großes achtstöckiges Hotel mit vielen Zimmern; etwas in die Jahre gekommen. Insbesondere der Teppich müsste dringend erneuert werden. Wir hatten zwei Zimmer mit je zwei Betten(Eltern, schmalere für die Kinder). Ein Zimmer war ein Durchgangszimmer ohne eigenes Fenster. Das Appartement hatte eine kleine Küchenzeile. Der Kühlschrank funktionierte aber nicht richtig, da das Eisfach offen war. Dadurch froren die anderen Lebensmittel teilweise an. Die Betten waren ok, die Kinderliegen war hierbei etwas schmaler. Das Appartement hatte einen großzügigen Balkon mit Blick auf den Meer. Wir haben es genossen. Allerdings hatten viele Gäste den Blick zum Hinterhof raus. Da das Hotel unmittelbar an einem Hang gebaut ist, konnte man dort dessen Fauna bewundern. Diese Appartements hatten keine (!) Möglichkeit, auf das Meer zu schauen. Wir hatten allerdings bereits bei der Buchung angegeben, dass wir gerne Meerblick hätten (kein Aufpreis beim Reiseveranstalter). Und tatsächlich wurde das umgesetzt. Die Gäste sind bunt gemischt. Viele sind aus Großbritannien. Da wir während der Ferienzeit dort Urlaub machten, waren es ganz überwiegend harmlose Familien (wie wir). Das Hotel ist behindertengerecht und auf Familien ausgerichtet (Miniclub ect.). Haupttip: Unbedingt bei der Buchung als Wunsch angeben, dass man Meerblick haben will. zweiter Tip: Beim Abendessen möglichst schon um 19 Uhr gehen. Da kann man sich den Platz und damit den Kellner aussuchen. Den Hinweis an der Tür (you'll be seated) kann man um die Zeit noch gelassen ignorieren. Um 20 Uhr funktioniert das nicht mehr.
Unsere beiden Zimmer waren durch die Teilung eines großen Zimmers entstanden (daher ein Durchgangszimmer ohne Außenfenster). Die Sauberkeit war top, es wurde jeden Tag die Bettwäsche zumindest teilweise gewechselt, genauso die Handtücher. Wir hatten zwei TV-Programme. Badezimmer war sehr gut, es hat allerdings ebenfalls kein eigenes Fenster. Dies führt - in verbindung mit dem alten Teppich- zu einem leichten Geruch, der sich allerdings verzog, sobald die Klimaanlage angestellt war. Das Hotel ist zum Flur hin hellhörig, da eine Zwischentür fehlt. Ansonsten sind die Wände sehr massiv, das Getrampel von oben bekommt man allerdings mit.
Das Essen ist spitzenmäßig. Buffet mit Ergänzungen. Die Sauberkeit war gut, Atmosphäre im Essenssaal stimmte.
Das Personal ist überwiegend sehr freundlich. Mit Englisch kommt man immer weiter. Wir hatten ein technisches Problem (Klimaanlage ließ sich nicht ausschalten). Man schickte sofort jemanden, der versuchte, das Problem zu lösen (was nicht klappte, so dass wir in der Nacht mit Decken schliefen, weil es -mitten im Hochsommer- so kalt war). Am nächsten Tag kam aber ein Techniker, der erfolgreich seine Arbeit tat.
Größtes Manko ist die Hauptstraße. die das Hotel vom Strand abschneidet. Das Hotel ist allerdings etwas zurückgesetzt gebaut, so dass man die Straße im Hotel bzw. der Poolanlage nicht als störend empfindet. Sie stört eher beim abendlichen Bummel. Auch für Leute, die gerne den Strand vor dem Hotel haben, ist es nicht zu empfehlen, zumal es sich um einen Kieselstrand handelt. Ideal ist der Strand allerdings für Windsurfer, es gibt auch mehrere Surfschulen. Gut ist die Nähe zu Rhodos-Stadt, wo man sich allerhand anschauen kann. Ein Bus hält unmittelbar vorm Hotel (1, 80 Euro pro Erwachsenen).
Ich hab es ja lieber ruhig am Pool. Eine solche Ruhe gibt es aber nur während der Mittagszeit. Ansonsten gibt es jede Menge Animation mit lauter Musikuntermalung. Wenn man sich nicht ärgern will hilft nur: MITMACHEN. Und siehe da, es machte Spaß! Und ein bisschen Bewegung schadet schließlich keinem! Lästig war das morgendliche Postieren der Handtücher, da natürlich für das große Hotel zu wenig Liegestühle vorhanden waren. Am Anfang haben wir das Spiel nicht mitgemacht, was zu einem unerfreulichen Zusammentragen von Restliegen führte. Dann ging meine Frau um sieben Uhr runter, um Liegen mit Handtüchern zu reservieren (zu spät, die besten Liegen waren schon weg). Schließlich schlich ich am letzten Tag um sechs Uhr zum Pool! Mehr oder weniger freie Auswahl! Also: Wecker stellen oder erst nachmittags kommen, da werden dann viele Liegen wieder frei.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Hans-Walter |