Wir haben das Active Hotel Olympic wie auf der eigenen Home-Page beschrieben angetroffen. Es ist dort nichts verschönt oder verschwiegen worden. Das Haus ist in seiner Größe und Zimmeranzahl überschaubar und wird von der Fam.Pellegrin sehr sorgsam und aufmerksam geführt. Unsere Buchung umfasste HP. Die Gäste waren international - IT - DE - SWE -DEN - GB Unser Handy hatte stets einwandfreien Empfang. In der Hotelhalle gibt es einen Infopoint, auf dem man u.a. die Wettervorhersagen für das Fassa-Tal und die Dolomiten erfahren kann. Außerdem gibt es immer einen aktuellen Aushang über Wetter und geführte Ski-touren.
Wir bewohnten eines der neuen, sehr geschmackvollen Zimmer in der dritten Etage und haben uns dort sehr wohl gefühlt. Wir hatten einen Balkon auf der von der Straße abgewandten Seite und keine Probleme mit Geräuschen aus den Nachbarhzimmern des Hotels oder vom Straßenverkehr. Das Bad ist modern und sehr gepflegt. Der Zimmerservice war einwandfrei. Das TV empängt mehrer deutsche Sender.
Es gibt einen ansprechenden, gepflegten Speisesaal und mehrer kleine Bar-Räumlilchkeiten. Wir wurden bei HP mit feinsten landestypischen Speisen aus der Hand von Paolo Pellegrin verwöhnt. Variable Viergang-Menues begleitet von Salat-Buffet und Käse-Auswahl ließen keine Wünsche offen. Eine ansprechende Weinkarte zu humanen Hotelpreisen rundete das Ganze ab. Die Speisen waren auch etwas für das Auge. Einzig das Frühstück, das zwar in ausreichender Vielfalt (Kuchen, Brot, Müsli, Obst, Wurst, Käse, Eier) als Buffet ohne Service angeboten wurde ist aus unserer Sicht zu verbessern. Hier hätten wir uns statt eines Kaffee/Tee/Kakao-Automaten einen Tisch-Service gewünscht. Trinkgelder wurden weder im Restaurant noch an der Bar von uns erwartet. Die Atmosphäre war leger und angenehm ungezwungen. Die Preise in der Hotelbar waren angemessen.
Alle Mitarbeiter im Hotel waren stets sehr freundlich und aufmerksam. Die Inhaber sprechen italienisch,deutsch und englisch. Alle Mitarbeiter bemühen sich sehr sich in der jeweiligen Sprache des Gastes zu verständigen. Unser Zimmer war immer vorbildich gepflegt.
Die Lage an der Straße zwischen Moena und Pozza ist kein Problem. Wir konnten uns nicht über Verkehrslärm beklagen. Die Skibus-Haltestelle befindet sich in unmittelbarer Nähe und wir erreichten ohne PKW die umliegenden Skigebiete Catinaccio - Buffaure - Karrerpaß - San Pellegrino-Paß. Auch Campitello oder Canazei (10 km) kann man per Skibus (im Skipass inbegriffen) erreichen. Von hier aus kann man in Sella-Ronda einsteigen.
- Sport
Die Hotelzimmer haben alle Wlan-Anschluss - wer´s braucht im Urlaub. Die Wellness-Anlage des Hotels ist ganz neu (Eröffnung Dez.09) und wird sehr sorgsam gepflegt. Der Pool ist im Innenbereich nicht besonders groß, was jedoch durch das Außenbecken ausgeglichen wird. Man kann durch eine Schiebetüre im Becken durchtreten und genießt dann bei sehr angenehmen Wassertemperaturen die frische Bergluft. Wer nach dem Skifahren noch nicht genug hat kann sich in einem gut ausgestatteten Fitnessraum weiter "austoben"
Dauer: | 1 Woche im Januar 2010 |
Reisegrund: | Winter |