser Essensauswahl nicht fündig wird? Das Frühstück ist sehr vielfältig, Kaffee gibt es nur löslichen, aber der schmeckt sehr gut, deswegen hat es uns nicht gestört. Leider gibt es pro Zimmer nur eine große Flasche Wasser pro Tag, da könnten sie großzügiger sein, Wasser kann man zusätzlich an Abfüllautomaten bekommen, ansonsten gibt es draußen alles in Bechern, im Restaurant in Gläsern. In den Außenanlagen gibt es an der Poolbar Getränke ab 10. 30 Uhr und ab 12. 00 Uhr auch kleine Brötchen. Eine Strandbar existiert nicht, die Reste dieser ursprünglich existierenden Bar wurden während unseres Aufenthaltes abgebaut. Man muss also vom Strand bis zum Pool laufen, was ich nicht so schlimm gefunden habe.
Alle Bediensteten waren sehr freundlich und hilfsbereit. Es fand sich immer jemand, der Deutsch gesprochen hat, sei es an der Rezeption, im Restaurant, am Strand oder bei den Massagen. Check In verlief problemlos, da wir erst gegen 22 Uhr abgereist sind, haben wir den Late-Check-out in Anspruch genommen, für 23 Euro bestand dann am letzten Tag unser All-Inklusive-Service auch nach 12 Uhr weiter. Die Koffer konnten im Zimmer bleiben, und wir den Tag am Strand verbringen. War wirklich super.
Der Strand befindet sich gleich vor der Poolanlage. Es gibt ein Beauty Center und ein Wellness Center. Ein kleines Geschäft befindet sich neben dem Restaurant, Preise günstig. Nach Hurghada fährt zweimal täglich ein Shuttlebus à 5 Euro, Taxis können im Hotel geordert werden. Es gibt einen Arzt. Die Shopping Mall ist im Aufbau und ist später gleich neben dem Hotel vom Strand aus zu erreichen. Wir sind mit ITS gereist, da wurden täglich Ausflüge angeboten, wir haben einen Ausflug nach Sharm el Naqa zum Schnorscheln unternommen. Dort ist ein herrliches Riff. Die Betreuung durch ITS war von Anfang bis Ende in der ganzen Woche sehr toll, möchte ich hier ausdrücklich noch mal loben. Das Hotel ist kein Familienhotel, obwohl es auch für Kinder ab entsprechendem Alter geeignet ist. Es gibt auch einen Spielplatz und Kinderpool, aber die älteren Gäste (ab 35 aufwärts) überwiegen. Im Flughafen Hurghada gibt es bei Rückreise tolle Einkaufsmöglichkeiten, alle Waren sehr günstig und Zeit genug noch Souvenirs und Mitbringsel zu ergattern. Dort gibt es auch überwiegend Preisschilder und man kann oft auf das lästige Handeln verzichten.
Es gibt zahlreiche Sportmöglichkeiten. Die Animateure bieten Wassergymnastik, Wasserball, Step-Aerobic, Gymnastik, Volleyball, Boule und Dart an. Es gibt ein Tischfußballspiel, eine Tischtennisplatte. Es gibt einen schönen Tennisplatz. Die asphaltierte Strandpromenade bietet sich zum Joggen an. Das Abendprogramm haben wir leider nicht besucht, so dass ich mich nicht dazu äußern kann. Die Bucht bietet sich zum Schwimmen und zum Schnorscheln an. Es gibt auch bei schlechterem Wetter keine Wellen, das Meer ist immer ruhig. In der näheren Umgebung sind mehrere Mini-Riffs mit herrlichen Korallen und Fischen, etwas weiter an dem alten Anleger gibt es eine große Fischvielfalt, sehr zu empfehlen. Man findet Falterfische, Papageienfische, Kalmare, Sepia, Kugelfische, Drücker- und Igelfische und viele mehr. Eine kleine Muräne und eine ca. 1, 50 m große Seeschlange haben wir weiter draußen gesichtet, ebenso ein ca. 1 m großer Igelfisch.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Annette |