Wir waren vom 07.04-20.04.2019 zum 10. Mal in im Old Palace Resort, da für uns das ganze Paket (Hotelanlage, Sandstrand an Traumbucht, Essen und Service nach wie vor einfach passt. Nicht zu großes Hotel mit 2 Pools- und Gartenanlage nur durch eine Promenade getrennt am langen Sandstrand in einer herrlichen Bucht mit vielen Stammgästen. In den allgemeinzugänglichen Bereichen und Toiletten wird ständig geputzt und auf Sauberkeit geachtet. Danke an Mr. Ali und sein Team.
Je nach Zimmerkategorie ist die Lage und Aussicht, Ausstattung und Größe unterschiedlich. Wir hatten diesmal wieder ein großes Chaletzimmer mit begehbarer Dusche, Badewanne und WC/-Petit. Mobiliar und Einrichtung verständlicherweise abgewohnt aber gut nutzbar; lediglich der Stauraum und die vorhandenen Kleiderbügel könnten etwas üppiger sein. Die Betten sind gut hart aber sehr bequem; wir hatten hier sehr gut geschlafen. Seit Jahren nach wie vor das gleiche Problem; großer Flachbild-TV im Zimmer aber keine deutsche TV-Sender wie ARD/ZDF/Kabel/RTL/SAT usw. für Nachrichten etc. WIFI/WLAN je nach Belegungsquote des Hotels mittelmäßig bis schlecht. An der Zimmerreinigung gab es für uns nichts zu bemängeln. Einmal pro Woche auch kleine Aufmerksamkeiten wie Obst- und Keksteller sowie Softgetränke aufs Zimmer.
Große Auswahl an Fleisch- und Fischgerichten nebst Beilagen mit Gemüse und frischen Salaten sowie Pastastation; ... kann man gar nicht alles essen. Jeden Tag wurde auf der Terrasse zu Mittag und Abend gegrillt. Obst Buffet incl. Tellerzubereitung und viele kleine leckere Nachspeisen. Gewichtsabnahme im Urlaub eher unwahrscheinlich! Ein herzliches Dankeschön an die Chefköche Mr. Mahmoud und Mr. Bassem und ihrem Team.
Das Personal ist meist super freundlich ob Rezeption, Lobby, Restaurants, Pools, Strand, Bars, Hausreinigung und Gärtner und immer bemüht. Hier könnten sich einige vom Hotelmanagement ein Scheibchen abschneiden. Die Sauberkeit auf den Tischen etc. könnte stellenweise etwas besser sein, ist aber meist auch mit der Überlastung und Ausbildung des Personales, dem unmöglichem Verhalten von Gästen sowie den Umwelteinflüssen (Staub, Wind, Vögel usw.) zu entschuldigen. Herzlichen Dank auch an Mr. Memy (Assist-FOM ) für die nahezu ständige Präsenz, immer freundlich und nimmt sich (wenn möglich) Zeit für ein kurzes Gespräch mit den Gästen.
Transferzeit vom Flughafen, je nachdem wie viele Hotels vorher angefahren werden, rund 45 Minuten. Ideal für Badegäste und Schwimmanfänger da flacher Wassereinstieg mit wenigen Steinen (auch ohne Beachwalker); für geübte Schnorchler eher wenig zu sehen. Herrliche Bucht mit tollem Ausblick, lange Strandspaziergänge oder entlang der Promenade zu Fuß, eBike, Golfcart und dgl. Gleich nebenan die schöne Plazza mit Wasserlauf welche bei Dunkelheit ganz toll beleuchtet ist. Der kleine Ort Sahl Hasheesh selbst ist wunderschön angelegt und hat einige (kleinere) Geschäfte, Restaurants, Apotheken und Supermarkt zu entdecken. Momentan wird rechts nebenan wieder am neuen Hotelkomplex weitergebaut; Baulärm und Staub ist wahrnehmbar aber weiter nicht groß störend. Mehr störend ist hier eher die ab und an mal die zu laute Musik am Strand oder links und rechts von den Nachbarhotels.
Gymnastik, Yoga, Aqua-Gym, Beachvollyball, Boccia und Abendprogramm durch das Animationsteam . Dieses ist jedoch z. Zt. nicht besser oder schlechter als die Vorherigen ; und wir haben schon einige miterlebt. Das Abendprogramm hatten wir nicht besucht, da im Außenbereich und zu der Zeit zu windig/kalt. Diverse Wassersportmöglichkeiten und Ausflüge werden vor Ort am Strand angeboten oder können über die Reiseveranstalter gebucht werden.
Dauer: | 2 Wochen im April 2019 |
Vorname: | ReP |
Sehr geehrter Gast, Guten Tag vom Old Palace Resort! Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Old Palace Resort auf „Holiday Check“ zu bewerten. Es erfüllt uns mit Stolz und Freude, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und wir Sie von der Qualität und dem Service unseres Hauses überzeugen konnten. Wir freuen uns schon heute darauf Sie bald wieder bei uns im Hause begrüßen zu dürfen . Mit herzlichen Grüßen, Hotel Management