Carola & Günther (31-35)
Verreist als Familie • August 2006 • 1 Woche • Strand
So wie Urlaub sein soll....

Das Hotel ist schon etwas älter, was man bereits an der sehr "großzügigen" Architektur sehen kann. Von außen ist es nicht unbedingt ein Hingucker. Die Hotellobby macht aber gleich einen wesentlich besseren Eindruck: Sehr großzügig, viel Marmor und äußerst gepflegt.Wir hatten ein Appartment mit separatem Zimmer gebucht, das auf den ersten Blick etwas spartanisch wirkte, sich aber als ausgesprochen zweckmäßig und heimelig entpuppte.Was uns besonders überzeugte war die Sauberkeit! Jeden Tag wurde ausgesprochen gründlich geputzt, es gab täglich frische Handtücher und Bettwäsche und zur besonderen Freude unserer Tochter machten sich die Zimmermädchen die Mühe, Schlafanzüge und Kuscheltierchen auf dem Bett liebevoll hinzudrapieren. Ein weiterer Pluspunkt war die solide Bauweise. Die dicken Wände verhinderten, dass man die ganze Nacht wachgehalten wurde. Von den umliegenden Zimmern hörte man gar nichts, auch auf den Gängen war es stets ruhig.Unser Balkon war großzügig bemessen und mit Tisch und Stühlen ausgestattet und man hatte einen traumhaften Ausblick auf´s Meer!Im Appartment befand sich auch eine winzige Kochnische mit Wasserkocher und Kühlschrank (der es allerdings fertigbrachte 1 Liter Milch über Nacht tiefzugefrieren - ändern konnte man an der Temperatur nichts...), aber da wir Halbpension gebucht hatten, nutzten wir sie kaum.Die Gästestruktur war sehr gemischt. Am Pool tummelten sich Briten, Iren, Holländer, Franzosen, Italiener, Russen, Deutsche und auch Urlauber, die vermutlich aus dem Arabisch-Asiatischen Raum stammten. Die Engländer waren zwar etwas in der Überzahl, aber man hatte deswegen trotzdem nicht den Eindruck, dass das Hotel speziell auf britische Gäste zugeschnitten ist.Die Urlauber waren insgesamt relativ jung, es gab viele Familien mit Kindern (vom Baby bis zum Teenager) Es gab zwar auch einige Senioren, aber die waren eher in der Unterzahl.Das Hotel verfügt über Aufzüge, aber man kann auch sportlich in die oberen Stockwerke gelangen, indem man die Treppe benutzt, die sich spiralförmig nach oben windet und einem zum Drehwurm verhilft... Im Hotel gibt es auch einen Supermarkt, der aber nur das allernötigste im Angebot hat. Auch sind die Preise höher als in den Supermärkten in der Umgebung. Diese sind aber mit wenigen Schritten erreichbar.

• Unser Appartement war zweckmäßig eingerichtet, man hatte mehr als ausreichend Platz. Es fehlten nur ein wenig Ablagen im Schrank. Das Bad war renoviert und geräumig. Über die Sauberkeit haben wir schon geschrieben, diese war vorbildlich. Bettwäsche (!) und Handtücher wurden täglich gewechselt.

• Gut
  • Das Essen kann insgesamt als gut bis sehr gut bezeichnet werden. Es gab jeden Tag ein äußerst üppiges und vielseitiges Vorspeisen-Buffet. Die Nachspeisen wurden ebenfalls in Buffet-Form angeboten. Als Hauptspeise gab es abwechselnd Buffet (international, Griechisch usw.) oder 2 Menügerichte zur Auswahl. Uns hat das meiste sehr gut geschmeckt. Man kann aber guten Gewissens behaupten, dass aufgrund der Vielfältigkeit der Speisen für jeden Geschmack etwas dabei ist. (Sogar für unser Kind, das sehr wählerisch ist).Getränke mussten extra bezahlt werden. Die Preise dafür waren vergleichbar mit hiesigen Restaurant-Preisen. Günstig war der Hauswein, der für 5,--€ für den 1/2 Liter angeboten wurde.

• Wir empfanden den Service des Hotels als angenehm. Sicherlich gab es sehr freundliches Personal und weniger freundliches, aber das ist überall so. Am bemerkenswertesten war die Sauberkeit und fast schon liebevolle "Pflege" unseres Appartements (s.o.). Die Rezeption erwies sich als freundlich und hilfsbereit. Ein kleiner Wermutstropfen war, dass mitunter die Bedienung im Restaurant etwas lange gedauert hat. Manchmal war man schon fast mit dem Frühstück fertig, bis der Kaffee aufgetragen wurde. Man muss dem Personal aber zugute halten, dass das Hotel fast voll belegt war und im Restaurant meistens ein Höllentrubel war.Englischkenntnisse sind insgesamt hilfreich, da das Personal deutlich besser Englisch als Deutsch spricht.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich ca. 6km von Rhodos-Stadt entfernt. Direkt vor dem Hotelgelände verläuft eine vielbefahrene Straße, die auch das Hotel vom Strand trennt. Uns ist es nicht schwer gefallen, die Straße zu überqueren. Ein bisschen Courage und die immer wieder vorkommenden Verkehrslücken genutzt, und schon ist man drüben am Strand. Für eingefleischte Sandstrand-Fans ist der Strand nicht unbedingt geeignet, da er doch eher als Kiesstrand zu bezeichnen ist. Das Meer ist aber sehr sauber. nach Rhodos-Stadt gelangt man entweder mit dem Bus (Haltestelle sozusagen vor der Haustür) oder mit dem Taxi. Wir habe uns für die Taxivariante entschieden, da der Fahrpreis (6,--€/Taxi) nur unwesentlich höher als die Buskosten (1,70 €/Person) liegt, die Fahrt komfortabler ist und man so gut wie nicht warten muss, da immer wieder Taxis vorbeikommen.

Es gab sportliche Animation (Darts, "Watergym", Tischtennis, Minigolf usw.), die wir als Animationsmuffel nicht genutzt haben. Die Animateure waren erfreulicherweise unaufdringlich und beließen es bei einer Aufforderung zum Mitmachen. Abendanimation wurde angeboten, wir haben sie aber nicht in Anspruch genommen, da uns ein gutes Buch auf dem Balkon lieber war...Die Pools wurden regelmäßig und gründlich gereinigt. Die gesamte Hotelanlage machte einen gepflegten Eindruck.

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Carola & Günther