Das Omyros ist ein schönes Hotel, das sich in einer kleinen Nebenstraße befindet. Das Frühstück wird im Hotel selbst, das Abendessen im Hotel Odyssia serviert. Der Strand ist, da er von den Angestellten bewacht und gepflegt wird, sehr sauber. In der Nähe gibt es mehrere Möglichkeiten, Autos zu mieten oder Tagesausflüge zu buchen.
Sehr sauber und vom Zimmerservice bestens geputzt und gewischt. Es gibt auch eine kleine Küchenzeile, in der unter anderem auch Gläser bereitgestellt sind. Die Betten samt Kissen sind sehr gut. Allerdings sind Bad und Toilette sehr klein. Umständlich ist auch, dass das Waschbecken nicht im Bad, sondern im Zimmer ist. Toll ist, dass in unserem Zimmer in einem abgetrennten Nebenraum eine Couch und ein Beistelltisch befinden. Zu bemängeln ist der Safe, dieser akzeptierte keinen 6-stelligen Code. Wir mussten zweimal den Mann an der Rezeption holen, dieser entsperrte uns den Safe dann mit Werkzeug, das offen am Empfang herumliegt – das ist sehr unvorsichtig, und wer weiß, ob das die Versicherungen im Fall eines Diebstahls akzeptieren. Die Klimaanlage fiel auch immer wieder aus. Diese wurde aber vom Personal immer wieder schnell gängig gemacht. Auffallend war auch die starke Chlorierung des Wassers. Es stank so penetrant, dass man fast noch einmal ins Meer hätte baden gehen wollen.
Auffallend war mehrmals der etwas fade Geschmack des Essens.
Ja, da hakte es dann doch ein paar Mal beim Personal des Odyssia. Einmal kam das Getränk erst, als wir schon fast mit dem Essen fertig waren. Einmal mussten wir die Kellnerin mehrmals darauf hinweisen, dass da noch etwas fehlte. Auch das Benehmen des Chefobers lässt sehr zu wünschen übrig. Mehrmals brüllte er vor allen Gästen die Kellner und Kellnerinnen zusammen. Auch uns Gäste wollte er mit der blauen Zimmerkarte schikanieren, und das, obwohl wir schon fünf Tage hier waren und er mit uns schon einige Male ein paar Worte gewechselt hatte. Ein absolutes No-Go war allerdings die ewige Nachfrage, ob wir die Rechnung des Vortages schon bezahlt haben. Einmal wurden wir sogar beschuldigt, diese gar nicht beglichen zu haben – und das von der Bedienung, bei der wir am Vortag noch nachgefragt haben, wo und wann wir bezahlen sollen. Da hieß es an der Bar, und da haben wir auch bezahlt. Und das Ganze auch wieder vor anderen Gästen. Am Strand die gleiche Nummer: Nach zehn Urlaubstagen sollten wir auf einmal vier Euro für die Liegen bezahlen. Erst als wir dann unsere Strandkarte zeigten, ging es auf einmal umsonst. Aufgefallen ist uns dann, dass unsere Zimmernummer und unsere Namen zweimal auf dem Zettel der Angestellten standen (eventuell gibt es die Zimmernummer zweimal? Unsere Namen auch?). Das zeugt von einem tollen Buchungssystem. Wir sind dann nur gespannt auf die Rechnung vor Abreise, da werden wir dann wahrscheinlich nochmal bezahlen müssen.🙈
Wir sind in Chania gelandet. Der Transfer dauerte ca. 1 h und 15 min – also noch akzeptabel bei dem hohen Verkehrsaufkommen. Allerdings schickte uns der Busfahrer einfach nach unten, statt uns zu sagen, dass wir an der kleinen Kreuzung nach links gehen müssen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2024 |
Vorname: | Peter |