Mir haben die verkehrsgünstige und zentrale Lage, das geräumige Zimmer und das gute Frühstücksbuffet gefallen. Das Hotel hat zudem einen sehr guten Preis für eine Ballonfahrt aufgerufen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Das sehr geräumige Zimmer war mit einem bequemen Doppelbett, einem Schreibtisch, einer Klimaanlage, einer Minibar, einem Sofa sowie zwei Sesseln mit Tisch ausgestattet und ließ keine Wünsche offen. Ebenfalls sauber und ordentlich präsentierte sich das Bad, das mit einer Duschkabine ausgestatte war.
- EssensauswahlGut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Das Hotel bietet ein vergleichsweise umfangreiches Frühstücksbuffet, welches auch einige warme Gerichte und diverse Süßspeisen umfasst.
- DeutschkenntnisseSehr schlecht
Bester Service
- Rezeption
Man kann sich mit dem Personal problemlos auf Englisch verständigen. Wie wahrscheinlich jede Unterkunft in Kappadokien bietet auch das Olivia Cave Hotel an, für den Gast eine Fahrt mit dem Heißluftballon zu buchen (die Preise hängen von der Saison und dem Fassungsvermögen des Ballonkorbes ab). Das Hotel rief für eine Ballonfahrt Mitte Juni einen vergleichsweise günstigen Preis von 210 € auf. Beim Check-in teilte man mir dann mit, dass ich ein "Upgrade" auf einen kleineren Ballonkorb (20 statt 28 Personen) erhalten hätte und sich der Preis von 210 € auf 180 € reduziert hätte, worüber ich mich sehr gefreut habe.
- Kultur & Erlebnis
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
- Museen
Da das Hotel mitten in Göreme liegt, können alle umliegenden Sehenswürdigkeiten, Aussichtspunkte und Freilichtmuseen entweder fußläufig, mit öffentlichen Bussen oder per Taxi erreicht werden. Busbahnhof und Taxistand liegen nur einen Katzensprung entfernt. Ich kann es (aus preislicher Sicht) absolut empfehlen, die Ballonfahrt über das Hotel zu buchen - über entsprechende Vermittlungsportale im Internet hätte ich wesentlich mehr für dasselbe Erlebnis zahlen müssen.
Nur erwartete Kosten
- Ja