Richard (41-45)
Verreist als Familie • März 2017 • 1 Woche • Strand
Schöne Apartmentanlage

Die Apartmentanlage besteht aus fünf Häusern, die Rezeption ist abgesetzt mit einem angeschlossenen kleinen Supermarkt (Öffnungszeiten 10-19 Uhr). Ein Teil der Apartments scheint in privater Hand zu sein, einige Wohnungen werden von der Fuerte Gruppe betrieben. Gebucht hatten wir ein Apartment mit zwei Schlafzimmern und seitlichem Meerblick. Da diese Wohnung bei Check-In aber nicht mehr verfügbar war, bekamen wir ein Apartment mit dei Schlafzimmern, zwei Bädern und zwei Balkonen. Beim Check-In wurde uns ebenfalls angeboten die Tiefgarage zu testen. Die erste Nacht war um unsonst, ab dann hätte eine Woche 25 Euro gekostet. In Anbetracht der Tatsache, dass jede Menge Parkplätze zur Verfügung stehen ist die Garage nicht wirklich notwendig. Im Sommer mag es Sinn machen wenn es sehr heiß ist. Die Wohnung ist angenehm groß und komplett eingerichtet. So verfügt die Küche beispielsweise neben Herd, Backofen, Kühlschrank auch über einen Geschirrspüler, eine Waschmaschine und einen Wäschetrockner. Tabs für je zwei Waschgänge lagen bereit. Den vorhandenen Wasserkocher kann ich leider nicht zur Nutzung empfehlen, da dieser einen eigenartigen Eigengeruch hatte, der auch auf das erhitzte Wasser übertragen wurde. Wasser also besser in einem Topf erhitzen. Das Wohn-/Esszimmer war ausgestattet mit große, Tisch für 6 Personen, eine 3-er Ledercouch in weiß (leider ein wenig fleckig, aber dafür links und rechts mit Relaxausziehfunktion), 32 Zoll Falchbildfernseher mit Sat-Empfang (auch alle wichtigen deutschen Fernseh- und Radiosender). EIn DVD-Player war entgegen anderlautender Beschreibungen nicht vorhanden. Zwei Schlafzimmer hatten großes Doppelbett, ein Schlafzimmer zwei Einzelbetten. DIe Badezimmer waren mit Doppelwaschbecken und einmal mit begehbarer Dusche, einmal mit Badewanne ausgestattet. Ein großer Balkon verfügte über eine Sitzecke, deren Kissen leider zum Teil verdreckt und auch verschlissen waren und einen Esstisch. Der andere Balkon hatte eine Liege. Vom Wohnzimmer, Balkon und von zwei Schlafzimmern hatte man einen schönen Ausblick zum Meer. Wlan ist in der gesamten Anlage verfügbar, die Zugangsdaten erhält man an der Rezeption. Die Geschwindigkeit variiert scheinbar nach Anzahl der Nutzer, zum Surfen und Email überprüfen reicht es jedenfalls. Der Service war sehr gut, die Wohnung wurde einmal während unserer Aufenthaltes gereinigt. Zwei Beanstandungen (defekter Abfluss der Spülmaschine am Samstagabend wurde innerhalb einer halben Stunde behoben und eine nervende Alarmanlage der Tiefgarage, die uns zweimal sehr früh aus dem Bett geholt hat) wurden behoben. Die Anlage liegt sehr ruhig, ein Auto auf jeden Fall dringend empfohlen. Der Strand unterhalb des Hotels ist eher steinig, es gibt aber an der Küste entlang jede Menge Bademöglichkeiten. Die Anlage selbst verfügte über einen Poolbereich, der während unseres Aufenthaltes für die Saison fit gemacht wurde. Überhaupt ist die Anlage sehr sauber und gepflegt. Vom Flughafen Malaga fährt man eine knappe Stunde. Die Autobahn Richtung Almeria, Ausfahrt Torrox und dann am Meer entlang Richtung Nerja. Fürs Smartphone empfehle ich die kostenlose Here-App. Karten können runtergeladen werden und für die Navigation ist auch keine Onlineverbindung nötig. Supermärkte gibt es in Torrox jede Menge, Aldi, Lidl, Eroski, Mercadona usw. Auch in Nerja gibt es entsprechende Supermärkte. Wer einen etwas größeren Supermarkt möchte, der sollte die ca. 15 Minuten Fahrzeit in Kauf nehmen und auf der Autobahn Richtung Malaga fahren. Dort kommt man an einem großen Einkaufszentrum vorbei und der Supermarkt ist wirklich riesig. Wer nicht selber kochen möchte sondern lieber Essen geht, dem seien die beiden Strandbuden Richtung Torrox zu empfehlen (nicht die erste vom Apartment aus gesehen, die schließt am frühen Abend). Man sitzt schön am Strand und kann den Sonnenuntergang genießen. Die Preise sind verhältnismäßig günstig und das Essen sehr lecker. Das Strandrestaurant Richtung Nerja ist ein wenig gehobener (auch preislich) aber dennoch empfehlenswert.

Dauer:1 Woche im März 2017
Vorname:Richard