Christof (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Das Hotel hat seine besten Jahre schon gesehen...

Schlecht

Das Hotel ist wohl in den 70er/80er Jahren gebaut worden. Es ist ziemlich groß, hat unterschiedliche Arten von Zimmern, wobei wir in einer Maisonette gewohnt haben. Wir hatten ein ziemlich gutes Angebot, wofür das alles da ok war. Für den normalen Preis ist es wahnsinnig überteuert und ich bin froh, den nicht bezahlt zu haben. Als Gäste sind vorwiegend Engländer da, aber auch nen paar Deutsche, Holländer und Skandinavier. Es ist recht ruhig und zivilisiert. Auf Angebote achten, der volle Preis ist rausgeschmissenes Geld!

• Schlecht
  • Wir haben in einer Maisonette gewohnt, die funktional aber nicht überragend war. Es hat alles funktioniert, der Kühlschrank, die Klimaanlage, der Fernseher - die Frage ist dann halt wie... Der Kühlschrank war steinalt und wahnsinnig laut. Wenn er sich abgeschaltet hatte, dann ratterte der so, als ob er das komplette Hotel einreissen wollte. Die Klimaanlage war ebenfalls leicht archaisch. 3 Stufen konnte man einstellen, auf der höchsten hatte sie immer noch ihre liebe Mühe mit der Kühlung. Der Fernseher war mini und es gab 1Festival und 2Doku, sonst nix deutsches. Der Service war super, jeden Tag sauber gemacht und - schon fast übertrieben - es gab immer neue Handtücher. Wenn nebenan ein englisches Ehepaar eine Auseinandersetzung hatte, dann konnte man das genau mitverfolgen. Aber das passiert nur, wenn England im Fußball verliert... ;-)

• Schlecht
  • Das Essen ist nicht besonders gut. An manchen Tagen gibt es Buffet, an manchen Tagen gibt es ein "Menü". Die Buffet-Tage sind gut, die Menü-Tage weniger. Die "Menüs" sind ein Stück Fisch oder Fleich mit einem Tropfen Soße, 3 Kartoffeln o.ä. und nen bißchen Gemüse. Es gibt zwei Menüs pro Abend zur Auswahl. Geschmacklich sind die recht neutral. Zusätzlich gibt es noch ein Buffet, wo dann Standard-Gerichte, wie Spaghetti und Soße angeboten werden. Die Buffets hingegen sind gut. Es gibt eine gute Auswahl an Gerichten, da ist für jeden Geschmack etwas dabei.

• Der Service ist so lala... Manche Personen sind super freundlich und hilfsbereich, andere wiederum sind einfach genervt und unfreundlich. Vier Beispiele: Mit dem deutschen Fernsehen... Dem Knaben an der Rezeption habe ich versucht klar zu machen, dass man da, wo es EinsFestival und ZweiDoku als deutsche Sender gibt, auch ARD, ZDF und RTL bekommt. Entweder hat er mich nicht verstanden oder wollte es nicht - "da kann man nix machen". Der Abreisetag... Wir sind erst am späten Nachmittag aus dem Hotel abgeholt worden. Da wurde uns angeboten, dass wir einen Schlüssel für ein Zimmer bekommen, in dem wir uns duschen könnten. Das fand ich angemessen und ok. Weil wir 4 Personen waren haben wir sogar noch einen 2. Raum bekommen. Das war dann wirklich gut. Das Abendessen... Es werden einem die Tische im Speisesaal zugewiesen. Wir sind gleich am ersten Tag zu einer Kellnerin in den Bereich gekommen, die wirklich nett war. Die fragte, was man den Tag über gemacht hat und machte auch mal nen Scherz. Zum Glück haben wir dort fast immer gesessen, denn es gibt auch andere: Das Frühstück... In dem Speisesaal sind nicht immer alle Tische eingedeckt. Der Zuweiser setzt einen manchmal also an einen ungedeckten oder einen noch mit Resten vollen Tisch. Dann kommt ein Kellner / eine Kellnerin, sieht schon super genervt aus und knallt da das frische Besteck auf den Tisch, wie es unfreundlicher nicht geht. Kurze Frage "Tea? Cooffe?" und das wars an Gesprächen mit dem Gast.

• Die Lage des Hotels ist nicht optimal, aber die Manager haben versucht, das beste draus zu machen. Die Zimmer mit Meerblick gehen direkt auf die Durchfahrtsstraße, die recht laut ist. Die Aussicht ist aber top! Die Poollandschaft ist gut von den häßlichen Bauten in der Umgebung abgeschirmt und man liegt unter Palmen, guckt auf eine Felswand und von dem Troubel rund um das Hotel merkt man nicht viel.

• Gut

Die Poollandschaft ist schön und lädt zum Entspannen ein. Wirklich schön, auch wenn man ab und an mal ein bißchen Fluglärm mitbekommt, das ist aber nicht viel. Die Animation ist sehr dezent und damit gut. Wer nicht mitmachen will, kann den Animateuren dies sagen, kleine Witzchen machen und gut isses. Das Internet in dem Hotel ist sündhaft teuer (4,50EUR für 30 min!), aber es gibt im Ort ein Internetcafé (ca. 15 min zu Fuss), wo es das gleiche für 75ct gibt, was ok ist.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2006