Das Hotel hat schon ein paar Tage hinter sich, ist aber keines dieser alten, vergamellten, quadratischen Bunker, die die Lanschaft verschandeln. Die Fasade schein vor nicht allzu langer Zeit neu angelegt worden zu sein. Von innen ist das Hotel nett eingerichtet und auch sauber. Es hat 7 Etagen, die bequem über 2 Fahrstühle erreichbar sind und zusammen ca. 190 Gästezimmer. Von den Gästen her ist es recht gemischt: Italiener, Spanier, Deutsche, Niederländer, Polen, Engländer im Alter von ca. 1 bis 75; sowohl Familien, als auch Paare und größeren Gruppen waren dabei. Für mich sieht es so aus, als wäre für Rollstuhlfahrer jeder Bereich des Hotels dank vieler Rampen ohne fremde Hilfe erreichbar. Verfübgare Handynetze sind Vodafone, Amena und Movistar. Auch Vodafone UMTS ist verfügbar. Für die, die regelmäßig nach Spanien in der Urlaub fliegen empfiehlt sich eine spanische Prepaidkarte. Die Gespräche nach Deutschland sind günstiger und die ankommenden erstrecht. Ein Anruf aus Deutschland auf meine spanische Vodafone-Karte kostet nur 0,13 Cent pro Minute. Das Preis/Leistungsverhältnis des Hotels ist absolut super. Ich kann absolut empfehlen für zumindest ein paar Tage ein Auto zu mieten, um die Schönen Plätze der Insel zu erkunden. Zum Baden gibt es auch schönere Strände als den von Playa de las Americas, die man ebenfalls am besten mit einem Auto erreichen kann. Ich kann den Anbieter "Record rent a car" nur empfehlen. Es gab bis dato noch nie Probleme und die Fahrzeuge sind alle in gutem Zustand und günstig gewesen. Der einzige Nachteil hier ist, dass man die Fahrzeuge zumindest auf den spanischen Inseln nur am Flughafen mieten kann. Schaut einfach mal unter: http://www.recordrentacar.com Und nun: Viel Spass im Hotel "Tropical Playa", in Playa de las Americas und dem Rest von Teneriffa :-))
Wir hatten ein Studio mit kleiner Küchenzeile, die wir jedoch nicht benutzt haben. Das Möblierung ist schon etwas älter, glücklicherweise wurden damals dezente Farben gewählt und kein grelles Orange oder Grün wie ich es aus anderen Hotels kenne. Die Zimmer sind mit Klimaanlage, Ventilator, Fernseher und Mietsafe ausgestattet. Der Safe kostet 13,- Euro pro Woche plus 5,- Euro Kaution. Da es, wie bei der Lage des Hotels beschrieben, draußen bis 1 Uhr doch etwas lauter sein kann, empfiehlt es sich die Balkontür geschlossen zu halten wenn man sehr Lärmempfindlich ist. Bei geschlossener Tür ist praktisch kein Geräusch mehr von außen zu hören, trotzdem lässt es sich auch dann ohne einegschaltete Klimanalage gut aushalten. Die Zimmer sind nicht sonderlich hellhörig. Von unseren Nachbarn haben wir jedenfalls nichts mitbekommen. Das Bad ist mit WC, Waschtisch und Badewanne mit Duschvorhang ausgestattet. Es war, abgesehen von 2 Haaren und ein ein bisserl Sand, sauber. Ich konnte im Nassbereich keinen Schimmel oder sonstige eklige Verunreinigungen feststellen.
Im Gastronomiebereich sprechen alle Miarbeiten Spanisch und Englisch, die meißten zusätzlich auch Deutsch. Zu den Stoßzeiten beim Abendessen kann es ein paar Minuten dauern, bis man seine Bestellung aufgeben kann, allerdings kommen die Getränke dann schnell bei. Das Geschirr ist leider nicht immer so ganz sauber. Vielleicht ist ja nur die Spülmaschine defekt gewesen, oder es werden keine Calgon-Tabs benutzt ;-) Die Auswahl zum Frühstück und Abendessen ist recht groß, allerdings nicht typisch Spanisch. Für jeden Geschmack ist etwas dabei und uns hat es immer gut geschmeckt. Die Getränkepreise im Hotel sind sehr günstig, man kann sich alles auch auf´s Zimmer schreiben lassen und dann bei der Abreise zusammen zahlen.
An der Rezeption ist die Verständigung kein Problem, dort sprechen alle Mitarbeiter Spanisch, Englisch und Deutsch. Man ist sehr freudlich und zuvorkommend und kann auf fast alle Fragen Auskunft geben und bekommt auch schnell Unterstützung, wenn man sie denn benötigt. In der Nähe des Empfangs gibt es ein Internetterminal. Die Nutzung kostet 0,50 Euro / 15 Minuten. Die Reinigung der Zimmer und der Handtuchwechsel könnten etwas gewissenhafter erledigt werden, allerdings kann man im Vergleich zu vielen anderen Hotels noch immer zufrieden sein. Es gibt die Möglichkeit Wäsche waschen und Bügeln zu lassen, was jedoch nicht gerade billig ist. Diesen Service kann ich nicht beurteilen, da wir ihn nicht benötigt haben.
Von Flughafen bis zum Hotel sind es mit dem Auto ca. 15 Minuten. Das Tropical Playa liegt relativ dicht an der Hauptstrasse, besonders wenn man in eines der Zimmer mit niedriger Nummer kommt (z.B. 101, 201 ... 601, 602...). Auf der anderen Seite, in Richtung Strand, sind es nur wenige Minuten zur Partyzone, in der hautpsächlich englisch gegröhlt wird. Als Tipp wenn man dort nicht genervt werden will: Einfach bei den Engländern nur Deutsch sprechen, dann wird man schnell in Ruhe gelassen und kann sich selber aussuchen wo man hingehen mag ;-) Bis zum Strand ist es nicht so weit, zu Fuss sind es ca. 10 - 15 Minuten. Zum öffentlichen Verkehrsmitteln kann ich nur 2 Aussagen treffen: Es gibt keine Bahnen außer der Seilbahn auf den Teide und an jeder Autobahnausfahrt gibt es eine Bushaltestelle. Wir hatten den ganzen Urlaub über einen Mietwagen um uns die Insel besser anzuschauen zu können und benötigten daher den ÖPNV nicht. Um das Hotel herum gibt es mehrere kleine Supermärkte, in denen man sich günstig mit Getränken, Magdalenas oder sonstigen Naschereien für Zwischendurch versorgen kann.
Es gibt einen etwas zu kleinen, dafür schön angelegten und sehr sauberen Pool, in dem ab 11 Uhr Aquagymnastik und Wasserpolo angeboten wird. Rundherum stehen Liegen, die kostenfrei benutzt werden können. Einem Gang in Pool steht auch zu später Stunde nichts etgegen. An der Aussenbar steht eine kleine Bühne auf der die Abendanimation angeboten wird: Reptilienshow, Flamenco, Bingo, Live-Band, ein Show mit Brasilianer(innen) und eine Papageienshow. Direkt zum Hotel gehören noch ein Tennisplatz und ein Fussballplatz mit Basketballkörben, eine Dartscheibe und zwei Billiardtische, die gegen Gebühr benutzt werden können.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2006 |
Vorname: | André |