Das Hotel ist eher groß und etwas älter, dass kann man an manchen Stellen an der Bausubstanz erkennen, es ist aber durchaus annehmbar. Das AI-Angebot beinhaltet Vollpension + Snacks und Getränke aller Art bis 18 Uhr an der Poolbar und Getränke aller Art in der Bar bis 23 Uhr. Kommen wir nun zur Sauberkeit: es werden jeden Tag die Zimmer gereinigt, d.h. es werden Betten gemacht, es wird durchgefegt und man bekommt neue Handtücher. Für die Hotelkategorie meiner Meinung nach in Ordnung. Und wenn man jetzt noch beachtet, dass das Reinigungspersonal mit einer Engelsgeduld wartet - bis man sich nach einer durchgefeierten Nacht aufgerafft hat und gegen 14:00 Uhr erst das Zimmer verlässt - bis mit der Reinigung begonnen wird, kann man echt nix sagen. Das restliche Hotel wird bestmöglich sauber gehalten. Was bei der vorhandenen Gästestruktur nicht einfach ist, d.h. überwiegend junge Gäste bis 25 die einfach nur Party machen wollen, das schließt die extreme Beanspruchung des AI-Angebots mit ein. Die Nationalitäten lassen sich meiner Meinung nach wie folgt eingrenzen: Deutsche, Holländer der Rest der Gäste ist ein Mix aus anderen Europäern( Franzosen, Italiener, Schweizer,....)! Ein kleines Minus ist die Lautstärke meist die ganze Nacht und die hellhörigen Zimmer, es ist aber durchaus auszuhalten. Alles in allem war der Urlaub richtig gut. Man darf vom Hotel nur nicht zu viel erwarten, schließlich ist kein 5-Sterne Grandhotel. Mit ein paar Abstrichen und ein wenig Toleranz ist das Hotel für ein reinen Party- und Strandurlaub echt gut geeignet.
Wir hatten durchweg ausreichend große Doppelzimmer die Betten waren ok, die Ausstattung( Möblierung) war ein bisschen abgewohnt und teilweise beschädigt. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei ebenso wie der Ferseher. Wir hatten einen relativ kleinen Balkon mit Blick auf ein großes Flachdach was als großer "Ablageplatz" für Essensreste, Kippen, Müll und Handtücher benutzt wurde.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant und zwei Bars. Zum Essen ist zu sagen: Man sollte nicht zu viel erwarten es ist ein spanisches 3-Sterne Hotel wo viele Gäste in kurzer Zeit und das möglichst günstig versorgt werden! Im Detail heißt das: Frühstück war in Ordnung Brötchen, Wurst, Käse, Marmelade. Das Mittag eine Sorte Fisch, Nudeln, Salat, eine Sorte Fleisch, Obst, Gemüse und Eis. Das Abendessen war ähnlich dem Mittag mit ein paar Änderungen es gab jeden Tag Pizza in allen Variationen und Pommes. Oft war es der Fall das man nach würzen musste aber das ist ja nicht so wild! Alles in allem würde ich den Küchenstil als typische Touristenverpflegung bezeichnen. Über die Sauberkeit im Restaurant lässt sich nix negatives sagen die Tische werden abgeräumt und sobald man fertig ist sofort neu eingedeckt! Die Getränke sind in Ordnung die Mischungen sind angemessen die Coktails sind schon vorgemischt und kommen aus einem Automat. Und wer sich daran stört aus Plastebechern zu trinken für den ist das nichts. Denn es wird alles in solchen serviert.
Das Personal kann man durchweg als freundlich bewerten! Voraussetzung dafür ist allerdings ein ordentliches Verhalten der Gäste. Mit einem "ich-Chef-du-nix"- Auftreten ist nix zu erreichen. Was durchaus zu verstehen ist! Fremdsprachen: Deutsch wird eher weniger gesprochen aber in der Regel wird es verstanden!
Ich würde die Lage als etwas abseits vom Zentrum beschreiben. Was wir als nicht störend empfunden haben. Bis zum Strand sind es ca. 5-10 Minuten Fußweg. Bis zu den bekannten " Tankstellen " Megapark, Riu, Bierkönig sind es ca. 25-35 Minuten, was mir persönlich nie solang vorkam, da man auf dem Weg viele lustige Sachen sehen konnte. Auch der Rückweg war ok, da man diesen Weg gut nutzen konnte um noch ein schnellen Döner zu essen oder ein wenig nüchtern zu werden. Einkaufsmöglichkeiten gibts genug direkt gegenüber vom Hotel eine Art "Tante-Emma-Laden" wo man alles bekommt was man so braucht. Und der ganze Weg vom Hotel bis zum Strand ist voll mit Schmuck-,Klamotten- und Getränkeläden und zwischendrin verschiedene Möglichkeiten was zu essen.
Die Freizeitangebote kann man als Durchschnitt bewerten! Es sind zwei Computer mit Internetzugang vorhanden deren Nutzung allerdings bezahlt werden muss. Gegen Abend wird eine Art Animation durchgeführt. Und Möglichkeiten zum feiern gibts im Umkreis von 30 Minuten Fußweg nahezu unendlich viele. Wir persönlich fanden das Riu sehr gut, weil die Musik einfach nur richtig gut war, die Getränke waren auch top und über die Preise kann man auch nix sagen (Wodka-Energy 4€). Wobei man immer mit ca. 15€ Eintritt zu rechnen hat das beinhalten aber grundsätzlich ein Werbeartikel ( durchaus coole T-Shirts oder Schlüsselbänder oder Hüte,.....) und 2-3 Freigetränke. Auch der Bierkönig ist sehr gut hier hat man freien Eintritt und ein Liter Bier kosten zwischen 6,20€ bis 7,50€. Weiterhin ist dazu zu sagen das es immer sehr voll ist! Kommen wir nun zum Strand: sehr sauber, feinsandig und oft sehr voll aber das macht im Prinzip nichts. Das Wasser war warm und sehr sauber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|