Das Hotel ist sehr überschaubar, klein aber fein, es sind Studios, Apartments und Traditional Houses (9) vorhanden. Die Besitzer vorallem Maria die Hausdame ist sehr freundlich, es handelt sich bei diesem Hotel um einen typisch griechischen Familienbetrieb! Das Hotel hat 2 Pools eine auf der Rückseite zur Straße gelegen und einen kleineren zur Caldera (Kraterseite) gelegen,dieser ist auch sehr beliebt da er die wunderschöne Aussicht aufs offene Meer bietet. Wir wohnten in einem Traditional House (Höhlenwohnung), diese sind sehr einfach eingerichtet mit Badezimmer, Schlafzimmer und Wohnzimmer in dem sich bei uns auch eine kleine Küchenzeile zum kochen befand aber man hat alles was man braucht. Es wurde jeden Tag geputzt und die Handtücher gewechselt und ich glaube alle 2 Tage wurde das Bett frisch überzogen Ausserdem hatten wir eine wunderschöne eigene Terasse wo man jeden Tag einen Traumausblick geniessen konnte, wir haben auch jeden Tag auf unserer Terasse gefrühstückt, d.h. wir haben kein Frühstück mit gebucht ist auch nicht notwendig da es 2 Minimärkte in unmittelbarer Nähe gibt, wo man alles bekommt was man braucht! Rundherum ist man umgeben von Luxushotels, das Olympic Villas ist eines wenn nicht das einzige, dass noch "günstig" bzw leistbar ist. Wenn man nach Santorin fährt ist das finde ich fast ein Muss in einer Höhlenwohnung zu wohnen, da diese das urige typische griechische Gefühl vermitteln. Wir haben uns kein Auto ausgeliehen diese hatten wir zwar geplant, es gibt auch direkt gegenüber vom Olympic Villas eine Autovermietung, aber die haben sich sehr unfreundlich uns gegenüber verhalten da wir ein Auto nur für 1 Tag ausleihen wollten, dass wir es dann doch gelassen haben und mit dem Lokalbus gefahren sind, wir haben das auch nicht bereut, die Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel es kann zwar vorkommen dass mal ein Bus ausgelassen wird (das ist uns 1 x passiert) aber mein Gott man ist halt in Griechenland , also muss man es auch ein wenig mit Humor sehen ;)! Ansonsten kann man sich auf die Fahrzeiten gut verlassen. Wir kommen sicher wieder :)!
Traditional House mit traumhaften Ausblick, sehr empfehlenswert!
Es gibt sehr gute Tavernen auch auf der Kraterrand Seite wo man ja oft meint dass diese teurer sind weil diese die tolle Aussicht haben, diese Erfahrung haben wir nicht gemacht, es gibt auch sehr wohl sehr gute und relativ günstige Tavernen, man muss einfach ein bisschen Preise vergleichen, bevor man sich in das Restaurant begibt, jedes Restaurant hat eine Speisekarte am Eingang ausgestellt so kann man schon vorher sicher gehen was die Preise sind und welche Auswahl es gibt! Auch auf der Straßenseite gibt es einige Tavernen, da können wir die Taverne direkt gegenüber dem Hotel und die Loakasti am Eingang von Oia empfehlen. Im großen und Ganzen bekommt man fast ausschliesslich nur typisch griechische Kost.
Da wir eine Höhlenwohnung gebucht hatten können wir nicht viel über den Service berichten, außer dass eben die Besitzer sehr herzlich und freundlich waren auch die Putzfrauen waren sehr freundlich und lustig! Und alles war immer sehr sauber!
Das Hotel liegt am Rand des Ortes Oia, für mich mit Abstand der schönste Ort auf Santorin! Der nächste Strand ist Baxedes den man zu Fuß in ca. 40 min erreicht wie wir von unseren Nachbarn die neben uns wohnten erfahren haben, wir waren dort aber nicht. Wir haben uns kein Auto ausgeliehen diese hatten wir zwar geplant, es gibt auch direkt gegenüber vom Olympic Villas eine Autovermietung, aber die haben sich sehr unfreundlich uns gegenüber verhalten ,da wir ein Auto nur für 1 Tag ausleihen wollten, dass wir es dann doch gelassen haben und mit dem Lokalbus gefahren sind, wir haben das auch nicht bereut, die Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel es kann zwar vorkommen dass mal ein Bus ausgelassen wird (das ist uns 1 x passiert) aber mein Gott man ist halt in Griechenland , also muss man es auch ein wenig mit Humor sehen ;)! Ansonsten kann man sich auf die Fahrzeiten gut verlassen. Die Bus Tickets kosten zwischen 1,40-1,80€ je nachdem wo man hin möchte. Wie waren in Perissa und Kamaria einen Tag zum baden im Meer, hat uns auch gereicht da diese Orte nicht sehr schön sind, man findet dort sehr viele Bars usw.! In Thira waren wir auch sind da mit der Seilbahn zum Hafen runter gefahren aber wie ich finde kann man sich auch dieses sparen, der Hafen ist zwar nett zum anschauen, aber nichts aufregendes. Dann sind wir bis ans andere Ende der Insel mit dem Bus gefahren, da wir uns die Ausgrabungen von Akrotiri ansehen wollten, aber leider standen wir und einige andere Touristen vor geschlossenen Türen, anscheinend eröffnen diese erst wieder nächstes Jahr wie uns ein netter Grieche in einer Taverne am Hafen erklärte. Wir buchten auch eine Caldera Schiffsfahrt mit einem historsichen Schiff, es gab 3 Stationen zuerst besichtigte man die Vulkane von Kameni dann gings weiter zu den heißen Quelen wo man dann Zeit zum baden hat und dann nach Thirissia, das war ganz nett.
Es gibt 2 Pools, Internetzugang kann man zusätzlich erwerben, 2 Minimärkte in der Nähe. Nächster Strand zu Fuß ca. 40 min entfernt (Baxedes).
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Kathrin |
Thank you for your lovely review. It was really great having you here. Looking forward seeing you again soon. Regards, Olympic Villas Team