Wir waren für 1 Woche Strand-/Badeurlaub mit 2 Kindern auf Zypern und hatten dafür das Olympic Lagoon in Ayia Napa gewählt. Das Hotel ist dafür mit einer sehr großen Poolanlage, einem kurzen Weg zum Naturstrand, geräumigen Zimmern, gutem Essen und schönem Kinderprogramm gut geeignet.
Wir hatten eine Familien Junior Suite gebucht. Diese war auch mit 2 Kindern ausreichend geräumig. Wir hatten einen kleinen Garten - die Kids konnten spielen und wir den KInderwagen abstellen sowie Handtücher und Schwimmsachen trocknen. Das Zimmer war geschmackvoll eingerichtet, ordentlich und sauber. Der Zimmerservice kam täglich und hat gut gearbeitet. Am Abend kam vom Personal regelmäßig die Nachfrage nach frischen Handtüchern und sonstiger Ausstattung, wie Kaffeekapseln (Nespresso-Maschine, Teebeutel und Wasserkocher im Zimmer), Duschgel, etc. Das Zimmer war gut ausgestattet mit 2 Fernsehern, einem geräumigen Bad mit Dusche und Badewanne, Schlafzimmer und mit Schiebetür abtrennbarem Wohnzimmer, in dem unsere Kinder geschlafen haben.
Das gastronomische Angebot ist im Hotel sehr vielfältig und durchweg sehr gut. Es gibt ein Hauptrestaurant mit Frühstück-, Mittag- und Abend-Buffet mit unterschiedlichen Themenabenden. Es gibt aber zusätzlich immer auch zypriotische Gerichte und Klassiker. Das Frühstück ist reichhaltig und lässt keine Wünsche offen. Hier sollte jeder fündig werden. Das Mittagsbüffet ist ebenfalls ordentlich. Alternativ gibt es über den ganzen Tag eine "Snackeria" am Pool, die sehr gute Baguettes, Toasts, Salate und Pizza bereit hält. Eine Eisdiele hält direkt am Spielplatz Eis und Milchshakes bereit Am Abend kann man neben dem Buffet-Restaurant aus mehreren a la Carte Restaurants wählen. Leider sind die meisten reservierungspflichtig und wir konnten zu kinderfreundlichen Uhrzeiten lediglich einen Tisch im Captains Deck (zypriotische Küche) ergattern - vielleicht hilft es gewünschte Termine bereits im Vorfeld der Reise bei der Rezeption anzumelden. Das servierte Meze war gut, aber leider nicht überragend. Deutlich besser war da schon der Diner... Die Burger waren wirklich sehr lecker und sind somit eine gute Alternative zum Buffet. Die Poolbar liefert hervorragende Getränke, von Smoothies über Softdrinks bis hin zu Bier, Wein und jeder Menge guten Cocktails. Es wird größtenteils Markenware verwendet.
Der Service war rundum gut, schnell, hilfsbereit und freundlich. Außer einem deutschsprachigen Kellner war jedoch alles auf Englisch. Für uns persönlich kein Problem, allerdings haben wir ein paar Mal auch für andere Gäste übersetzt.
Das Hotel liegt am westlichen Rand von Ayia Napa und ist daher vom Flughafen in ca. 45 Minuten mit dem Auto zu erreichen. Die Hotelanlage befindet sich direkt an der Autobahn - mit eigener Ausfahrt - und zieht sich von dort zusammen mit einem Schwesterhotel bis zum Strand. Der von der Hauptanlage in 5 Minuten Fußweg zu erreichende Landa Beach ist ein kleiner, aber schöner Naturstrand ohne große Promenade oder Hotelburgen. Durch eine vorgelagerte Sandbank ist das Wasser sehr ruhig und optimal auch für kleine Kinder. Ein kleiner Wassersportverleih läd zum Tretboot- und Jetski fahren ein. Wir hatten einen Mietwagen und sind damit in die Hauptstadt Nicosia und nach Protaras im Osten, an den unserer Meinung nach schönsten Strand der Insel gefahren, dem Fig Tree Bay. Der angrenzende Ort Ayia Napa ist ein Urlaubs-HotSpot mit allen Vor- (Geschäfte, Strände, Ausflüge, Party, etc.) und Nachteilen (Groß, Laut, Unübersichtlich). Der Ortskern ist auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln vom Hotel aus gut zu erreichen.
Die Poolanlage im Hotel ist riesig und bietet mit mehreren Arealen eigentlich für jeden etwas: 2 Adults Only Pools (einer davon im Fishermans Village (Adults Only)), ein Gemeinschaftspool, sowie ein Kinderpool mit Piratenschiff und schattigen Segeln überspannt. Zudem ein beheiztes Hallenbad (die Pools waren Ende April noch ziemlich frisch, bei nicht voller Sonne zu kalt für unsere Kids) sowie den "Lazy River" einem verschlungenen Strömungskanal durch den Garten, den man mit Reifen befahren kann. Es gibt einen Kinderclub und Tagesanimation für alle Altersklassen, die wir aber nicht genutzt haben. Begeistert waren unsere Kinder von der Kinderdisco am Abend in einer separaten Halle. Auch wenn sie kein Wort verstanden haben (Englisch) haben sie kräftig mit den anderen Kids gefeiert. Für die Eltern gab es eine lange Getränkekarte. ;-) Nach der Kinderdisco gibt es noch ein Erwachsenenprogramm, dass wir aber nicht genutzt haben.
Dauer: | 1 Woche im April 2019 |
Vorname: | Kalkero |
Dear Tim, Thank you for choosing Olympic Lagoon Resort Agia Napa for your recent holiday in Cyprus and for taking the time to write this lovely review. We are delighted that you had a wonderful time with us in April. Thank you for your kind words regarding hotels location, facilities, our luxury all inclusive food and beverage offerings, pools and services. It was our pleasure to have been of service to you and we hope to welcome you again in the near future. With kind regards, Andreas Antoniou Resort General Manager