- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel an sich hat eine gute Lage am Rand von Leptokaria. Es stehen sowohl Bungalows als auch Zimmer im Hauptgebäude zur Verfügung. Die Hotelanlage war im allgemeinen sauber, aber ungepflegt. Die Bauarbeiten lassen darauf schließen, dass die Anlage vergrößert werden soll, wäre aber auch so ausreichend. Es gibt einen kleinen Markt und verschiedene Themenresraurants (die leider nicht offen hatten). Wir haben das Hotel mit All inclusive gebucht, es gibt aber auch die Möglichkeit für Halbpension. Die Nationalitäten waren gemischt, es waren sowohl Engländer, Russen, Griechen als auch Deutsche anwesend. Ich hatte einen sehr guten Handyempfang, mein Freund aber nicht, obwohl wir beide dasselbe Netz hatten. Muss man mal gucken.Für den Oktober ist das Hotel nicht empfehlenswert und das Preis-Leistungsverhältniss unter aller Kanone. Die Animation, die versprochen wurde gab es nicht und die angepriesenen Zusatzoptionen auch nicht, es hatte praktisch alles schon geschlossen. Wir hatten eine sehr verregnete Woche, aber mit der richtigen Kleidung haben wir uns trotzdem ein schönen Urlaub gemacht. Unbedingt empfehlenswert ist es, dass man sich ein Auto mietet. Aber nicht von der netten Dame der Reiseleitung. Direkt vor dem Hotel gibt es eine Autovermietung, die um einiges billiger ist. Achtung, keine deutschen Ausleihstandarts ;). Wahrscheinlich ist es im Dorf noch billiger. Bei den angebotenen Reisen muss man entscheiden, ob da mitfahren will. Die Reisen sind an sich teuer, aber vergleichbares haben wir im Dorf nicht gefunden. Aber leider sind dort weder Eintrittsgelder noch Mittagessen eingeschlossen. Wir hatten Glück mit unserer Reise nach Meteora, ein super Reiseteam. Aber wir haben auch andere Erfahrungsberichte gehört. Am besten mietet man sich ein Auto und erkundet auf eigene Faust! Ich nehme an im Sommer ist das Hotel um einiges besser...
Die Zimmergröße war ausreichend. Gewöhnungsbedürftig war nur, dass die Toilette nur durch halbe Glaswände zum Schlafbereich abgetrennt waren und nur durch eine Glasschiebetür davon getrennt werden konnte. Die Möbilierung war aber sehr stilvoll und modern. Wir hatten einen TV mit deutschen Programm und einen kleinen Kühlschrank. Auch eine Klimaanlage gab es, die leider aber warme Luft gepustet hat.
Es gab ein Restaurant, wo die Gäste speisen konnten und eine Main Bar im Innenren. Die äußeren waren alle geschlossen. Die Speisen waren lecker, aber leider nur lauwarm. Es gab täglich ein Salatbuffet und ein warmes, sowie Kuchen und andere Süßspeisen. Die Speisen gingen über typisch griechisch, aber auch deutsch und chinesisch (Frühlingsrollen). Beliebt waren wohl die Nudeln, die es täglich gab, da die schnell alle waren. Das Restaurant war sehr sauber und benutzte Teller wurden sofort entfernt. Bedienungskräfte haben immer darauf geachtet, dass auch das Buffett immer in Ordnung aussah und Speisen schnell nachgereicht wurden. Die Getränke wurden uns gebracht. Beim Frühstück musste man manchmal aber sehr lange auf den Kaffeenachschank warten (wenn die Männer Dienst hatten) Im Allgemeinen ging es sehr ruhig zu, da kaum Gäste anwesend waren. Nervig war nur, dass jeden Tag diesselbe Musik im Restaurant und im Aufentshaltsraum lief.
Leider war das Personal zum Großteil nicht sehr freundlich. Wahrscheinlich bedingt durch die letzten Wochen der Saison hatten die meisten keine Lust mehr. An der Main Bar gab es weder ein Bitte noch Danke, oder sonstige Lautäußerungen. Im Restaurant war das weibliche Personal aber sehr freundlich und auskunftswillig. Wir hatten aber trotzdem das Gefühl, dass die Männer vor Ort nicht arbeiten wollten (eine Ausnahme bestätigt die Regel, leider war er nur noch 2 Tage da!) Fremdsprachenkenntnisse waren sehr unterschiedlich, aber mit Englisch kam man hier gut weiter. Vereinzelt wurde auch Deutsch gesprochen. Die Zimmerreiningung wurde täglich durchgeführt und benutzte Handtücher auch täglich ausgewechselt. Nur die Dusche hätten sie etwas besser putzen können.
Die Lage des Hotels ist sehr gut. Die Entfernung zum Strand betrug nur wenige Meter und das Dorf Leptokaria konnte man sehr gut zu Fuß (am Strand entlang oder durch das Dorf hindurch) erreichen und erkunden. Die Einkaufsstraße in Leptokaria war nur ca. 20 min entfernt. Im Dorf selber gibt es einige Touristenläden und Supermärkte. Aber auch Juweliere und Imbissbuden und Klamottenläden sind vorhanden. Die Ausflugsmöglichkeiten in der Umgebung sind sehr vielfältig. Mit Auto konnte man Litochoro in weniger als 15 min erreichen und sich dort den Markt anschauen, Dion, die Stadt am Olymp war auch dirket in der Nähe. Zur anderen Seite liegen Platamon und P. Panteleimonas (unbedingt empfehlenswert). So kam es, dass wir kaum im Hotel waren und eher die Gegend unsicher gemacht haben, aber alles konnten wir leider nicht sehen.
Freizeitangebote wie laut Katalog deklariert gab es nicht. Keine Animation, keine Sportangebote und die Angebote am Strand, wie Tauchen etc. gab es auch nicht. Wir hatten aber Glück und an einem Abend gab es eine Musikunterhaltung. Strandliegen waren nur im angeschlossenen Zustand vorhanden, daher mussten wir uns die Liegen vom Pool mitnehmen. Den Pool haben wir nicht genutzt, da das Wetter leider zu schlecht war. Den einzigen wirklich sonnigen Tag haben wir am Strand verbracht.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Franziska |