Richard (41-45)
Verreist als Familie • April 2018 • 1 Woche • Sonstige
Schöne Apartmentanlage für Selbstversorger

Die Apartmentanlage Fuerte Calaceite besteht aus mehreren Häuserblöcken und liegt am Hang an der Uferstraße zwischen Torrox und Nerja. Einige der Apartments werden von der Fuerte Gruppe betrieben, die restlichen Wohnungen sind in Privatbesitz. Die gesamte Anlage ist in einem guten gepflegten Zustand und richtet sich in erster Linie an Selbstversorger, denn in unmittelbarer Nähe bzw. fußläufig gibt es lediglich ein paar Strandrestaurants aber zum Einkaufen benötigt man dringend einen Mietwagen, den man sich am besten bereits ab dem Flughafen in Malaga nimmt.

• Die Zimmer waren sauber und in ordentlichem Zustand. Je nach Lage der Wohnung, wir hatten im Gegensatz zu letztem Jahr Meerblick gebucht, kann man von der Uferstraße bei geöffnetem Fenster Geräusche hören, was aber nicht störend ist. Die Wohnung ist komplett ausgestattet: Küche mit Wasserkocher, Toaster, Herd, Spülmaschine, Waschmaschine und Trockner. Es gab zwei Schlafzimmer, eines mit Meerblick und Doppelbett und eines mit zwei Einzelbetten mit Blick nach hinten raus. Ebenso gab es zwei Bäder, eines mit Dusche und eines mit Badewanne. Im komninierten Wohn- / Esszimmer gab es Sat-TV, DVD-Player. Auf dem Balkon sind zwei Liegen und eine Tischgruppe vorhanden. Über den Fernseher lassen sich diverse deutsche, wenn auch nicht alle, Fernsehsender empfangen, wer auf seinem Fernseher nur englische Kanäle vorfindet, so wie bei uns, kurze Info an die Rezeption und ein freundlicher Mitarbeiter stellt dann den Sat-Receiver um. Eine Klimaanlage ist selbstverständlich auch vorhanden, sowohl zum heizen als auch kühlen. Kostenfreies Wlan ist in der gesamten Anlage verfügbar, Zugangsdaten erhält man unaufgefordert bei der Anreise. Während unseres 9-tägigen Aufenthaltes wurde die Wohnung einmal gereinigt. Alle Häuser und Wohungen verfügen über einen Tiefgaragenstellplatz. Die erste Nacht ist frei, danach kostet die Nutzung. Wir haben für unseren Aufenthalt 25 Euro bezahlt. Im Sommer und je nach Lage der Wohnung ist der Stellplatz vorteilhaft, muss also jeder selbst entscheiden. Landestypisch sind die Stellplätze allerdings eng geschnitten, wer also ein größeres Mietauto evtl. SUV hat, muss damit rechnen, dass es wenn der Stellplatz nebenan auch belegt ist, mitunter sehr eng werden kann. Ob man den Aufpreis zu direktem Meerblick bezahlen möchte sollte jeder selbst entscheiden. Im letzten Jahr hatten wir eine Wohnung mit seitlichem Meerblick, von der man aus drei Zimmern wunderschön aufs Meer hinausschauen konnte, gleichzeitig konnten wir dort auch die Nachmittags- und Abendsonne genießen und bereits im März abends draußen sitzen. Bei der Wohnung mit direktem Meerblick hingegen hatten wir nur Sonne bis mittags. Es kommt also definitiv drauf an wo die Wohnung liegt wie man die Sonne genießen kann.

• Sehr schlecht
  • Gastronomie ist in der Anlage nicht vorhanden, da reine Selbstversorger.

• Die Rezeption ist täglich von 10-19 Uhr besetzt. Außerhalb der Öffnungszeiten kann man einen Mitarbeiter telefonisch erreichen. Da wir aufgrund der späten Flugzeiten erst nach Mitternacht ankamen, war ein freundlicher Mitarbeiter nach Anruf 10 Minuten später vor Ort und hat uns zu unserem Apartment gebracht.

• Gut
  • Die Anlage bfindet sich ca. 45 bis 60 Minuten Fahrzeit vom Flughafen Malaga entfernt an der Uferstraße zwischen Torrox Costa und Nerja. Die Rezeption befindet sich ein paar hundert Meter entfernt von der Anlage, ist aber notfalls auch zu Fuß erreichbar. In fußläufiger Entfernung gibt es ein paar Strandrestaurants, ansonsten befinden sich Einkaufsmöglichkeiten in Nerja bzw. Torrox. Ein größeres EInkaufszentrum befindet sich an der Autobahn Richtung Malaga.

Es gibt zwei Poolbereiche mit entsprechend Liegen, an den Kies/Sandstrand kann man zu Fuß gehen.

Dauer:1 Woche im April 2018
    Vorname:Richard