Das Hotel ist nicht zu groß, die Anlage ist gepflegt und sauber. Es gibt sowohl normale Zimmer in dem Hoteltrakt als auch Appartements in den Nebengebäuden. Wir hatten HP gebucht. Im Hotel waren fast nur Engländer. Alle Hotelangestellten sprachen auch sehr gut Englisch. Im Durchschnitt waren die die Gäste eher 50+. Aber wir hatten damit kein Problem. Mietwagen dringend erforderlich. Und wenn man dieses vor Reiseantritt bucht kommt man wahrscheinlich auch günstiger.
Wir hatten ein Appartement. Diese könnten zwar mal renoviert werden, vor allem das Bad war schon langsam grenzwertig. Aber der Gesamteindruck ist dennoch gut. Vor allem die Aussicht vom Balkon ist ein Traum.
Das Frühstück war ein wenig auf englische Touristen ausgelegt. Nicht unbedingt mein Geschmack, aber ok. Dafür war das Abendbrot (wir hatte HP gebucht) super - wenn es denn Buffet gab. Viele leckere kalte Vorspeisen und 2 oder 3 warme Hauptspeise sowie eine Suppe. Allerdings gab es nicht immer Buffet. Wenn das Hotel nicht voll war, gab es einige Male "nur" ein 3-Gang-Menü. Mir fehlten dabei die leckeren vielen Vorspeisen. Man konnte aber bei jedem Gang zwischen zwei Alternativen wählen. Es war immer lecker! Es gab ein Restaurante und eine Paar. Wenn man keine HP gebucht hat, konnte man da auch Essen zum Abendbrot. Wir hatten tagsüber mal ein Salat an der Poolbar bestellt. Nicht billig. Aber gut.
Das Personal ist freundlich und witzig. Alle sprechen Englisch. Wenige auch ein paar Worte Deutsch. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Handtücher bei Bedarf getauscht. Auch am Pool lagen immer Handtücher bereit.
Das Hotel liegt am Hang mit einem Super Blick über die Hafenstadt Girne. Diesen Blick bezahlt man mit der Tatsache dass man eigentlich keine Möglichkeit hat mal eben zum Strand zu laufen. Auch zu Fuß in die Stadt ist nicht gut, da zwischen Hotel und Stadt die "Inselautobahn" liegt. Auch Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt keine. Kurz: Die Lage ist super - aber man braucht einen Mietwagen!
Es gibt sowohl innen als auch außen einen Pool und soviel ich weiß auch noch ein türkisches Bad. Wir haben allerdings nur den Außenpool ab und zu genutzt. Dieser war nicht groß, aber ausreichend und sauber. Liegen war neu und gut. Handtücher immer verfügbar. Große Schirme auch. Am Pool lief meist ein wenig Musik, aber nicht zu laut. Ansonsten gab es keine Animation.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Susann |