Anna (41-45)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner, entspannender Urlaub

Gut

Das Hotel Olympic Palace ist ein sehr großes jedoch auch etwas veraltetes Hotel. Im Allgemeinen ist zu sagen, dass das Hotel, als wir dort waren nicht ausgebucht war, teilweise waren wir fast alleine am Pool. Das ist einerseits ein Nachteil, denn meine Tochter war dann praktisch gezwungen bei uns zu bleiben, aber andererseits ist es auch ein Vorteil, denn so hatte man seine Ruhe, der Pool war nie voll und man konnte sich die Liege und den Liegeplatz aussuchen! Die Gästestruktur war ziemlich gemischt, Engländer, Russen, Holländer, Deutsche! Im Preisleistungsverhältnis hat dieses Hotel sehr gut abgeschnitten! Die Grünanlage, das Hotelzimmer und das Hotel selber waren sauber und hygienisch! Es lohnt sich wirklich irgendwann einmal die Insel Rhodos zu besuchen, es ist für jedermann etwas dabei ob man Ausflüge machen will und etwas über die Kultur lernen will oder ob man reinen Badeurlaub machen will! Das Wetter ist traumhaft dort und die Sehenswürdigkeiten haben sogar meiner Tochter gefallen! Was man bei einem Ausflug beachten sollte: Man sollte immer genug Wasser dabei haben, denn meistens liegen die Interessanten Dinge oben auf einem Berg oder sie ziehen sich über eine lange Strecke! Das Hotel ist nur zu empfehlen, wenn man einfach mal eine Entspannung braucht und sich erholen will! Das Hotel liegt in der Einflugsschneise, aber man hört kein einziges Flugzeug, das ist wirklich wahr! Dafür bekommt man einen tollen Ausblick auf die Flugzeuge! Überzeugen Sie sich selbst!!!!!

• Gut
  • Die Zimmer waren richtig klasse! Als wir das Zimmer zum ersten Mal sahen, spührten wir so richitg das 70er Feeling! Es ist ziemlich groß, die Betten sind bequem! Allgemein ist das Zimmer in einem guten Zustand und auch sauber, vor allem das Badezimmer! Es ist vielleicht schon etwas älter, doch das sieht man kaum! Wir waren in dem Zimmer das direkt über dem Eingang des Hotels lag und somit hatten wir einen riesigen Balkon mit super Meerblick! Das einzige Mengel am Zimmer ist der Fernseher, also wenn man Programme wie RTL oder SAT1, .... sehen will dann ist dieses Zimmer nicht für einen geeignet! Die Programme die man empfängt sind ARD und ZDF! Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und wir hatten sogar 2 Kühlschränke!

• Das Essen war wirklich fantastisch!!! Schon beim Frühstück war die Auswahl so groß, dass wir nicht alles probieren konnten, wir saßen teilweise 1-1,5 Stunden beim Frühstück! Beim Abendessen war es nicht viel anders, außer dass man oft Menuewahl hatte! Die Portion war meistens viel zu groß, dann gab es auch noch ein reichhaltiges Vor- und Nachspeisebuffet. Es war immer etwas Neues geboten! Im Hintergrund spielte leise Musik zur Entspannung und sonst war im Saal auch immer für Ruhe gesorgt! Angenehm war für uns die Kleiderordung, so konnte man nicht in Strandkleidung zum Essen gehen!

• Der Service ist wirklich toll! Fast überall sprechen sie Deutsch und wenn nicht dann auf jeden Fall Englisch! Das Personal an der Rezeption war zuvorkommend und nett, wie auch im Speisesaal! Wir saßen immer am gleichen Tisch, denn den einen Ober fanden wir total nett! Er war schon etwas älter aber wenn er einmal nicht da war, dann ging es drunter und drüber! Beim Frühstück bekamen wir den Kaffee gebracht und auch eingeschenkt.....! So war es immer angenehm beim Essen!

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist prima! Man hat max. 10 min Transferzeit zum Flughafen! (Ungefähr 5 km von Rhodos Stadt entfernt) Es fahren regelmäßig Busse (Preis bei ca. 1,30€) und es sind überall Haltestellen, sogar direkt an diesem Hotel! Wir sind auch ein paar mal mit dem Taxi gefahren, war auch angenehm und kostete 5-7 €, kommt drauf an wo sie in Rhodos Stadt hingebracht werden wollen! Man konnte aber auch in Ixia selber gut einkaufen gehen bzw. abends etwas trinken! Der Nachteil war, dass die meistbefahrendste Strasse die es dort gibt, direkt am Hotel vorbeiführte, das heisst, wenn wir zum Strand wollten, mussten wir diese Strasse überqueren, was nicht immer einfach war, denn die Autofahrer nehmen wenig Rücksicht auf Fußgänger! Am Strand selber, war es ziemlich schön, nur die großen Steine machten den Strand etwas ungemütlich! Das Wasser war total sauber und türkies-blau, also so wie man sich das Meer wünscht! Auch dort waren ausreichend Sonnenschirme und Liegen vorhanden. Wir mieteten uns ein Auto und fuhren rund um die Insel, das ist sehr zu empfehlen sonst verpasst man vieles! Gleich in der Nähe ist das Tal der Schmettelinge, hier sind bis September/Oktober eine seltene Art von Motten, die zu Tausenden an den Bäumen hängen, dort lohn es sich hinzugehen!

In diesem Hotel war leider keinerlei Animation angeboten, was sicherlich auch ein paar mehr Urlauber angelockt hätte! Trotz des geringen Angebotes ist alleine die Poollandschaft 6 Sonnen wert, denn die ist richtig schön! Der Pool bzw. die Pools sind ziemlich groß und es ist für jeden Geschmack etwas dabei! Im einen Becken geht die Tiefe bis zu 3,50 Metern, der anderen Pool ist vielleicht 1 Meter tief und dann gibt es noch ein kleines Kinderbecken! Ein Hallenbad war auch vorhanden und in der 2. Woche wurde das Wasser im Außenpool gewechselt sodass es am Anfang ziemlich kalt war! Um den Pool herum ist ein künstlich dargestellter Wasserfall, dieser ist wirklich beruhigend und ein schöner Anblick zugleich! Außerdem sorgen die Pflanzen dafür das richtig zu spühren ist wo man sich befindet! Die Kinder konnte man zeitweise im Kinderclub lassen (bis 14 Jahre). Man muss in den 1. Stock gehen um zum Pool zu gelangen, auf dem Weg dorthin befindet sich ein Supermarkt (dort gab es sehr billiges Wasser) und zudem gibt es im Hotel selber eine Autovermietung (die wir auch in Anspruch genommen haben), ein Schmuckladen und noch viele verschiedene Bars. Man kann auch ins Internet für 3,50 € pro 30 min!

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Anna