Albert (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Spitzenhotel, aber schreckliche Küche

Gut

optisch einladend, offiziell 4 Sterne, Qualität von Zimmern und Badeabteilung eher Richtung 5 Sterne. Gepflegt Mit einem qualifizierten Koch könnte das Olympia als Spitzenhotel bezeichnet werden, bei dem bestehenden Koch kann man nur empfehlen, Übernachtung und Frühstück zu buchen und auswärtig zum Essen zu gehen.

• großes, luxuriöses Zimmer mit sicherlich über 20 qm; ausgestattet von hohem Geschmack und mit erlesenen Materialien. Eines der schönsten Hotelzimmer, die ich bisher sah. Flachbildschirm, große Couchgarnitur, Klima, Flachbildschirm, elektronischer Safe, Telefon... alles in bestem Neuzustand vorhanden.

• Sehr schlecht
  • Niemals in den letzten Jahrzehnten stellte ich ein so eklatantes Mißverhältnis zwischen Hotel und Hotelküche fest. Wir hatten - leider - Halbpension gebucht. Keines der servierten Essen entsprach auch nur annähernd qualitativen Mindeststandards. Fleisch und Fisch waren stets so lange gebraten, bis nur noch ein faserig, ledrig-gummiartiges Produkt wie eine Schuhsohle serviert wurde, die Beilagen - mit einer positiven Ausnahme (Mais) - kalt, angetrocknet, fast ungenießbar. Das Bedienungspersonal hatte nach drei Tagen so Mitleid mit uns, dass man uns einen Überraschungspalatschinken als Nachspeise am Tisch zubereitete. Dieser war von erlesener Qualität und zeigte auf, dass der Koch das Problem des Hauses ist. Der Koch sollte umgehend entlassen werden, sonst wird er zur Belastung für das Hotel. Das Frühstücksbuffet war ordentlich, entsprach aber bzgl. Qualität und Auswahl eher einem 3-Sterne Haus.

• das Hotel macht den Eindruck, v.a. auf russische Gäste eingestellt zu sein. Jedoch sprechen fast alle Mitarbeiter ausreichend bis gut deutsch. Das Personal ist sehr höflich, die Sauberkeit der Zimmer und der Bäderabteilung entspricht hohen Ansprüchen. In der Bäderabteilung kam es niemals zu Wartezeiten, ganz im Gegenteil: Wenn wir einige Minuten zu früh kamen, wurde sofort mit den Anwendungen begonnen. Ein besonderer Service: Die Anwendungen wurden so gelegt, dass überwiegend für meine Frau und mich die Anwendungen zeitgleich statt fanden, so dass die Tage nicht "zerrissen" wurden und wir trotz zahlreicher Anwendungen genügend Zeit zusammen fanden.

• perfekte Lage zur Fußgängerpromenade und dennoch gerade weit genug, so dass es als ruhig bezeichnet werden kann. Inhalations- und Trink- und Wandelhalle 1 Minute vom Hotel entfernt. In der nächsten Umgebung von preiswerten Restaurants bis zur Spitzenküche alles geboten. Theater ca. 300m entfernt.

• Gut

• Wellness
    • Sport

den sehr schönen Pool im 5. OG haben wir nicht genutzt, denn nach den diversen medizinischen Bädern wollten wir die Haut nicht weiter austrocknen. Auch der Poolbereich machte einen äußerst gepflegten, sauberen Eindruck.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness