- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wie bereits von den Vor-Urlaubern beschrieben, ist das Amathus Beach ein angenehmes 5-Sterne-Hotel mit bei uns immer freundlichem und hilfsbereitem Service. Das Hotel war nur über Silvester recht gut ausgebucht, ansonsten war man in der Bar oder in der Lobby fast allein. Neben dem Asia-Restaurant (das wir nicht ausprobiert haben), ist um diese Jahreszeit nur noch das Bufett-Restaurant geöffnet, hier kann man allerdings auch à la Carte essen. Die Hafenregion mit etlichen offenen Restaurants ist aber über die Strandpromenade in gut 20 Minuten (15 Minuten nur bei strengem Laufschritt) bequem zu erreichen, es ist nur leider abends trotz Beleuchtung recht dunkel. Im Fischrestaurant "Theo's" direkt am Hafen haben wir recht gut gegessen. Für Liebhaber rustikaler zypriotischer Schmorgerichte ist vielleicht noch das "Laona" in der Nähe der Markthalle in "Pafos Town" zu empfehlen. Und sollte man nach Latchi, dem Hafen von Polis, kommen: Im Y&P, hinten am Hafen, haben wir auch gut gegessen. Das Silvestermenü war ausgezeichnet und mit dem Showprogramm das Geld (ca. 130 €) wert. Auch viele Zyprioten haben im Hotel gefeiert, und mit den anderen Gästen aus verschiedenen Nationen war das ein netter Multikulti-Abend. Was uns störte, war die permanente Weihnachtsmusikberieselung in fast allen Räumen des Hotels auch über Silvester hinaus. Wem gefällt das eigentlich? Als einziger deutscher TV-Sender war das ZDF zu empfangen. In der Lobby des Hotels kann man kostenlos W-Lan nutzen, in den Zimmern gibt es einen kostenpflichtigen High-Speed-Anschluss, allerdings funktionierte auch in unserem Zimmer das W-Lan... Und falls jemand noch so verpennt ist wie wir: Unbedingt die Kreditkarten-PIN "mitnehmen", da Zahlungen so gut wie nur mit PIN möglich sind und EC-Karten fast gar nicht akzeptiert werden.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut