Zum Haus ist das Meisste gesagt. Wir haben, kurzentschlossen, über alltours gebucht. Es war nicht sicher welchen Zimmertyp die Buchung beinhaltet. Bei Nachfragen (emails übers Reisebüro) stellte sich heraus das es ein Zimmer im Hotel wäre. Wir empfehlen unbedingt eine Höhlenwohnung zu nehmen. Es konnte vereinbart werden, daß wir gegen Zuzahlung vor Ort, eine traditionelle Höhle bekommen. Das hat gut funktioniert und wir waren glücklich. Die Nachbarn wechselten recht oft. Wir bemerkten sie kaum. Obwohl die Straße nur knapp 25m entfernt liegt – herrschte an und in der Höhle absolute Stille. Höchstens mal Geräusche von einem Motorboot das weit unten vorbei fuhr. Wir hatten unseren Aufenthalt mit Frühstück gebucht. Das Buffet war, zugegeben griechisch-Spartanisch, doch meine Frau war davon be-geistert, denn es gab jeden Morgen, griechischen Yoghurt. Der zugehörige Honig stand im-mer auf dem Tisch. Restaurants: Das Roka war ganz nett, gute Küche. Das BlueSky nicht so gut wie erwartet. Unsere Empfehlung ist ohne Wenn und Aber das „Kastello“. Es verhielt sich alles so wie im Reiseführer beschrieben. Gute griechische Küche, angenehme Preise und Nette Bedienung. Und jeder der an dem Abend auf der Straße ist flaniert daran vorbei. Der Zaziki schmeckt übrigens in jedem Haus anders. Insgesamt fühlten wir uns von alltours ziemlich verlassen. Es kam Niemand ins Hotel… Tele-fonisch, als wir den Hotellier, der trotz seines verschlossen wirkenden Wesens sehr hilfsbereit und nett war, dort anrufen ließen, verwies ins der alltours-Mann an das örtliche Reiseseunternehmen Kamaris, mit dem sie kooperieren würden. Die Exkursion war in Ordnung. Etwas ungewöhnlich empfanden wir dabei das das Schiffchen von der Vulkaninsel gleich wieder weg fuhr, nachdem es uns abgesetzt hatte. Also nichts an Bord lassen. Auf der Insel durften wir nochmal 2€ Eintritt pro Nase zahlen. Das hatte ich in der Beschreibung vermutlich überlesen. Als einzige geführte Exkursion haben wir den Ausflug „Volkano-Hot Springs-Thirassia“ ge-macht. Die anderen angebotenen Ausflüge waren, unserer Erkenntnis nach, mit Abholung vom Hotel nicht möglich. Wir hätten gern auch die „Südinsel-Tour“ gemacht. Dabei war der Startpunkt Fira. Das erschien uns nicht so lustig, denn wir hätten früh mit dem Bus oder Miet-fahrzeug dorthin gelangen müssen. Also haben wir für einen Tag ein Auto gemietet um die Insel auf eigene Faust anzusehen. Das erwies sich als ausreichend. Mit dem Bus, der stündlich vor dem Hotel abfährt, nach Fira zu fahren ist gut machbar, wenn einen die Zeit nicht drängt. In Fira ist das Restaurant „Nikolas“ zu empfehlen. Ein älterer Kellner, vielleicht der Chef, ist in der Lage die Speisekarte in wenigstens 8 Sprachen fließend zu erläuter. Da macht schon das Zuhören Spaß. Das Essen war auch Klasse.
Unvergleichliches Ambiente. Diese niedliche blaue, dreigeteilete Eingangstür. Wir waren begeistert. Und mit Klimaanlage in der Höhle.
Die Mädels vom Zimmerservice haben, fast immer, in der Zeit gewerkelt, wenn wir nicht da waren. Ganz prima. Und Für das, aufs Bett gelegte, Trinkgeld haben sie sich wirklich bedankt.
Der Fußweg in den Ort Oia, ca. 10 Minuten, den wir jeden Abend machten, ist schon ein Spaß für sich. Denn man muß dabei etwa 50m auf der einzigen dort vorhandenen sehr schmalen aber stark befahrenen Straße gehen. Es ist eigentlich nur eine Fahrspur mit wechselseitigem Verkehr. Kurz gesagt – es kam immer ein Bus, wenn wir genau dort waren. Wir empfanden Oia als den schönsten und saubersten Ort auf der Insel.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Karl-Heinz |
Thank you for your lovely review. It was really great having you here. Looking forward seeing you again soon. Regards, Olympic Villas Team