Karina (19-25)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Super Urlaub!

Das Hotel allgemein ist recht groß und sieht von außen etwas älter aus, was meiner Ansicht nach nicht wirklich ein Problem ist. Innen ist alles top, sehr sauber und gepflegt. Es gibt Fahrstühle, einen kleinen Supermarkt, Fitnessraum, Sauna, Indoorpool, Massage (gegen Gebühr), eine Bar auf dem Dach des Hotels, in der an manchen Abenden Animation geboten wurde (super Ausblick bei Nacht), eine Poolbar und sogar einen Friseur. Unbedingt ein Auto mieten! Die Insel hat verdammt viele schöne Seiten und unser Urlaub wäre ohne diese ganzen Entdeckertouren nur halb so schön gewesen. Noch ein Tipp: unbedingt Meerseite buchen! Das Hotel liegt an einer Felswand, deshalb ist auf der anderen Seite nicht so viel zu sehen. Und wenn noch Platz im Koffer ist, den eigenen Fön mitnehmen, der Hoteleigene ist etwas gewöhnungsbedürftig:-)

• Unser Zimmer war recht groß, ungefähr 30 Quadratmeter, mit Balkon zur Meerseite. Die Möblierung umfasste neben den üblichen Dingen wie Bett und Nachttische auch eine Sitzecke mit Tisch und zwei Stühlen. Die Sauberkeit war top. Was mit dem Fernseher für Programme empfangen werden können wissen wir nicht, wir hatten keinen Bedarf nach TV. Es gab eine Klimaanlage, Minibar und einen Safe.

• Das Essen war super! Wer an solch einem Buffet etwas auszusetzen hat, den können wir nicht ganz verstehen. Es gab diverse Themenabende, zum Beispiel griechisches Buffet, internationales Buffet,..., dazu eine große Salatbar, Suppe, Eis, Kuchen, .... Auch das Frühstück ließ keine Wünsche offen. Eier gab es wirklich in allen Varianten (Spiegelei, Rührei, 3- Minuten Eier, 6-Minuten Eier, Eierspeise), Pfannkuchen, Brot, Brötchen, Cornflakes, Müsli, Obst, Gemüse, sogar Kartoffelgratin. Die Atmosphäre im Speisesaal war nett, wir haben uns auch nach fast zwei Wochen jedes Mal auf das Essen gefreut. An der Sauberkeit gab es auch nichts auszusetzen. Die Getränke mussten im Speisesaal zum Abendessen allerdings extra bezahlt werden.

• Der Check-In war Problemlos und das Personal sehr nett und bemüht. Mit der Verständigung gab es überhaupt keine Probleme, wir sind mit normalem Schulenglisch gut klar gekommen. Ob das Personal auch etwas Deutsch spricht, können wir nicht beurteilen, zur Not gibt es ja noch Hände und Füße. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewechselt.

• Vom Flughafen ist das Hotel ca. 20 Minuten entfernt. Parkmöglichkeiten waren ausreichend vor dem Hotel vorhanden. Die Lage war für uns optimal. Wir hatten einen Wagen gemietet und waren in ca. 8 Minuten in Rhodos-Stadt, wo man nach dem Essen nochmal schön bummeln konnte. (Rhodos-Stadt ist auch ohne Auto gut zu erreichen, die Bushaltestelle ist direkt vor der Tür und sich ein Taxi rufen zu lassen war auch kein Problem.) Auch in unmittelbarer Hotelumgebung ist einiges los, es gibt diverse Bars, Restaurants und kleine Geschäfte. (Besonders zu empfehlen ist die kleine holländische Kneipe, Eddy´s Pub!). Für den Strand am Hotel sind Badeschuhe ganz praktisch, wir haben es aber auch ohne Schuhe ausgehalten;)

• Gut

Es gab einen optisch sehr neuen Spielplatz für Kinder, manchmal wurden auch Fuß- und Wasserballwettkämpfe angeboten. Ein Tennisplatz ist auch vorhanden und zu einer bestimmten Uhrzeit wurde Wassergymnastik angeboten. Die Animateure waren eigentlich immer damit beschäftigt, die Kinder in irgendeiner Art und Weise zu unterhalten, Langeweile sollte da eigentlich nicht aufkommen. Gegen Gebühr an der Rezeption kann man auch ins Internet. An manchen Abenden gab es Animation an der Poolbar, an manchen fand dies in der Bar auf dem Dach statt.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Karina